Текущее время: 12 авг 2025, 18:54

Точки коррозии Kia Sportage 2 (KM)

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Точки коррозии Kia Sportage 2 (KM)

Сообщение SergejGeorg » 20 сен 2023, 14:59

ПОХОЖЕ НА ТО ЧТО Я ИСКАЛ
Жаль не могу весь файл закинуть на форум.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение 6746 » 20 сен 2023, 15:32

SergejGeorg писал(а):Жаль не могу весь файл закинуть на форум.

Закинь на файлообменник типа яндекс диск — и сюда ссылку.
Пока не могу привязать эти рисунки к днищу
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SergejGeorg » 20 сен 2023, 15:53

https://disk.yandex.ru/i/7ugxP7gpO5s5zg
Кажется что то получилось , проверьте .
Вот бы кто перевел на грамотный русский , цены бы этому файлу не было .
Все точки коррозии в нем есть. И как залезть и куда заливать.
Последний раз редактировалось SergejGeorg 20 сен 2023, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Snike » 20 сен 2023, 15:56

SergejGeorg писал(а): с вязскостью проблема , нагрев до 40 — 50 мало помогает.
На короткой трубке пистоль работает нормально , на длинной не хочет.

мне кажется здесь надо решать вопрос с вязкостью, чтобы "жижа" была жижей а не "киселем", иначе нормально не обработать
жижа эта должна затечь в полости, а будь она густой
6746 писал(а):фактически осядет там где выплюнута

поэтому здесь 100% поддерживаю
6746 писал(а):(вязкость трансмиссионки!)
Snike
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage II 2л. бензин, АКПП, 4WD
Год выпуска: 2008

Сообщение SergejGeorg » 20 сен 2023, 16:04

Только сейчас обратил внимание на второй рисунок с дыкой в 20 мм , там же стоит заглушка
и их в пороге не одна . Прекрасно , можно заливать как в верхнюю полость так и в нижнюю ,
похоже есть дыра и с боку , с нутри салона — эта третья полость .
Ну все, мою задачу можно решить.
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Сообщение Snike » 29 окт 2023, 20:52

Ура!!! Я закончил с порогами!!!
Начало работы 09.09.23, окончание 29.10.23.
Страшно было летом лезть, т.к. понимал, что затянется надолго, но, насмотревшись страшилок-картинок, пришлось осенью заниматься, благо погода помогла!
Что хотелось бы отметить.
1. Пластик с порогов реально лучше срывать, не жалея стойки, т.к. любые приспособы, которыми будешь стараться достать клипсу, приведут к повреждению кромки пластиковой накладки. Стойки же эти восстанавливать нет необходимости, достаточно клипсу в нужном месте приклеить к пластиковой накладке, лишь высоту надо соблюдать, чтобы клипса потом на место встала. Клипсы очень хорошо клеятся на клей-смолу Mannol Epoxi-Plast 9904. Держит изумительно. Вот второй раз, если снимать пластик придется, помучаюсь… Сами пороги у меня не сильно пострадали. Ржавчину убрал и покрасил. Место контакта пластика с порогом дополнительно защитил прозрачной пленкой, т.к. однокомпонентные материалы весьма неустойчивы к механическим нагрузкам, а использовать двухкомпонентный лак без камеры сушки так себе — может не просохнуть. Внутрь порогов закачал мовиль — DUGLA Profi ML, примерно с балон ушло в оба порога и одна насадка-фреза (осталась где-то внутри). :cry:
2. Со снятием порогов я совместил профилактику передних и задних арок. Самый низ арок закрывается пластиковыми накладками порогов, поэтому реально добраться до этих участков можно только со снятием этих накладок. По сути именно арки, а отнюдь не пороги, и отняли столько времени. Правая задняя арка ожидаемо пострадала больше всего, но опять таки серьёзного ничего нет. Из моих проблемных мест — край крыла, рант так сказать. Справа пришлось скидывать задний расширитель крыла, т.к. кромка сильно гнила. Рыжики убраны, металл покрашен. Спереди тоже всё в норме: ржавчину убрал, покрасил, закрыл мастикой. Но времени всё это отняло…
3. Была головная боль, что делать с местами установки домкрата. За столько раз установки, заводское покрытие почти стерлось, местами проступал метал и рыжики. Убрать краску и рыжики то не проблема, а вот чем покрасить, чтобы домкрат "это" выдержало — был большой вопрос. В итоге места установки домкрата также зачистил плоской щёткой на дрель с помощью шуруповерта (покупал двух видов: 50мм 74444 Matrix, 40мм 74442 Matrix). Незначительные рыжики убрал, покрасил эпоксидным грунтом и на него положил двухкомпонентную мастику STP NOISELIQUIDATOR. Сверху дополнительно закрыл масляно-битумной мастикой. Сегодня испытал этот NOISELIQUIDATOR — перекинул колёса на зиму. Соответственно, первую установку домкрата эта мастика выдержала! Заодно тормозуху заменил, а то даже не помню когда это делал последний раз. Жаль Шелл сейчас не получается купить, — в двух местах заказывал, приезжает 18-летний Donax! Да, да, аж от 2005 года! В итоге залил остатки, что нашел в гараже.

Что добавить… Надо было выделить время летом. Но быстро тут не сделать всё равно, т.к. нужно время на высыхание а) шовного герметика и б) мастики; не говоря уже просто о грунтах и краске. Однако все равно, если делать не по выходным и вечерам после работы, то 2 месяца точно не пришлось бы машину ставить в гараж. В общем рад, что эта байда наконец-то закончилась. Когда работа тянется так долго уже порой не хочется и её делать, приходится заставлять себя переться в гараж и заниматься машиной… Даже не верится, что снова машина теперь под окнами стоит. :D
Snike
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage II 2л. бензин, АКПП, 4WD
Год выпуска: 2008

Сообщение 6746 » 29 июн 2024, 16:53

ОлегRus писал(а):
6746 писал(а):Отлично ложится, даже не течет из полостей.
Чего ж хорошего? Значит неглубоко не проникает. А что со сроком годности?
Кинь ссылку на компрессор, плизз. У меня есть какой-то, из МЕТРО, с 25-литровым ресивером, но он точно такую р не продавит.
Добавлено спустя 18 секунд:
6746, пошли в твою автотему. ;)
Ок. перешел в тему про коррозию:
Поршневой масляный компрессор QUATTRO ELEMENTI KM 24-260 248-481 https://www.vseinstrumenti.ru/product/p … 81-828497/
(блин, подешевел на 3 тр!!)
пневмо гайковерт ударный Кратон AIW-01 3 01 07 001 https://www.vseinstrumenti.ru/product/p … 306e93f2ec
Краскораспылитель Кратон LVLP-01G 3 01 02 016 https://www.vseinstrumenti.ru/product/k … 16-796162/
(тоже подешевел!)
Распылитель для мовиля — типовой, покупал давно, еще в СССР наверно…долго валялся, вот пригодился.
Еще купил на пробу пескоструй … игрушечный…с рециркуляцией песка…мелкие чижики-рыжики зачищает до блеска моментально, работа типа "приставил-нажал-убрал-чисто", пятнышко с 10 мм :D
Пистолет пескоструйный с системой рециркуляции абразива PS-10 Русский мастер https://market.yandex.ru/product--ps-10 … Id=3839325

ЗЫ перенес в эту тему
Вечером пролил машину антикором, двери, пороги, ниши.
Такой пистолет при 8 атм воздуха ОТЛИЧНО разносит антикор по полостям, на метры распыляет…
Антикором пробил оригинальным, фирменный из Литвы, со знаком качества, 86 год изготовления! 2 литровых банки. цена 2.70 :roul:
даже запах его приятный (по имхо жены) :P

Изображение
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 29 июн 2024, 18:08

6746 писал(а):Пистолет пескоструйный с системой рециркуляции абразива PS-10 Русский мастер https://market.yandex.ru/product--ps-10 … Id=3839325
Во Всех струментах ещё дешевле. => https://www.vseinstrumenti.ru/product/p … 2163128319

Какой купершлак пользуешь? Фракция?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Ух ты, ещё и личный скидос сделали. :roul:

6746, с меня стакан.))

Изображение

Изображение
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение VAL090 » 29 июн 2024, 19:21

ОлегRus писал(а):
Какой купершлак пользуешь? Фракция?

Я вот чего брал:
Изображение

Изображение
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение ask1 » 29 июн 2024, 19:44

ОлегRus писал(а):Ух ты, ещё и личный скидос сделали

Если перед покупкой успеешь нужное количество отзывов накропать на предыдущие покупки (50-100 р/шт, в зависимости от с фото/без фото, см. Условия), можешь еще %10 скинуть. И часть спасибками оплатить.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 29 июн 2024, 19:50

ask1, ого. Не знал. Хотя затариваюсь там очень часто. Но отзывов почти не пишу, нигде — ленюсь. :oops:

Я имел ввиду, я сначала зашёл без авторизации и набил корзину, а как залогинился мне почти 600 рэ вычли.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение Andromedich™ » 29 июн 2024, 21:47

А эту рециркуляционную байду надо прижимать чтоля в плотную к тому чего чистить собрался? Как оно рециркулируется то? Отваливается в мешок с той ржой и краской, что счистил? С ней вообще 20-25 литровый ресивер справляется? Или компрессор все время барабанит во время работы?
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 17 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 29 июн 2024, 22:11

Andromedich™, конечно отбитое дерьмо тоже будет в мешке. Надо купершлак менять чаще, тем паче он копеечный.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 30 июн 2024, 00:30

ОлегRus писал(а):Какой купершлак пользуешь? Фракция?

посмотрел на кульке — кварцевый песок 0,3-0,5, 5 кило кулек
Andromedich™ писал(а):А эту рециркуляционную байду надо прижимать чтоля в плотную к тому чего чистить собрался? Как оно рециркулируется то? Отваливается в мешок с той ржой и краской, что счистил?
Да, там в комплекте резиновые насадки разной формы, чтоб прижать к очищаемому объекту. И тогда песок ссыпается в мешочек обратно, вместе с ржавой трухой.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ОлегRus писал(а):Хотя затариваюсь там очень часто. Но отзывов почти не пишу, нигде — ленюсь.

аналогично. ВсеИнструменты не платят Яндексу и тот не вываливает их на маркет. Но ВИ часто имеет цену заметно ниже ЯМ, который хороший навар берет

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Andromedich™ писал(а):С ней вообще 20-25 литровый ресивер справляется? Или компрессор все время барабанит во время работы?

то что компрессор барабанит - это НОРМАЛЬНО. Вопрос не объема ресивера, а производительности компрессора.
Я свой подбирал под краскопульт.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 30 июн 2024, 09:28

6746 писал(а):посмотрел на кульке — кварцевый песок 0,3-0,5
Песок хуже отбивает, пусть и кварцевый. Где-то даже гайд по этой теме читал. Абразив работает лучше.

6746 писал(а): ВсеИнструменты не платят Яндексу и тот не вываливает их на маркет. Но ВИ часто имеет цену заметно ниже ЯМ
Плюс, считаю ВИ самой порядочной компанией по продаже инструментов. Были случаи и с возвратом, и возвратом по браку, головняка не доставили. С ремонтом от них пока (тьфу х 3)) не сталкивался, но вроде и там всё норм.

6746 писал(а):Я свой подбирал под краскопульт.
И 25 литров достаточно? Что красил?
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение VAL090 » 30 июн 2024, 09:42

ОлегRus писал(а):И 25 литров достаточно?

Да даже сотки мало, говорю как пользователь сотки
Изображение
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ОлегRus » 30 июн 2024, 09:58

VAL090, ты авто целиком думаешь красить, соткой?)) Год назад красили соседу дверь на Камри, полтинника было за глаза, правда, не знаю мощности компрессора. Мой не тянул, с 25 литрами, цеплял несколько разных пульверов, без толку. Вискозиметр в голос ржал, глядя на мои потуги.))
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение VAL090 » 30 июн 2024, 10:18

ОлегRus писал(а):VAL090, ты авто целиком думаешь красить, соткой?))

Да это я привык к хорошему, на работе стоял огромный стационарный. А взял сотку, думал будет норм, нет постоянно молотит, аж бесит. Что пескоструишь, что продуваешь. 25литров вообще даже не представляю, наверное тишины вообще не бывает.
А работать на молотящем, то ещё удовольствие.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ОлегRus » 30 июн 2024, 10:43

VAL090 писал(а):А работать на молотящем, то ещё удовольствие.

Да это бы фиг бы с ним, пусть себе нагнетает, ты же не постоянно на нём работаешь, да и от задачи ещё зависит.. Мой, сцуко, и молотит, и мощи не хватает ресивер заполнять.

Добавлено спустя 20 секунд:
VAL090, А какая мощность компрессора?
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 30 июн 2024, 12:10

ОлегRus писал(а):
6746 писал(а):Я свой подбирал под краскопульт.
И 25 литров достаточно? Что красил?
Обращаю внимание что я подбирал КРАСКОПУЛЬТ под компрессор, а не наоборот. По расходу=производительности.
У меня Краскораспылитель Кратон LVLP-01G и он НИЗКОГО расхода и НИЗКОГО давления. Ну да, он подороже чем HVHP
И тут объем ресивера вторичен, это буфер, а не качалка
Красил террасу, потом красил потолки-стены в даче пинотексом
А для задувки антикора вообще производительнось пофигу, ибо там 3-5 секунд пыхи

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
VAL090 писал(а):А взял сотку, думал будет норм, нет постоянно молотит, аж бесит.

а как иначе?? Воздух то откуда в ресивере берется… Тут все просто — большой ресивер, значит датчик давления поначалу долго не срабатывает, а уж когда сработал, то будет молотить пока большой объем не накачает. Тем более что датчик имеет дельту по давлению — тут чем ресивер больше тем больше надо молотить.
Для наших гаражных нужд 25 литров где то оптимум по габаритам
Последний раз редактировалось 6746 30 июн 2024, 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)