Текущее время: 16 авг 2025, 17:04

Сверчки в салоне Kia Sportage 2 (KM)

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрип в салоне

Сообщение Zayz » 23 июн 2010, 15:19

AndyMatrix писал(а):Стою вчера, жду жену, ковыряю в носу. И тут заметил. Слева от руля, панель немного отходит. Ну я взял и потянул. А она и слезла одним углом. Защелки там нихт. Где сломали (сигнальщики или офф дилер) не знаю. Уже вторя найденная поломанная защелка. Причем, вырвана с мясом. Гады. А потом удивляемся, почему сортяга скрипит.
Еще прикол. Под капотом лазал и на опоре передней стойки, в дальнем углу, нашел болтик не прикрученный. Просто лежал в пыли. Посмотрел. Точно такие болты, вкручены в этой опоре. Но мои все на месте. Видимо запасной, от Словаков. :D

Та же фигня про защелку на передней панели. Когад сигналку ставили видимо сломали 1 защелку.
И у меня тоже под передним сидением валялся лишний болтик....
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение azhegalov » 02 июл 2010, 22:50

Sportage 2009. Скрип на головой водителя над левым ухом. Только утром пока крыша не прогрелась. Прижимаешь обшивку - проходит. Похоже пластик под обшивкой отошел от крыши и трется об нее. Дилер сказал, что 90 % не гарантия, т.к. слабые посторонние шумы не являются гарантийным случаем (прописано в сервис книжке). Поиск проблемы со снятием обшивки озвучили в районе 3500 руб при этом не факт, что после снятия и устранения не появятся новые сверчки.
Также бывают сверчки в дверях, особенно слева, но они появляются в основном на убитых дорогах.
Обидно. Машина нравится, но качество ниже среднего.
По ходу ... кто-нибудь сам снимал обшивку с крыши? Поделитесь, как это сделать ...
azhegalov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2009

Сообщение Liq » 03 июл 2010, 15:33

azhegalov, я снимал... ничего хорошего про снятие сказать не могу))
В общем над головой водителя идет кабель от центрального плафона. он приклеен на к обшивке крыше на что-то очень напоминающее клей пистолет... скорее всего он и скрипит...
По поводу снятия крыши: разобрать надо практически весь салон а именно:
все боковые обшивки по кругу а для их снятия нужно снять все пластиковые пороги и далее от самого низа двигаемся вверх. это по поводу салонной части...
Переходим к багажнику нужно снять боковые обшивки багажника, а для их снятии нужно разобрать весь багажник...
PS разбирал для прокладки шумо-тепло изоляции, кабель который был приклеен в трех местах залил клеем целиком, новых звуков вроде не появилось... по прежнему скрипит только замок подочечника. Если что то не понятно обращайтесь попробую рассказать более развернуто :D
Power is nothing without control.
Liq
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage SL AWD Prestige
Год выпуска: 2011

Сообщение batareikin » 04 июл 2010, 11:45

rroman писал(а):На днях появился сверчок в районе нижнего правого угла лобового стекла. Потрескивание и пощелкивание. Зимой, понятно, вода замерзала и лед потрескивал, сейчас что? Этот сверчок отчетливо слышен и снаружи, пропадает при прижимании наружней пластиковой накладки в этом углу. Думаю попробовать ее открутить и смазать силиконом. Если кто-нибудь видел на форуме описание снятия этой накладки, дайте, плиз, ссылочку.

у меня та же самая фигня была. вычитал про поскрипывания накладки и/или суппортов лобовухи на форуме тушкановодов,
там же есть инструкция как снимать накладку, промывать, смазывать. хлопотное дело. я все собирался заняться, да всё некогда было. ну так и ездил - после мойки звук ненадолго пропадал. когда уж совсем доставало - плесну воды на нижний край лобовухи - тишина. а потом по новой.

и вот через полтора года, плюнув на детальные инструкции по снятию накладки, не снимая этой самой накладки обработал место стыка лобовухи и пластиковой накладки по нижнему краю силиконовым спреем - пшик-пшик и наслаждаюсь космической тишиной уже недели две :) буду наблюдать на сколько этого хватит
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение SOUL » 05 июл 2010, 09:21

azhegalov писал(а):Скрип на головой водителя над левым ухом. Только утром пока крыша не прогрелась. Прижимаешь обшивку - проходит. Похоже пластик под обшивкой отошел от крыши и трется об нее

СМ. мой пост выше - надо дилера напрягать, чтобы крепления затянули все. И делать упор на то, что плохая подготовка была и т д. Мне протянули - 1,5К км. не скрипело :) правда, щас опять :bye:
SOUL
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0МТ 2WD Comfort+ 2009

Сообщение tomrobo » 05 июл 2010, 10:10

batareikin писал(а):у меня та же самая фигня была. вычитал про поскрипывания накладки и/или суппортов лобовухи на форуме тушкановодов,
там же есть инструкция как снимать накладку, промывать, смазывать. хлопотное дело. я все собирался заняться, да всё некогда было. ну так и ездил - после мойки звук ненадолго пропадал. когда уж совсем доставало - плесну воды на нижний край лобовухи - тишина. а потом по новой.

У меня тоже был скрип в районе правого нижнего угла лобового стекла. Оказалось, что поводок правого дворника касается пластиковой накладки. Лечится переставкой поводка.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение azhegalov » 05 июл 2010, 10:50

SOUL писал(а):
azhegalov писал(а):Скрип на головой водителя над левым ухом. Только утром пока крыша не прогрелась. Прижимаешь обшивку - проходит. Похоже пластик под обшивкой отошел от крыши и трется об нее

СМ. мой пост выше - надо дилера напрягать, чтобы крепления затянули все. И делать упор на то, что плохая подготовка была и т д. Мне протянули - 1,5К км. не скрипело :) правда, щас опять :bye:

Думаю, что прогнуть дилера будет нереально, 7К нормально все было. Они как только услышали про эту проблему, сразу достали сервисную книжку и зачитали абзац про незначительные посторонние шумы ... Странно, что звуки есть только пока крыша не прогрелась.
azhegalov
Рядовой
Рядовой

Сообщение SOUL » 05 июл 2010, 18:58

azhegalov писал(а):Они как только услышали про эту проблему, сразу достали сервисную книжку и зачитали абзац про незначительные посторонние шумы ... Странно, что звуки есть только пока крыша не прогрелась.

Кстати, там сейчас идет программа от КИА по отзыву машин на проверку качества, можно приехать и заодно мозг вынести им по поводу скрипов. И вообще - непонятно, как определять что шумы "незначительные". На мой взгляд - если мешает, то это уже значительный. Как вариант - посетить другого дилера ;)
SOUL
Старшина
Старшина

Сообщение azhegalov » 06 июл 2010, 11:59

SOUL писал(а):
azhegalov писал(а):Они как только услышали про эту проблему, сразу достали сервисную книжку и зачитали абзац про незначительные посторонние шумы ... Странно, что звуки есть только пока крыша не прогрелась.

Кстати, там сейчас идет программа от КИА по отзыву машин на проверку качества, можно приехать и заодно мозг вынести им по поводу скрипов. И вообще - непонятно, как определять что шумы "незначительные". На мой взгляд - если мешает, то это уже значительный. Как вариант - посетить другого дилера ;)

Неплохо было бы корейцам машину показать, а то кроме этих звуков еще и накладки на петли задней двери плюс накладки на левое и правое передние крылья осыпались... все можно понять и климат, и дороги, но если они продают на нашем рынке, то машина должна соответствовать ...
azhegalov
Рядовой
Рядовой

Сообщение SOUL » 06 июл 2010, 18:37

azhegalov писал(а):Неплохо было бы корейцам машину показать, а то кроме этих звуков еще и накладки на петли задней двери плюс накладки на левое и правое передние крылья осыпались... все можно понять и климат, и дороги, но если они продают на нашем рынке, то машина должна соответствовать ...

Кстати, судя по постам владельцев "корейцев" у них-то как раз таких проблем нет, хотя и не на наш рынок расчитано ))
SOUL
Старшина
Старшина

Сообщение azhegalov » 07 июл 2010, 09:39

SOUL писал(а):
azhegalov писал(а):Неплохо было бы корейцам машину показать, а то кроме этих звуков еще и накладки на петли задней двери плюс накладки на левое и правое передние крылья осыпались... все можно понять и климат, и дороги, но если они продают на нашем рынке, то машина должна соответствовать ...

Кстати, судя по постам владельцев "корейцев" у них-то как раз таких проблем нет, хотя и не на наш рынок расчитано ))

У коллеги tucson 2008, проблем - нет. Ни скрипов, ни звуков ...
azhegalov
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bacbko » 20 авг 2010, 12:39

а у меня какойта скрипо-хруст когда по всяким буеракам медленно едешь, машина переваливаеца из стороны в сторону, и начинаеца "хруст" пластика как буд-то при смене температуры. только раздается она из задней правой двери (или откуда-то отуда).
Как ни странно грешу на дверь ибо она как то странно закрывается, нада ей хлопнуть чуть сильнее чем остальными. (мб у меня паранойа)
Bacbko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage 2wd М6 MT 2.0
Год выпуска: 2010

Сообщение Beezons » 24 авг 2010, 09:46

Василий! Смазать замки, петли и ограничитель не пробовал, например смазкой ЦИАТИМ 201?
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Bacbko » 27 авг 2010, 08:18

Beezons писал(а):Василий! Смазать замки, петли и ограничитель не пробовал, например смазкой ЦИАТИМ 201?

нет =) ну как бы авто пол года еще нет, испаряеца шоле смаска...
Bacbko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage 2wd М6 MT 2.0

Сообщение Master » 27 авг 2010, 08:51

magneto писал(а):Меня доставал странный скрип по всей машине, оказалось что скрипят все резинки уплотнительные на дверях, купил силиконовую смазку и все пропшикал - тишина) осталось стук в задней подвеске убрать))))

Лучше смазывать вазелиновой смазкой.Пробовал силиконом через какое-то время скрип возвращается (в Леруа продается вазелиновая смазка спрей).
У меня скрипит (дребезжит) обшивка или шторка люка (лечить пока не пробовал) если кто устранял подскажите.
Был скрип в районе слева от руля, оказалось скрипит блок на котором расположены кнопки есп, 4вд, регулятор яркости подсветки, достал блок обернул по кругу изолентой и скрип пропал.
А что может скрипеть в районе лобового стекла напротив водителя.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение KENIG » 27 авг 2010, 09:10

Masster писал(а):А что может скрипеть в районе лобового стекла напротив водителя.

Об этом уже писали, поищи в теме, или в другой ветке. Используй кнопку "поиск"!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RomanS » 29 авг 2010, 08:29

А ни у кого не сверчит накладка руля, та, под которой подушка? У меня сверчит. Тихо, но сверчит, зарраза.... Раздражает ужасно. Причем если прижать накладку рукой, или оттянуть, скрип пропадает. Такое впечатление, что внутри либо что-то не затянуто... причем если проверять люфты накладки, то ощущается, что правая часть накладки люфтует заметно меньше левой... может что с пружинками звукового сигнала... В повороте на неровностях - раздается громкий дребезг. Дребезг только если руль вывернут.
Разбирать как-то боязно, там подушка всё-таки, да и не совсем ясно как разбирается, боюсь поломать что-нибудь... заглушки там уж очень хитрые...

Есть ли смысл всё-таки разобрать и посмотреть?

По итогам годовой эксплуатации авто (+1 день:)) по сверчкам:
1. дребезг плафона штурманского света. найти, как ни странно было достаточно тяжело, кажется, что звук откуда-то справа сзади, с пассажирского места кажется, что звук слева сзади ...вынул-втавил :) - помогло. Сверч выявился после, примерно, двух месяцев эксплуатации. локализован и убит еще через 2.

2. Сверчит накладка руля, причем при поворотах, если по неровной дороге - громко дребезжит. Обнаружено и локализовано после полугода эксплуатации. Диагностируется легко - оттягиваем накладку(там зазор. накладка - она же кнопка звукового сигнала) - звук пропадает Такое было на предыдущем авто (Акцент) после разборки-сборки руля (для обшивки кожей). Как лечить - неясно.

3. Накладка под ручкой открывания водительской двери (с твиттером которая). Сверчит негромко, но раздражающе. Диагностируется несильным прижатием. Появилось после разборки для подключения доводчика стекол и подсветки двери. Как лечить пока не совсем понятно, но мысли есть - подогнуть металлические пистоны крепления либо проклеить накладку, склоняюсь к второму.

4. При открытой шторке люка - что-то, опять-таки, негромко сверчит. При задвинутой шторке - тишина, либо просто не слышно. Локализовать не удалось.

Итого: из 4 сверчков только 1 - результат моего вмешательства в конструкцию... было б наоборот - не обижался бы :)
Мы за культуру на дорогах! Только не всегда получается... ;)
RomanS
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2009 2.0 бенз АТ

Сообщение ArcticFox » 30 авг 2010, 08:06

После покатушек по убитым и пыльным горным дорогам скрипит, такое ощущение, что половина солона :cry: Самые душераздирающие скрипы от стыков накладок на средних стойках как с водительской, так и с пассажирской стороны. Очень "музыкальным" оказался багажник - точно ещё не вычислил что именно, но похоже пластиковые ящички вокруг запаски (когда багажник полный, сзади тишина :z) )
Но переживать по этим поводам лень... Машинка в горах показала себя на 5 с плюсом, по сему скрипы простил, как мелкие издержки.

ЗЫ: пробег 20000 с хвостиком. До горных покатушек было чуть больше 15000. Поскрипывала только стойка со стороны водителя и по большей части в жару.
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин

Сообщение artmartyn » 30 авг 2010, 11:16

при разгоне иногда появляется тихий но раздражающий звук спереди (какой то электронный бззз-бззз.... бззззззззз). Причем только когда давлю на газ, печка и кондей ни при чем, магнитола тоже. Интересно что звук не непрерывный, а совершенно непонятно как пключается это Бззз... как пчела под капотом.
Ни у кого идей нет?
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение gorsh52 » 08 сен 2010, 10:09

Со скрипом в салоне решил бороться с помощью материалы Маделин Н. Он тонкий и самоклеющийся, поэтому подходит во многие проблемные места. Для меня это центральная накладка торпеды и пластик сзади салона. Центральную накладку уже победил с помощью него, кстати скотч двухсторонний, который я подкладывал до Маделина всё равно скрипел.
gorsh52
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2WD, 2009.

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)