KENIG писал(а):Zayz,
Polkanidze,
Проблемы с кузовом(т.н. цветение) отмечается у очень малого количества форумчан.
Я вам сочуствую! Тут или невезение(попались авто с не совсем качественной покраской — роботы же красят!

), или ядовитое воздействие химреагентов с ваших столичных дорог.
Ну не знаю как насчет малого количества, помойму какраз проблемы с задней дверью у многих и в одинаковых местах, наводит на печальные мысли… Ведь коррозия начинается изнутри (под краской), без внешних повреждений, а это о многом говорит.
Сам недавно перекрасил 5 дверь, с цветом все отлично а вот по качеству что то есть сомнения (писал об этом ранее), Думаю что после зимы все начнется заново. Да, кстати, есть у меня один знакомый, тоже спортаж у него и тоже проблемы с краской на 5 двери…
Вообщем считаю что химреагенты тут не причем, у меня например на капоте много сколов и что то пока не один не стал подовать даже признаков ржавения или вспучивания. Тут явно проблема заводской покраски или нарушения технологии, только вот почему именно 5 дверь…
PS. Когда ездил по салонам и смотрел спортажи перед покупкой, специально обращал внимание на это место под стеклом 5 двери, и на многих там уже были неровности типо вспучивания или небольшие потертости