Mikki Dan писал(а):Друзья подскажите пожалуйста, хочу поменять свечи накаливания на своем Спортяге и сегодня ради интереса решил попробовать как к ним лучше подлезть. Так вот, подумал если снять накладку механизма дворников, пластиковое жабо с подкапотной резинкой, то обзор существенно улучшится. Накладка держится на 5 болтах (подобные держат воздухан) и еще крепления резинки штук 5-6, но как снять дворники, я разобраться не могу.
И еще снизу этой накладки дворников есть еще накладка, оббитая нечто похожим на войлок, держится на клипсы с большой шапкой. Ее реально снять? Дело в том, что эти клипсы обламываются при попытке снять их.
Заранее спасибо!
Вот если смотреть на эту фотографию, то эта войлоковая накладка чуть выше надписи CRDI, у нее еще 5 больших клипс по периметру.
Как правило, клипсы тепло-шумоизоляции слабее всех остальных. Надо снимать в тепле, потому как на морозе они задубевшие и хрупкие. Обычно снимаем спец инструментом для клипс (вилкой).
Пластиковое жабо держится на 5-6ти болтах по длине, и еще на распор-креплении под резинкой.
Дворники снимаются так…
Сначала пластиковая накладка- заглушка в основании поводка.
Сняв ее, видим гайку на 13.
Откручиваем.
Давим на дворник в месте шарнира несколько раз(расшатываем), он пружинит и постепенно сползает с конуса, на котором закреплен.
Опыт показывает, что использование съемников для снятия поводков стеклоочистителя никчему, поэтому делается это голыми руками, без использования инструмента с спецприблуд.
Если не получится самостоятельно- приезжай, мы поможем.
Удачи!