Центральный замок сработает на закрытие при вынутом из замка ключе если не сработал выключатель контрольной лампы открытых дверей (чаще всего водительской двери). Проверил на морозе на собственной шкуре. Начало здесь:
Тема: [Sportage KM]Штатная сигналка Уже дома разобрался. Работает на замыкание контактов при закрытии двери. Пошевелил его на стойке — лампочка замигала. Далее, из 15-20 нажатий пальцем давал 3-4 сбоя. Выкрутил болтик, вытащил, разобрал,почистил, поставил — все Ок ! На Словаке при вытащенном ключе из замка двери не закрываются (ЦЗ не сработает). Но сработает в том случае, если выключатель открытой двери даст сбой и не погасит лампу на щитке. Что у меня и случилось. Жаль немного замятой стойки при отжимании верхнего правого угла двери для рыбалки на ключи, которые остались на сиденье.
Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 18 секунд:( Не знаю куда поместить...) И, да ! Спасибо большое ярославскому дальнобойщику (рег. 76) на красном МАНе (бумажку с его рег.номером потерял) ! Огромное просто спасибо, не дал замерзнуть у закрытой машины, притащил теплую куртку, кое-какой инструмент, помог отжать дверь и выудить ключи. Даже открутил антенну рации со своего МАНа чтобы удочку изготовить для выуживания ключей. Виктор, жму руку, коллега ! Удачи тебе, браток !
Лишний раз подтвердили то, что я давно уже знал джигиты из кафе на стоянке, где я кофе так неудачно попил. Спросил топорик для отжимания двери - "Нэт тапор, да !" Спросил проволоки кусок для удочки - "Нэт провилака, да-а!" Больше ничего не спрашивал...Но вам, с-с..., тоже удачи ! Даже свечку зав вас поставлю, во здравие !

Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!