Текущее время: 17 июн 2025, 06:04

[Sportage KM] Самоблокировка дверей

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] Самоблокировка дверей

Сообщение Ivan555 » 16 апр 2012, 06:15

Тема Тема: блокируются двери
Тема: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

У меня то же было, уже два раза в 2009 и 2010 году , зимой потянешь за ручку двери, а замки "шелк" и закрылись… причину пока не нашел… может кто-нибудь и найдет причину..

Иван555 писал(а):Сегодня опять двери машинки самопроизвольно закрылись при трогании внешней ручки двери на отрывание, мотор работал-ключи в замке…но у меня уже есть запасной ключик- балван на общей связке ключей в кармане при себе… ;) открыл… :think:

И не у меня то же было :
сибиряк писал(а):У меня пару дней назад тоже сработал центральный замок — двигатель работает, брелок сигнализации на ключе, вышел почистить дворники. Я подумал, что случайно нажал кнопку управления центральным замком. Значит это не случайность, а глюк.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM] Самоблокировка дверей

Сообщение KENIG » 16 апр 2012, 21:48

Иван555,
Ключ-болванку то сделал?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 16 апр 2012, 22:14

KENIG писал(а):Иван555,
Ключ-болванку то сделал?

Давно сделал, года два назад и всегда ношу с собой на общей связке ключей ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 20 апр 2012, 20:26

Не хочу заводить новую тему, и не помню точно, писал ли уже об этом, но, думаю, что предупредить клубней надо.
Уже несколько раз замечал следующее: выключаю зажигание, вытаскиваю ключ, открываю дверь — пикает предупреждение, свет в салоне не тухнет, на штатную сигналку не становится(не закрывается). Видимо в замке не доходит до конца какой-то контакт, но ключ — вытаскивается. Лечится вставлением ключа в замок и поворотом его вправо, а потом — влево. Но существует риск не обратить внимание на такой глюк, закрыть машину другой сигналкой и оставить горящий свет в салоне на долгое время. Будьте внимательны!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 20 апр 2012, 20:34

KENIG, Капни немножко маслица в скважину: возможно контакт или "шпенек " заедает…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 20 апр 2012, 20:44

Иван555,
Лучше уж ВД-шки!
Но вопрос не в этом!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение МихМих » 21 апр 2012, 09:40

KENIG, аналогичная фигня. Заметил, что ключ не обязательно вставлять до конца и крутить. Достаточно вставить на треть и тут же вытащить. Этот контакт почти в начале личины расположен.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KENIG » 21 апр 2012, 12:39

МихМих, МихМих,
Я тоже думаю, что дело не в залипании штырьков в замке, а в самой конструкции замка, позволяющей вытащить ключ немного не доводя его до конца.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 25 фев 2016, 14:58

Центральный замок сработает на закрытие при вынутом из замка ключе если не сработал выключатель контрольной лампы открытых дверей (чаще всего водительской двери). Проверил на морозе на собственной шкуре. Начало здесь: Тема: [Sportage KM]Штатная сигналка Уже дома разобрался. Работает на замыкание контактов при закрытии двери. Пошевелил его на стойке — лампочка замигала. Далее, из 15-20 нажатий пальцем давал 3-4 сбоя. Выкрутил болтик, вытащил, разобрал,почистил, поставил — все Ок ! На Словаке при вытащенном ключе из замка двери не закрываются (ЦЗ не сработает). Но сработает в том случае, если выключатель открытой двери даст сбой и не погасит лампу на щитке. Что у меня и случилось. Жаль немного замятой стойки при отжимании верхнего правого угла двери для рыбалки на ключи, которые остались на сиденье.

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 18 секунд:
( Не знаю куда поместить...) И, да ! Спасибо большое ярославскому дальнобойщику (рег. 76) на красном МАНе (бумажку с его рег.номером потерял) ! Огромное просто спасибо, не дал замерзнуть у закрытой машины, притащил теплую куртку, кое-какой инструмент, помог отжать дверь и выудить ключи. Даже открутил антенну рации со своего МАНа чтобы удочку изготовить для выуживания ключей. Виктор, жму руку, коллега ! Удачи тебе, браток ! :roul:
Лишний раз подтвердили то, что я давно уже знал джигиты из кафе на стоянке, где я кофе так неудачно попил. Спросил топорик для отжимания двери - "Нэт тапор, да !" Спросил проволоки кусок для удочки - "Нэт провилака, да-а!" Больше ничего не спрашивал...Но вам, с-с..., тоже удачи ! Даже свечку зав вас поставлю, во здравие ! :o
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование