Текущее время: 11 авг 2025, 11:00

[Sportage KM]отличия модулей airbag на 6 подушек и на две

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM]отличия модулей airbag на 6 подушек и на две

Сообщение korav » 12 мар 2011, 02:14

Здравствуйте

Купил подержанный Sportage 2006, пригнанный из Америки когда-то, с 6 подушками безопасности. Оказалось, что фронтальные стреляли и заменены эмулятором. Модуль, как сказали на СТО, тоже неработоспособен, хотя ребята на СТО, похоже, просто не могут его проверить без подушек. Решил восстанавливать. Нашел на разборке в США модуль airbag + фронтальные подушки от Tucson 2007 года. Я так понимаю, что детали от версии с передними подушками, без боковых.

Вопрос — есть ли отличия в модулях. Я думаю, что отличие только в прошивках\заглушках одного и того же модуля. Если это так, то реально ли его перешить под 6 подушек. Еще вопрос — перенатяжители ремней ведь тоже надо менять? Там вроде пиропатроны тоже. Можно ли визуально проверить, срабатывали ли они?

Заранее спасибо.
korav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2006

Re: отличия модулей airbag на 6 подушек и на две

Сообщение antip » 13 мар 2011, 13:11

если ремни "сработали", то они заклиненые и уже не двигаются. Хотя умельцы могли в них залезть и починить :).
Мой автомобиль прыгает по бровкам и паркуется на газонах :). Кароче антисоциальный.
О моей машине
antip
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage 2.0 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Kiaвод » 13 мар 2011, 13:16

korav,
Если и менять то только на оригинал.
Какой смысл набирать солянку б/у с Хён или как там его Хундая и чего то там ещё ? Экономия ? А Вы уверены, что всё сработает как надо если что ? Тьфу три раза.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение korav » 15 мар 2011, 22:05

antip писал(а):если ремни "сработали", то они заклиненые и уже не двигаются. Хотя умельцы могли в них залезть и починить :).

Сейчас работают, двигаются. Могли и полазить, никак не разберу и не гляну. Мне еще говорили, что пиропатроны могли не быть активированы, если ремень не был вставлен. Это может быть правдой?

Kiaвод писал(а):korav,
Если и менять то только на оригинал.
Какой смысл набирать солянку б/у с Хён или как там его Хундая и чего то там ещё ? Экономия ? А Вы уверены, что всё сработает как надо если что ? Тьфу три раза.

Ну, тут даже не экономия, а наличие денег. Мне наш официал насчитал две тысячи долларов за модуль, по 800 за каждую подушку и сказал что ремни тоже будут стоить долларов по пятьсот. Плюс работа, плюс они не уверены, что не надо менять проводку и мелочь типа замков ремней и дачиков ударов. Итого таких денег нет. Стоит выбор — или копить и ездить без подушек, или купить побыстрее детали подешевле и поставить. Кроме того, они сказали, что в их базе моего американского VINа нет и они "будут доставать детали". Может, с той же свалки.
korav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2006

Сообщение antip » 20 мар 2011, 13:04

пиропатроны могли не быть активированы, если ремень не был вставлен. Это может быть правдой?

вместе с подушками срабатвают оба ремня, даже если пассажир не сидит рядом и его подушка отключена. Проверено на практике :D .
Мой автомобиль прыгает по бровкам и паркуется на газонах :). Кароче антисоциальный.
О моей машине
antip
Старшина
Старшина

Статьи: 3
Автомобиль: Sportage 2.0 AT
Год выпуска: 2008

Re: [Sportage KM]отличия модулей airbag на 6 подушек и на дв

Сообщение Kiaвод » 20 мар 2011, 18:20

korav писал(а):Мне еще говорили, что пиропатроны могли не быть активированы, если ремень не был вставлен. Это может быть правдой?

На Рио подушка сработала. Ремни тоже, хотя ни один из них небыл защёлкнут.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Re: [Sportage KM]отличия модулей airbag на 6 подушек и на две
korav,
С таким подходом уж очень похоже на то, что вас хотят развести.
Шлите дилера и купив Из рук в руки ищите ремни и подушки дешевле.
Есть (была) такая фирма Инномотор, там спросите, или Римес, он на Каширке в районе Борисовских прудов.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Re: [Sportage KM]отличия модулей airbag на 6 подушек и на две
korav писал(а):они не уверены, что не надо менять проводку и мелочь типа замков ремней и

Они уверены только в том, что надо маниакально тыкать в калькулятор при выставлении счёта :cens:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование