Текущее время: 24 мар 2019, 17:49

[Sportage KM]Круиз

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM]Круиз

Сообщение =E95=Russel » 10 июн 2008, 22:31

Всем привет! У кого есть опыт эксплуатации круиз контроля? Как автомат работает с 2-х литровым движком (бензин\дизель) в этом режиме? Есть ли функция RESUME и в каком интервале скоростей круиз доступен для включения? Очень привык к езде на "нём" и в городе и по трассе. Поэтому перед покупкой хочу узнать : стоит ли за него переплачивать 40 000 ?, т.к. люк и кожа в салоне не обязательны. Спасибо.
p/s/ в семье есть дизельный на автомате, но без круиз-контроля.
=E95=Russel
Аватара пользователя
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Возраст: 45
Стаж: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 26
Откуда: Питер
Имя: Юрий
Автомобиль: Додж Интрепид

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение i-spania » 10 июн 2008, 22:48

=E95=Russel
Постоянно пользуюсь круизом на трассе, особенно за границей, где скоростной надо соблюдать особенно ;)
Выставляю на 90, расход бензина сразу радует! При моем объеме- 2.7л - расход 9,4 :roul:
По городу нет необходимости ... и если честно не понимаю где по городу можно ездить на круизе :udiv:
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 41
Стаж: 12 лет 3 месяца 19 дней
Сообщения: 2286
Откуда: ПитерМосква
Имя: Юлия
Автомобиль: выбираю...
Поблагодарили: 65 раз.
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение =E95=Russel » 10 июн 2008, 22:56

Понял. Ну на 2.7 конечно работать должен плавно, и при подъеме в горку не очень видимо ощущается увеличение режима работы двигателя, а вот как на 2-х литровом он себя ведет...?
.. и если честно не понимаю где по городу можно ездить на круизе

В городе очень часто на набережной и кольцевой. С круизом проще себя заставить оставить педаль газа в покое. Ночью или рано утром "стрелки" с радарами частенько "работают".
=E95=Russel
Аватара пользователя
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Возраст: 45
Стаж: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 26
Откуда: Питер
Имя: Юрий
Автомобиль: Додж Интрепид

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение Стражник » 10 июн 2008, 23:06

=E95=Russel писал(а): стоит ли за него переплачивать 40 000 ?,

Такие деньги за один круиз уж точно переплачивать не надо лучше пустить деньги на допы :(
На предыдущем авто круиз был на этом нет дисканфорда совершенно не испытываю :bye:
Стражник
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 48
Стаж: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Сообщения: 3259
Откуда: Питер
Статьи: 1
Имя: Олег
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Поблагодарили: 266 раз.
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение i-spania » 10 июн 2008, 23:14

Да, набирает в горку плавненько :D
По набережной езжу как то все в часы пик :cry: Сегодня почти час смотрела на Володарский мост с 200 метров!!!! :(
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 41
Стаж: 12 лет 3 месяца 19 дней
Сообщения: 2286
Откуда: ПитерМосква
Имя: Юлия
Автомобиль: выбираю...
Поблагодарили: 65 раз.
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение Norther » 11 июн 2008, 08:03

Ездил в Тосно, пробовал круиз-контроль. Очень понравилось, + увеличение-уменьшение газа ручкой, без отключения круиза. НО окружающие смотрят на машину, идущую по полупустой трассе со скоростью 90 настороженно :D В горку и с горки тянет по-честному.
Изображение
Norther
Аватара пользователя
Сержант
Сержант
 
Возраст: 47
Стаж: 10 лет 10 месяцев 8 дней
Сообщения: 66
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.7

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение Egor » 11 июн 2008, 09:35

Езжу за городом на круизе и довольно часто. Очень удобно и экономично. Особливо после очередного штрафа за превышение. ;) Держать 95 или 115 без круиза напрягает - газулька-то в самом верху... На двух литрах и пятой передаче в горку тянет неплохо.

Как будет с автоматом не знаю... Наверное ещё лучше, т.к. на ручке при выжиме сцепы круиз переходит в ждущий режим, требующий повторной его активации, в отличие от простого увеличения скорости акселератором...
Egor
Майор
Майор
 
Стаж: 12 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 1151
Откуда: Москва
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение azazel » 11 июн 2008, 16:05

Круиз на спортейдже такой же как и на других машинах:)
В мазде 626 у меня даже рычажок такой же был. Но пользуюсь им редко, т.к. далеко почти не езжу.
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Возраст: 36
Стаж: 10 лет 11 месяцев 5 дней
Сообщения: 282
Откуда: Екатеринбург
Имя: Александр
Автомобиль: Sportage 2.7
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 16:40

Если привык, то конечно бери. С ручной коробкой он будет держать скорость пока сил хватит. Естественно в крутую гору не вьедишь на 5, но переключившись на 4 и возобновив режим поедишь дальше. Несколько своеобразно получается. Если дизель и ручная то тут наверно не так пушисто. Если бензинка тянет от 2 до 6 тыс. об, то дизло от 2 до 4 тыс. об. :think:
dimann
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Стаж: 11 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 934
Откуда: город на Волге
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение Counter-Striker » 11 июн 2008, 18:14

dimann писал(а):Если бензинка тянет от 2 до 6 тыс. об, то дизло от 2 до 4 тыс. об.

Неа, не так, трактор тянет от 1000 до 4000. :) Вот с ним может и переходить на пониженную не потребуется. :pst:
Изображение
Counter-Striker
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 38
Стаж: 11 лет 4 месяца 2 дня
Сообщения: 113
Откуда: Запорожье
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 18:45

Counter-Striker писал(а):трактор тянет от 1000 до 4000

Интерестно, турбина начинает раскручиватся только к 2000. Как же так? Почему 1000?
dimann
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Стаж: 11 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 934
Откуда: город на Волге
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение Counter-Striker » 11 июн 2008, 19:03

dimann писал(а):Интерестно, турбина начинает раскручиватся только к 2000. Как же так? Почему 1000?
Потому что без турбины, как это для зажигалочника не странно будет услышать, дизель тоже едет, и тоже тянет. :) А после 2000 дизельная машинка превращается в бешенную табуретку. :) Подхват появляется. Но я, к примеру по городу езжу в диапазоне 1500-2200. На 4-й скорости 1500 - это 50км/ч, а на 5-ю перехожу на 60км/ч, те-же 1500 на 5-й - это где-то 65-70км/ч. То есть почти всегда двигаюсь в турбояме, при этом мне хвататет и мощи и момента.
Изображение
Counter-Striker
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 38
Стаж: 11 лет 4 месяца 2 дня
Сообщения: 113
Откуда: Запорожье
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 19:11

Вот и ответ, чисто теоретически. Дизилек тоже могет на круизе в большом диапазоне идти.
dimann
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Стаж: 11 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 934
Откуда: город на Волге
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение =E95=Russel » 12 июн 2008, 01:33

Спасибо всем за ответы, словом, дизель на автомате и с круизом. Эх....... До оченьмнохуа конечно 889 тыщщ, но если хочется - то нужно.
=E95=Russel
Аватара пользователя
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Возраст: 45
Стаж: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 26
Откуда: Питер
Имя: Юрий
Автомобиль: Додж Интрепид

Re: Круиз на Sportage NEW

Сообщение Counter-Striker » 12 июн 2008, 10:35

=E95=Russel писал(а):словом, дизель на автомате и с круизом. Эх....... До оченьмнохуа конечно 889 тыщщ, но если хочется - то нужно.
Да не, тут еще крутилку баранки приделать и автопилот получается... :z) Это уж слишком, надо брать с ручкой. :roul:
Изображение
Counter-Striker
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 38
Стаж: 11 лет 4 месяца 2 дня
Сообщения: 113
Откуда: Запорожье
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Re: [Sportage KM]Круиз

Сообщение bigman1979 » 31 июл 2008, 14:18

Надо брать 2.7 из США и там всё есть. Круиз и т.д. И цена и состояне приятно удивят.
bigman1979
Младший сержант
Младший сержант
 
Стаж: 10 лет 7 месяцев 24 дня
Сообщения: 45
Имя: Андрей
Автомобиль: Kia Sportage 2005 г.в. 2.7 AT 4*4

Re: [Sportage KM]Круиз

Сообщение Ivan555 » 21 авг 2008, 17:26

Кстати на движке "бензинке" родной круиз-контроль тоже тросовый http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= … EURK1F004A
Изображение
Ivan555
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 60
Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Сообщения: 3774
Откуда: 59rus Пермский край, г. Верещагино
Статьи: 11
Имя: Иван
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Поблагодарили: 470 раз.
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM]Круиз

Сообщение 86_Rus » 14 сен 2008, 20:45

раньше я думал что это лишние понты, и нафига он нужен ...а сейчас уверен на 100% что нужен! в отпуск ездил (3.000км) на своём Спортике - сразу оценил круиз контроль. если пройти 1000 км с одной остановкой - без круиза правой ноге будет некомфортно. В городе конечно нет в нём необходимости, но на трассе.... я часто выезжаю за город - на рыбалку, в лес или к друзьям в соседний город, так что очень рад что у меня такая штука есть!
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Аватара пользователя
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 44
Стаж: 10 лет 8 месяцев 13 дней
Сообщения: 157
Откуда: Сургут
Статьи: 1
Имя: Вадим
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г
Поблагодарили: 1 раз.

Re: [Sportage KM]Круиз

Сообщение саня НН » 21 сен 2008, 00:10

а как допоборудование можно его ставить?
саня НН
Аватара пользователя
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 41
Стаж: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 156
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Александр
Автомобиль: SportageKM 2.0 бенз МКПП
Год выпуска: 2007

Re: [Sportage KM]Круиз

Сообщение bigman1979 » 21 сен 2008, 09:20

Круиз ставят на заводе. Но мы же живём в России и наши кулибины воткнут что угодно и куда угодно.
bigman1979
Младший сержант
Младший сержант
 
Стаж: 10 лет 7 месяцев 24 дня
Сообщения: 45
Имя: Андрей
Автомобиль: Kia Sportage 2005 г.в. 2.7 AT 4*4

След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8