Текущее время: 18 июл 2025, 18:58

[Sportage KM]Аккумулятор на дизель

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Аккумулятор на дизель

Сообщение b0riss » 30 янв 2010, 05:48

А спорить и не будем :roll:
Я сам относительно недавно узнал о таких батарейках (осенью), хотя делаются они уже много лет. Думаю что жителям севера, сибири и другим будет интересно узнать (многие наверное не в курсе).
Сие чудо за счёт технологии AGM. только у оптимы банки круглые (там свинцовые пластины в спирали закручены), а у стингеров классическое положение пластин (но технология та же). на сайтах производителей и продавцов не особо расписано, но можно по предыдущей ссылке (http://www.off-road-drive.ru/archive/8/ ... a_energiya) посмотреть.
то что емкость указана та или другая, так сейчас всё чаще употребляют значение тока который может выдать батарея. грубо говоря я выберу батарейку на 50Ач если она даст ток достаточный для заводки, а не 100Ач, которая может и имеет такую емкость но ток не дает в таких количествах что в минуса заведу. некоторые производители вообще не указывают емкость.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение Пшен » 09 фев 2010, 14:43

Да вы чё, мужики? За 15 тыр батарейку? Да ну на фиг :( Сколько тех морозов то? Даже если как в Сибири - 2 недели -50 стояло - то не глуши дизель-то и все, всяко дешевле выйдет (7,5 литров за ночь - 150 рублей), а в остальное всемя АКБ и так нормально работает. Вы что, совсем с дуба рухнули? Купите себе зарядку "Кедр 10", она за 40 мин максимальным током доводит разряженный АКБ до нормы почти. Стоит 1100 рублей. Если в гараже или рядом с розеткой, можно и не снимать батарейку. А так домой занес (снять ровно 7 минут в -38) и все.
товарищ, нервы зажми в узду
пришел на работу - не ахай
выполнил план -посылай всех в п...
не выполнил - посылай всех на х...
Пшен
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Автомобиль: Sportase KM дизель АКПП 2009
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение VladK » 09 фев 2010, 14:58

Пшен писал(а):Да вы чё, мужики? За 15 тыр батарейку? Да ну на фиг

Да уж! АКБ за такие деньги не слишком-ли?! :think:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение ipaq1940 » 13 фев 2010, 18:57

Пшен писал(а):Купите себе зарядку "Кедр 10", она за 40 мин максимальным током доводит разряженный АКБ до нормы почти

Таким способом только аккумуляторы убивать!
Если хочется чтобы АКБ жило долго - надо его сначала согреть (принеся его с -30 - это часа 3-4), а потом током 1/20 емкости заряжать. И так часов за 20 батарейка зарядится в щадящем режиме.

А батарейку за 15 тыр - это не ко мне... я уже свое мнение на этот счет высказал :)
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 13 фев 2010, 20:40

ipaq1940 писал(а):а потом током 1/20 емкости заряжать.

оптимально заряжать током 1/10
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladK » 13 фев 2010, 21:42

ipaq1940 писал(а):током 1/20 емкости заряжать

Вообще-то всех инструкциях рекомендуется 1/10! :think:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение b0riss » 14 фев 2010, 14:54

не за 15, а за 20 батарейку... но пока не нашёл кто привезет. если поиски не дадут результат, тогда оптиму 5,5L за 12 возьму.
снимать, таскать, заряжать ничего не собираюсь, прислуги тоже нет. мой выбор - хорошая батарейка. поставил и забыл лет на 8. хоть музыку можно будет послушать на незаведенном авто более менее долгое время не опасаясь что не смогу потом завести.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Какова энергия????

Сообщение Ulcer » 15 фев 2010, 22:37

начну без предисловий!!!!
мороз - 40 ... машина всю ночь на улице.... с утра заводится с пол оборота.....
соседи по стоянке замучили... все спрашивают, а какой же аккамулятор то стоит
а действительно какой и с каким характеристиками??? на нем ничего не написано!!!! может кто знает????
sportage 2009 года бензин
Ulcer
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ

Сообщение ipaq1940 » 15 фев 2010, 23:37

Ulcer писал(а):а действительно какой и с каким характеристиками??? на нем ничего не написано!!!! может кто знает????

Главное в твоем автомобиле - это то, что он новый и аком то же! Скажи соседям - главная характеристика твоего акома - НОВЫЙ!!! :roll:

b0riss писал(а):хоть музыку можно будет послушать на незаведенном авто более менее долгое время не опасаясь что не смогу потом завести.

А что, на 90-100Ач не послушать долго? Аль ты зимой решил при -30 послушать не заводясь? :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
VladK писал(а):Вообще-то всех инструкциях рекомендуется 1/10!

Это оптимально время/здоровье акома. Лучше всего 2-3 ампера на 2-3 дня. Так что бы не кипел....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige

Сообщение b0riss » 16 фев 2010, 02:12

ipaq1940 писал(а):А что, на 90-100Ач не послушать долго? Аль ты зимой решил при -30 послушать не заводясь?

в минус 30 холодно, а вот при минус 10 после покатушек (когда в салоне тепло) батарейки хватает на час, а дальше пора вырубать или не заведется. да и у меня не 90-100, а 60 (или сколько там стандартный на бензяку 2 литровую). это при том что сейчас всего 2 уилителя, а будет фактически 4 и качественнее (читай прожорливей).

в понедельник заказал таки стингера 2150 :pst: :roul: :oops: есть в наличии, сделали скидку (через знакомых заказывал). цена 18 тысяч. новые, только завезли. будет во вторник-среду, но писать о нём что то не вижу смысла. вещица не для любителей ширпотреба, а кто в теме, тот сам найдёт инфу и сделает правильный выбор. :D
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Игг » 16 фев 2010, 07:53

b0riss, Приходит на ум известная фраза: мужчину отличает от мальчика только цена игрушек. :z) . Да я и сам такой...
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение ipaq1940 » 16 фев 2010, 12:11

b0riss писал(а):цена 18 тысяч. новые, только завезли

Жесть....

Если будет возможность проверь его на емкость - разряди положенной нагрузкой и засеки время.

Не верю я, что буржуи написали на нем 100Ач, а он на самом деле больше выдержит.
ipaq1940
Капитан
Капитан

Сообщение b0riss » 16 фев 2010, 13:39

ну не жесть. нормальная цена за такой продукт. оптима 5,5L стоит 11 тысяч. этот 18. он лучше оптимы, но точно не в 1,7 раза (так отличается цена. за 18 мне продали, а в рознице стоит 19).
как то его тестировать нет желания. есть один вариант, который мне сделать не лень. имеется штатный аккум (машине 2 с небольшим года, аккуму скоро будет три). сейчас машинка стоит в теплом помещении. можно зарядить штатный аккум и на определенной громкости включить музыку. слушать до тех пор пока или не выключится или косяки не пойдут (не знаю поведение аудио при недостатке питания). потом мы поставим этот аккум (он идёт заряженный на 70%), а я его погоняю уже на улице спустя несколько дней при температуре до минус 5 (если холоднее, то в салоне станет холодно и сидеть там дискомфортно очень, да и динамики жалко в морозы гонять). как раз немного аккум подразомнется, зарядится. условия те же самые - та же громкость, слушать начну с того же места что и в предыдущем. Заодно может падение напряжения до 11В (по показаниям магнитолки) запишу.

ps неинтересно мне нагружать аккум какой-нибудь лампочкой делая замеры. а вот музыку готов слушать несколько часов подряд. можно конечно замерить сколько метров проедет машинка от аккумулятора, проворачивая стартер на первой передаче. это интересно, но почему то жалко стартер (думаю что ему это не на пользу будет).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение b0riss » 17 фев 2010, 16:31

аккумулятор привезли вчера. сделан добротно, укомплектован как надо. вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ipaq1940 » 21 фев 2010, 01:19

Да, крутизна.... Мой АТЛАС корейский упакован тоже был красиво.... :)

Ну давай, раскрывай потенциал акома и нам рассказывай....

Слушай, а что внизу без кантика? Как его крепить у нас то?
ipaq1940
Капитан
Капитан

Сообщение b0riss » 21 фев 2010, 06:07

ipaq1940 писал(а):Слушай, а что внизу без кантика? Как его крепить у нас то?

у вас не знаю как. у меня же не дизель. потом фотку выложу, после выходных (щас авто подразобрано - салон то переделываеццо).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 6746 » 24 фев 2010, 13:34

Короче темка про дизельные аккумы, а на 3 страницы флуда о самом-самом дорогом аккуме для бенза. Чтоб музон на весь район в промерзшей авто слушать, когда генератор и двигло накроется :o
Очень актуально.... :o

Присоединюсь к постам про дурные игрушки и инет покатушки... :o

Тем более почитал ( сайт Стингера чумовой открывать можно только при анлиме :cry: ) про Стингер - не совсем стартерная - это гелевая батарея с низким внутренним сопротивлением (потому и для стартера можно...) для обеспечения качественного питания пиков тока сильноточной аудио аппаратуры. Потому и клеммники заподлицо под винт и автокрепежки на дне нету.
И все ценовые надбавки - для ауди/видео агитмашин. :z)
На западных сайтах их только "бродячие DJ" и ставят, причем нередко по паре даже - SP2150 и Sp1700 например, не хватает для аудиомощи. :z)

По теме - авто 2,5 года наконец не завелось! :roul: Урра и я дожал аккум - правда для этого надо было уехать на неделю за бугор погреться, бросив авто в снегу, потом приехать поюзать пару раз на 2 км и попасть сутки в -28.
Не завелось - кинул с 4го этажа провод, сунул зарядку под капот и через 3 часа завел.
Покатался по магазинам часок не глуша, потом на ночь опять сунул зарядник с 3 А под капот.
И усе, пока все нормально? До лета проезжу, потом приценюсь....
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение b0riss » 24 фев 2010, 21:26

6746 писал(а):Потому и клеммники заподлицо под винт

клеммы в комплекте, с пластиковыми колпачками. не сфоткал.
6746 писал(а):о самом-самом дорогом аккуме для бенза

Не агитирую за стингер, а по цене/качеству оптима лучше стингера. Но стингер получше будет, поэтому выбрал его. Для дизеля подойдёт и тот и другой, так что можно было не ссылаться на бенз.
6746 писал(а):Чтоб музон на весь район

странное у вас представление о качественной музыке. видимо наслушались проезжающих мимо тазиков. это не про мой авто. :roll:
6746 писал(а):По теме - авто 2,5 года наконец не завелось!

ну как раз та же история (только заводилось, но на грани фола). как раз на три зимы хватило штатного. причём из этих трёх зим самая "зимняя" была последняя.
6746 писал(а):на 3 страницы флуда

открою военную тайну - если бы на форумах не было флуда, я бы не сидел на них. :D и наверное не я один.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 6746 » 24 фев 2010, 22:26

b0riss писал(а):открою военную тайну - если бы на форумах не было флуда, я бы не сидел на них

Для этого существует раздел "Курилка"
А так, тошно нередко читать 20 страничный треп не по теме и искать нужное - как тут "Аккум для дизеля" - а сосем банку для музона :o

Или лавры кадра, что постил тут кучи видях с автогонками - "мол мафынки - и Спорт мафынка" - житья не дают? Так его предупреждал модер, предупреждал, а потом забанил похоже :z)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение b0riss » 26 фев 2010, 23:50

6746 писал(а):"Аккум для дизеля" - а сосем банку для музона

Аккум он и в африке аккум и нет разницы для дизеля или для бензика. Ток нужен и там и там и пуск в минус 30 нужен независимо от вида топлива. Если тема названа так, то это не значит что владельцы бензиновых спортажей не читают её.
Банка не для музона, а для машины. Военные ставят аккумы ОПТИМА совсем не из за музона... Ну а раз я себе другой взял, то написал и про него. 75 Оптиму в Москве можно взять за 10 тысяч. Это лучше чем два аккума за 5 тысяч. Для тех кому нравится "поставил и забыл". (свечи иридиевые ставим из за их ресурса. стоят как два комплекта платиновых, но и служат в 2 раза дольше. поменял и не паришься. надёжны как Т-34).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование