Я сам относительно недавно узнал о таких батарейках (осенью), хотя делаются они уже много лет. Думаю что жителям севера, сибири и другим будет интересно узнать (многие наверное не в курсе).
Сие чудо за счёт технологии AGM. только у оптимы банки круглые (там свинцовые пластины в спирали закручены), а у стингеров классическое положение пластин (но технология та же). на сайтах производителей и продавцов не особо расписано, но можно по предыдущей ссылке (http://www.off-road-drive.ru/archive/8/ ... a_energiya) посмотреть.
то что емкость указана та или другая, так сейчас всё чаще употребляют значение тока который может выдать батарея. грубо говоря я выберу батарейку на 50Ач если она даст ток достаточный для заводки, а не 100Ач, которая может и имеет такую емкость но ток не дает в таких количествах что в минуса заведу. некоторые производители вообще не указывают емкость.

Сколько тех морозов то? Даже если как в Сибири - 2 недели -50 стояло - то не глуши дизель-то и все, всяко дешевле выйдет (7,5 литров за ночь - 150 рублей), а в остальное всемя АКБ и так нормально работает. Вы что, совсем с дуба рухнули? Купите себе зарядку "Кедр 10", она за 40 мин максимальным током доводит разряженный АКБ до нормы почти. Стоит 1100 рублей. Если в гараже или рядом с розеткой, можно и не снимать батарейку. А так домой занес (снять ровно 7 минут в -38) и все.

есть в наличии, сделали скидку (через знакомых заказывал). цена 18 тысяч. новые, только завезли. будет во вторник-среду, но писать о нём что то не вижу смысла. вещица не для любителей ширпотреба, а кто в теме, тот сам найдёт инфу и сделает правильный выбор. 
. Да я и сам такой...

) про