Вассилич писал(а): при морозах и коротких поездка идеальное условия образования конденсата. Вы садитесь в салон, заводите двигатель и включаете отопитель, на холодных деталях начинает образовывается влага (происходит запотевание) это явление может быть причиной утечек и повышенного тока.
Ну а что же ещё влажность воздуха не помянули? Бред полнейший в отношении автомобильного аккумулятора! Потому я привел в сравнение аккумулятор сотового телефона с мокрой промокашкой на контактах и автомобильного с трякой, где ток утечки на несколько порядков (!!!) значительнее! А это напрямую связано с электрохимическими процессами и в первом, и во втором случае. Не поняли. Жаль. Доказывать и спорить мне просто лень. Ну а Заполярье вспомнил, опять же для сравнения тока прокрутки в тех условиях (при -60 -65С.!) с условиями в средней полосе, что уж говорить про южные края! Заметная разница, не правда ли? И то, что вы утверждаете выше (запотевание, образование влаги — как причина) в отношении автомобильного аккумулятора — бред! Ну, в лучшем случае, как укус комара для слона!
Далее, про "Бош" и Тюменский аккумулятор с мокрой тряпкой на выводах. Первый (и ему подобные, созданные по новым технологиям) потеряет значительную часть емкости и без подзарядки не сможет её сам восстановить! Да и служат они значительно меньше вторых, потому они и чаще "необслуживаемые", что разовые — отслужил 4-5 лет и в помойку, батарейка разовая, за редким исключением. Тюменский (свинцово-кислотный,т.к. завод придерживается старых технологий изготовления), после шока с мокрой тряпкой, по прошествии короткого времени, сам восстановит значительную часть потерянной емкости, без всякой подзарядки!!! Эти служат гораздо больше, хотя и требуют некоторого ухода, но плюсов у них поболе, чем минусов. Разумеется, при надлежащем уходе. Про мокрую тряпку и промокашку тоже объяснять??? Это про ток утечки, "нагрузка" его ещё называют!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Вассилич писал(а): пример преждевременной разрядки АКБ легкового авто, озвучите возможные причины на Ваш взгляд?
Я их озвучил выше — большое количество потребителей тока при малой мощности аккумулятора + короткие пробежки, катастрофически недостаточные для его зарядки!
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!