Текущее время: 21 июл 2025, 00:24
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Djatel писал(а):Лично я бы не увлекался (переплачивал) АКБ с емкостями, значительно превышающими штатный, ибо штатный гена не позволит дать полный заряд. А по типу…, к сожалению, не придумали еще АКБ, который бы не подводил при -30 без регулярной подзарядки. Посему берите тот, который на Вас смотрит ; ).
IS-3 писал(а):Или стоит ставить щелочной?
МихМих писал(а):IS-3, а ритм езды какой? Поездки короткие?
IS-3 писал(а):МихМих писал(а):IS-3, а ритм езды какой? Поездки короткие?
последние месяца полтора стоит, только в вых.дни выезжаю. поездки короткие, по полчаса в одну сторону, км 30 туда-сюда. (да, аккум не прогревается за это время и не заряжается, заранее согласен).
Да, когда снимал аккум с машины для зарядки, то при подключении зарядки показало напряжение что-то около 11,5v или даже ниже, даже сигналка не срабатывала, только реле постоянно щелкало.
IS-3 писал(а):последние месяца полтора стоит, только в вых.дни выезжаю. поездки короткие, по полчаса в одну сторону, км 30 туда-сюда
161 писал(а):Как показала моя недавняя практика,если заряжать старый аккумулятор переодически,то он не хуже нового,заряжающегося только от генератора.
URRI писал(а):161 писал(а):Как показала моя недавняя практика,если заряжать старый аккумулятор переодически,то он не хуже нового,заряжающегося только от генератора.
Золотые слова ,даже добавить нечего
161 писал(а):URRI писал(а):161 писал(а):Как показала моя недавняя практика,если заряжать старый аккумулятор переодически,то он не хуже нового,заряжающегося только от генератора.
Золотые слова ,даже добавить нечего
А у меня в есть
Как показала эта же практика,дохлый родной аккумулятор ,с трудом крутящий мотор Соренто 2.4 на морозе,очень лихо крутит мотор 1.6 Т.е запас по ампер часам нужен,на случай мороза и хронических недозарядок. При чем мой родной,45 А/ч крутит и заводит автомобиль,но мой музыкальный слух,отчетливо слышит предсмертные судороги его,каждый раз,когда температура опускается -15С Тот же стартер,но вращаемый аккумулятором с Соренто,звучит гораздо бодрее и ощущаешь полную уверенность в нём
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 379