KuharchukA писал(а):По диагностике хотел понять, что считать, ниже 12В — повод для зарядки.
Именно так, повод задуматься и зарядить от постороннего источника.
ask1 писал(а):Аналогично (11.7В по Мультитрониксу). Судя по таблице аккум вообще не заряжен?
А ты уверен, что "Мультитроникс" не врет? И где он берет точку изменения напряжения? Не на самой же АКБ!

И учитывая переходные сопротивления в местах контактов, что для 12 в архиважно, вполне может подвирать в меньшую сторону. А ты измерь напругу в это же время непосредственно на клеммах АКБ. Думаю, что будешь приятно удивлен! Ведь даже измеряя на клеммах АКБ порой приходится острием щупа убирать окисную пленку на свинце, и тогда тестер показывает правильное (большее) напряжение.
aab-2008 писал(а): Давно хочется проверить, что же там с остаточной емкостью, но покупать нагрузочную вилку жаба не позволяет. АКБ еще родной.
Уже писал, что почти все приличные продавцы АКБ имеют прибор для оценки состояния АКБ, и делают это БЕСПЛАТНО! В 2014 году (осенью) у меня была такая же ситуация: родной АКБ (возраст — 6 лет), прибор показывал, что еще вполне живой, но я не захотел идти в зиму с ним, зная, что старые АКБ порой умирают одномоментно.
KuharchukA писал(а):11,8 В. Машина заводиться без проблем.
Если машина исправна, то для заводки требуется буквально несколько оборотов двигателя (у меня 2-3), за это время АКБ не сядет.
Мне говорили, слыша как заводится моя машина, что АКБ — не крутит. Ибо только включил стартер — машина завелась. Пришлось ключом без чипа показать, как АКБ крутит стартер!
Добавлено спустя 37 секунд:URRI писал(а):Чтобы проверить собственные подозрения померил напряжение
О том я и писал!