sfalkn » Вчера, 19:34
Вообщем уже успел к этому времени вытащить салонный блок предов, по книжке посмотрел куда-чего выходит. Ветка правых габаритов (с выдернутыми предохр TAIL RH и шунтом) замыкает контакты 8 на клемме B, 17 на клемме F и 6 на клемме G. Прозвонил — действительно так, при подключенном контакте J (вход +12В как я понимаю на блок) питание на вышеназванных контактах не появляется, т.е. в самом блоке вроде проблемы нет. Но при подключении только клеммы G даже без питания J — на ветку правых габаритов подается питание, причем в районе 11В и немного прыгает (на J стабильно 12.5В). Выяснил что на самой клемме G контакт 1 закорочен с контактом 6 на самом блоке, т.е. в блок попадает с контакта 1 и через блок попадает напрямую на ветку правых габаритов минуя все предохранители. Вот только есть один нюанс — и в книжке и в инете этот контакт 1 обозначен звездочкой и нигде нет описания за что он отвечает. Думается мне что на нем не должно быть напряжения. В итоге пришлось опять разбирать моторный блок предов и прозванивать с этим таинственным контактом. Это оказался красный провод на квадратной клемме, ближайшей к той самой "дыре". Причем сам провод как раз у дыры, я уж думал может через грязь ток проходит — прочистил там все основательно, продул, даже на поддоне всю грязь и пыль убрал, собрал и в итоге ничего не поменялось, 11В приходит на контакт 1 в клемме G салонного блока. Решил подергать все преды на моторном блоке — габариты гаснут при выдергивании преда COND2 (причем на разных схемах он еще обозначается COOLING FAN 2) — за что он точно отвечает и почему оказался связанным с габаритами? Думаю проще всего выдернуть из клеммы G этот непонятный контакт 1, но походу проблема в моторном блоке, возможно внутри между платами что-то замыкает.