Текущее время: 13 авг 2025, 16:53

[Sportage KM]Подсветка кнопок управления стеклоподъемниками

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сообщение McAss » 22 мар 2013, 11:57

Эпопея сегодня благополучно завершилась заменой блока переключателей у фициалов. ущерб-100 евро. Верхние кнопки так же неподсвечены.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Re: [Sportage KM]Подсветка кнопок управления стеклоподъемник

Сообщение МихМих » 22 мар 2013, 12:00

McAss писал(а):ущерб-100 евро. Верхние кнопки так же неподсвечены

Подсветку будешь делать? ;)
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение NetCom » 22 мар 2013, 12:34

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 22 мар 2013, 16:31

McAss писал(а):завершилась заменой блока переключателей у официалов. Верхние кнопки так же неподсвечены

Дорогие эксперементы, аднако!
МихМих писал(а):Подсветку будешь делать?
Теперь это уже дело принципа!!!, зря что ли-
McAss писал(а): ущерб-100 евро.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение McAss » 23 мар 2013, 06:36

так…всем обрадованным сообщаю, что у меня есть еще одна стаевра как минимум. а в той кладовочке есть еще один блок переключателей как минимум.
такшо поле для маневров свободно.
теперь о самих маневрах, собсна:
раз) поскольку купил новый, то старый тоже естался, посему для начала уберу диоды в нем, верну всё взад. Может всё начнет работать, тогда ясно будет где собака порылась, тогда же станет ясно, можно ли безопасно ставить диодовые эксперименты на новой.
да, деталь идёт в сборе с крышкой(у меня-серая мерзкая противная) и блоком управления зеркалами. Почему и зачем-вопрос непонятный, кроме жлобской версии. Сам блочок кнопок и блочок зеркал внутри панели, как и самапанель элементарнейшим образом взаимозаменяемы и являются полностью самостоятельными деталями.
всё равно что менять дворники вместе с их двигателем и стеклом…
два) по поводу денег: это мне по дружески еще скидку сделали. начальная цена была 160 евро, которую меня заставили подписать еще до того, что что-либо сделали, проверили, поняли.
электрик мой сосед, кстати, сказал, что скорее всего это блок переключателей.
начальник работы тут же прибежал ко мне с бумагой с приговором, сообщив, что электрик всё проверил и диагноз известен точно. На что я ему ответил, что не стоит меня прокатывать на дурочку, я не с их конвейера.Он растроился, потерял ко мне всяческий интерес и ушел делать себе новый кофе.
после того, как новый блок был подключен, а источник проблемы выяснен, стал только вопрос о целесообразности покупки.
б/у мне маячилось примерно в 60 евро. вот и решился.
работу они мне тоже списали, поскольку сосед подтвердил, что он в это время занисался другой машиной (курил просто рядом), а я всё делал сам.
вот так как-то…
пысы: ох и не любят их начальники меня там…отворачиваются когда прихожу. я же пока на гарантии был их всех там строил. директор лично издал фетву о том, что я имею полное право находиться на всей территории сто пока моч машина там. Так я под это дело и с кладовщиком сдружился и мы у него в кладовке вечно кофе пьем и за жись чешем, патамуша сидит он там один, а общаюцца с ним редко, и тока за детали.
Все русские механики-кореша. а те, шо нерусские к телу моей машинки не допускаются.
нуии начальник отдела обслуживания-просто лепший друх…
после того, как я ему из Германии фонарик в прикуриватель привез.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение McAss » 24 мар 2013, 00:47

история получила неожиданное продолжение: созвонился с товарищем он работает в юндай и припер мне блок клавиш от тусона.
он полностью идентичен. визуально разница только в цвете разъема: у нас- черный, у ташкана-белый.
кроме этого оказалось что у тушкана есть светодиод в кнопке блокировки пассажирских стеклоподъемников, но отсутствует в клавише принудительного запирания дверей изнутри.
Вот и иди пойми их!
фото выложу завтра.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование