Текущее время: 12 авг 2025, 18:54

[Sportage KM]Ксенон за и против

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Ксенон за и против

Сообщение sbs » 26 дек 2009, 01:26

Вот все хочу понять, кушать не могу, спать не могу(с) не поняв.
Это мне кажется или на самом деле имеется прямая связь - те, кто за голубой ксенон и изъясняются на нижней отметке безграмотности? Иногда даже без знаков препинания и использования заглавных букв. О стиле вообще молчу.
По-моему сие свидетельствует об уровне уважения к окружающим и об общем уровне воспитания.
Данный оффтоп ни кого конкретного в виду не имеет. Сие суть размышления общего характера.
По теме - категорически против голубого ксенона. Особенно в туман, снег, дождь, пыль - расталдыкивается, собака, по всей дороге не зависимо от регулировок. Против грамотно установленного ксенона порядка 4300К не возражаю.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сам себе поставил OSRAM NightBreaker и вполне ими удовлетворен. Ездил с коллегой, у которого стоит тот самый ксенон в штатных рефлекторах - освещение не намного лучше моего, а засветка всей передней полусферы рассеяным светом налицо.
Вот еще фары отполирую с помощью CRYSTAL CLEAR RESULTS Headlight Cleaner Restorer Repair когда придет из Америки и вообще будет класс. Нафиг бабки за эти голубые приблуды платить.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение WRX » 17 янв 2010, 00:11

Ксенон всегда слепит,даже заводской,так как попросту говоря он яркий.Световой пучок формирует у нас отражатель,так что я думаю что из-за ксенона диаграмма направлености не особо меняется.В хорошую погоду с ним лучше видимость,а в дождь или снег-плохо,преломляется.Так что чисто кому как...
WRX
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2 Словак МТ 4Х4

Сообщение Serj_SP » 17 янв 2010, 14:52

Щас появились комплекты ксенона на 21W вместо повсеместно распространенного 35W. Наверняка с ними отпадет проблема ослепления встречных, при условии правильной регулировки.
Ставил ли кто-нибудь такие девайсины и если ставил, то какие впечатления?
Serj_SP
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage FL 2.0i 2WD MT
Год выпуска: 2014

Сообщение ipaq1940 » 17 янв 2010, 21:49

sbs писал(а):Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сам себе поставил OSRAM NightBreaker и вполне ими удовлетворен. Ездил с коллегой, у которого стоит тот самый ксенон в штатных рефлекторах - освещение не намного лучше моего, а засветка всей передней полусферы рассеяным светом налицо.
Вот еще фары отполирую с помощью CRYSTAL CLEAR RESULTS Headlight Cleaner Restorer Repair когда придет из Америки и вообще будет класс. Нафиг бабки за эти голубые приблуды платить.

Все дело в том, что OSRAM NightBreaker у Вас долго не проживут, думаю 3-4 месяцев. А потом опять менять лампы. А стоят они не по 100р на штуку. А ксенон живет долго и светит, если говорить по честному, в несколько раз сильнее.

Я сам против колхозного ксенона, и по этому пользуюсь простыми лампами. Да, света не хватает. Но перспектива стать виновником аварии, из-за ослепления моим колхозным ксеноном, да еще и с погибшими, меня не прельщает, да же при условии 100% гарантии уклонения от ответственности.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение sbs » 17 янв 2010, 22:38

OSRAM NightBreaker светят с марта 2009. Практически постоянно езжу со светом.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Voff » 17 янв 2010, 23:11

Колхозный "Ксенон" - в топку!!! Вместе с глазами мозг выносит!!! Слепят и балдеют!!! :o Нормально штатный свет работает!!! :roul:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 17 янв 2010, 23:15

Voff +1000 !!!!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение scroll17 » 17 янв 2010, 23:33

Voff,
+1
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ipaq1940 » 18 янв 2010, 21:41

sbs писал(а):OSRAM NightBreaker светят с марта 2009. Практически постоянно езжу со светом.

Повезло. Я конечно не именно их использовал, а Osram Cool Blue и Philips Blue Vision, но опыт использования Н4 на Ford Fusion показал плохую тенденцию к перегоранию. Может на Фью была жесткая подвеска....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Babasik » 18 янв 2010, 23:53

Слепят обычно отечественные машины. Если на иномарке свет отрегулирован нормально, то такого резкого эффекта ослепления просто не будет. Вспомните, понятие ослепления вводилось в речевой оборот еще нашими дедами которые и слова ксенон не знали, и характеризовали им раз...баев которые не могут нормально отрегулировать фары. Ко всему надо подходить с умом. У меня на старой машине стоял, я доволен и на эту поставлю обязательно потому, что с обычными лампочками это не езда.
Изображение
Babasik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage New2л, бенз, 09г, 2WD, МКПП, Словак
Год выпуска: 2009

Сообщение spectrator » 19 янв 2010, 22:40

Babasik писал(а):Слепят обычно отечественные машины. Если на иномарке свет отрегулирован нормально, то такого резкого эффекта ослепления просто не будет. Вспомните, понятие ослепления вводилось в речевой оборот еще нашими дедами которые и слова ксенон не знали, и характеризовали им раз...баев которые не могут нормально отрегулировать фары. Ко всему надо подходить с умом. У меня на старой машине стоял, я доволен и на эту поставлю обязательно потому, что с обычными лампочками это не езда.

И какая связь? Все фары наших жигулей отвечают требованиям европейских стандартов. Или у нашемарок физика процесса по другому работает? Так спорт не менее опасен-у него даже механического корректора нет, в отличие от жигулей.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение remun » 19 янв 2010, 23:30

Я еще здесь отпишусь.
Есть мааленький КИА сид с омывайками Хелла и лампочками Осрам Найтбрекер.
Есть баальшой (но бестолковый) Трахтфайндер со штатным ксеноном в рефлекторной оптике.

Небольшой сравнительный тест:
На поганой дороге автокоррекция Несцана опускает фары в пол. Терминатор очень резкий, препятствия появляются из неоткуда и внезапно. На сиде таких проблем нет - пучок более горизонтален, терминатор менее резкий, препятствия возникают из темени менее резко и на большей, кмк, дистанции.
В дождь восприятие дороги лучше на сиде.
В метель на сиде можно ехать с ближним, а на Трахте приходится рубать ближний и включать ПТФ (иначе пелена).
По заснеженной или сухой, но, глагно ГЛАДКОЙ дороге на Трахте, конечно лучше.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение rsf2010 » 19 янв 2010, 23:57

Не знаю что за споры вокруг ксенона Уже год езжу с ксеноном , и скажу однозначно с простыми фарами он однозначно не сравнится,ксенон выигрывает Мои фары не кого не засвечивают(по признанию товарищей которые ехали мне на встречу и впереди меня) Но вс связи с тем что мне приходится много ездить и за городом тоже ,я скажу однозначно свет фар зависит от сознания водителя Очень много водил у которых и простые лампы так по глазам бьют ,что хоть в кювет прыгай,вопрос-то очень прост, надо отрегулировать фары на стенде(это относится и к ксенону) А ксенон или простые лампы дело вкуса каждого индивидуама ,просто надо иметь чувство меры и уважения к другим водителям Вообще мне кажется этот вопрос некогда незакроется :vip:
rsf2010
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2007

Сообщение Mavin » 20 янв 2010, 00:05

Моё мнение по поводу ксенона:
Ставить ксенон в штатную оптику расчитанную под галогеновые лампочки - преступление.
Если вам не хватает штатного света:
1. Поставьте Филипс Блю Вижн.
2. Не хватает? Поставьте Осрам Найт Брикер.
3. Не хватает? Поставьте АйПиЭф.
4. Не хватает? Снизьте скорость!
5. Не хватает? Выйдете и протрите фары!
6. Не хватает? Сходите к окулисту или наденьте прописанные вам очки.
Езжу с п.1 мне хватает, хотя есть постоянный соблазн взять любой ксенон от шоу ми до хеллы "по входу".
Поездки в Европу на своём авто очень сильно отрезвляют от таких соблазнов! Рекомендую!
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6

Сообщение remun » 20 янв 2010, 00:12

rsf2010 писал(а):надо иметь чувство меры и уважения к другим водителям Вообще мне кажется этот вопрос некогда незакроется :vip:

А чувство уважения к читателям иметь необязательно Так поймут тупые в сторону самые догадливые вперед.
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DJEM » 20 янв 2010, 01:35

sbs писал(а):OSRAM NightBreaker светят с марта 2009. Практически постоянно езжу со светом.

с марта 1 лампа перегорела (у меня)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AndyMatrix » 20 янв 2010, 13:48

Лампы с повышенной отдачей, имеют более тонкую нить. Естественно и жизнь станет у них короче. Чудес не бывает.
Я за би-линзу. Проблема только в разборе фары.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение remun » 21 янв 2010, 00:48

Еще про ксенон.
Поликарбонат для ксенонновых фар идет с УФ-фильтром. Ибо жарит эл.дуга в УФ - мама не горюй.
В поликарбонате для галогенок никаких УФ-фильтров, понятно, нет.
А потому ЛЮБОЙ КОЛХОЗ КСЕНОНА В ШТАТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТНЫЙ КОЛПАК - ЗЛО, что вы причиняете ближним! Слепота, она, знаете ли, навсегда... :(
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение асп » 21 янв 2010, 01:41

согласен , тема не закроется :(
про связь ксенон-сознание (уважение к читателю)верно на 100%.
решить проблемму можно только вмешательством официальных властей.
например татарстан.
себе поставил филипс +30 .очень гуд.
сейчас те , кто вколхозил ксенон и понимая что слепят других участников д. д.,начнут доказывать и ругаться. но и это хорошо , ибо доказывает наличие у них совести и напрасного желания её успокоить.
друзья вы наши ,ксенон и раздражает и слепит , а зная это вам не спокойно .
выход у друзей наших это ругаться , только не помогает это от себя самого.

:z) добавьте пожалуйста приписку про потомственную защиту сообщения колдовством :z)
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dav » 23 янв 2010, 10:03

Я рад что тема осталась..
Однако хотелось бы, на будущее, чтоб исключались взаимное неуважение и аргументы типа "у кого ксенон, тот безграмотен" или "нет денег так и скажи.." Всем ясно, что финансовая составляющая вопроса (в 10-15 тыс рублей) у людей купивших спортаж не так актуальна..Ослепление встречных, впрочем то же более надуманный (на мой взгляд) предлог, ибо то же езжу и вижу..Провел опрос у себя в ГСК на тему ослепления ксеноном, старшему поколению (тем кому за 60 вообще оказалось пофигу...молодеж всеми руками за..а вот 35-55 мнения разделились, но принципиальных противников (как у нас тут) не нашел...
Так что за качество света, против техрегламент...
Всем удачи на дорогах...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Пред.След.