Текущее время: 27 июн 2025, 05:38
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
IS-3 писал(а):В чем дело?
KENIG писал(а):IS-3 писал(а):В чем дело?
Во-первых, тем по работе климат-контроля — масса, можно было задать этот вопрос в одной из них, не плодя лишнюю и ненужную тему.
Во-вторых. У тебя клима? Если да, то выставляя температуру даже в ручную, ты задаешь не температуру воздуха, идущую из дефлекторов, а температуру, которую клима должна поддерживать в салоне. Поэтому, вполне логично, что сначала идет теплый воздух, а когда датчик температуры "видит" что она установилась в пределах заданной, то дает сигнал в блок управления, и тот уменьшает температуру воздуха из дефлекторов, чтобы только поддерживать заданную. Не задумывался над этим?
Ну а если все же отопитель плохо греет, то рецепт простой: промывка радиатора отопителя.
ПыСы. Стражник видимо уже закрыл тему-клон и перенес сообщение сюда.
IS-3 писал(а):почему тогда при установке значения 27 и выше температура в дефлекторах остается такой не смотря на жуткую духоту
161 писал(а):IS-3 писал(а):почему тогда при установке значения 27 и выше температура в дефлекторах остается такой не смотря на жуткую духоту
Так в бане еще жарчеТы наверно зимой когда прогреваешь машину ,выставляшь HI на климате? Думаешь быстрее прогреется салон? Хочу тебя огорчить,но прогреется он точно так же ,если выставишь 21С.
МихМих писал(а):IS-3, проверь датчик температуры воздуха в салоне. Самодиагностику климата запускал?
МихМих писал(а):IS-3, проверь датчик температуры воздуха в салоне.
МихМих писал(а):У него есть свой минивентилятор.
IS-3 писал(а):По поводу поддержания температуры… почему тогда при установке значения 27 и выше температура в дефлекторах остается такой не смотря на жуткую духоту в салоне, что-то как-то не вяжется
IS-3 писал(а):А в салоне температура падает реально, так что становится заметно что температуру не поддерживает, почему и обратил внимание на это.
fva970 писал(а):МихМих писал(а):У него есть свой минивентилятор.
А можно, вот с этого момента, поподробней.
KENIG писал(а):Так где правда
IS-3 писал(а):Такое дело, недавно стал замечать что при выставлении температуры в ручную в пределах где-то от 22-23 гр/С до 27
KENIG писал(а):Насколько реально? По ощущениям? Повесь термометр в салоне и сравни температуру уставки и реальную температуру в салоне.
KENIG писал(а):В каком положении заслонка забор воздуха извне/рециркуляция?
KENIG писал(а): Какой обдув из дефлекторов задаешь?
IS-3 писал(а): …через минут 10-15 идет реально просто
забортный воздух, прохладный.
В чем дело?
IS-3 писал(а):…нет времени лезть, подожду до выходных.
IS-3 писал(а):В общем, посмотрел я этот датчик температуры ( тот что возле руля), вентилятор крутится, все норм, ошибок при самодиагностике нет, НО!!!
Теперь даже при выставлении значения температуры 30-31С, какое-то время идет теплый воздух, потом идет холодный, т.е. все хуже и хуже, а вот при установке значения МАХ, все норм, хоть весь день так катайся, идет теплый воздух, не знаю что уже и думать.
Если бы был забит радиатор — теплого воздуха не было бы вовсе… Помогите, плз, время к зиме, а мне грудничка возить нет-нет придется.
Гохман писал(а):Приветствую друзья. Дожил и я до проблемы с распределением тепло-холод, то есть перестал работать привод заслонки. Остановилось всё при открытом холодном потоке, поэтому проблему обнаружил только сейчас, когда по утрам стало прохладно.
Но дело не в этом. Выяснилась очень интересная работа самодиагностики климат-контроля. Когда у меня выставлена температура, к примеру, 18 градусов, диагностика показывает отсутствие ошибок. Перевожу температуру в режим HI буквально через минуту диагностика выявляет ошибку 20, что соответствует проблеме. Перевожу температуру в режим LO, через пару минут ошибок нет.(Здесь видео https://youtu.be/BISRGNOnrSE )
Как-то сразу падает доверие к такой самодиагностике. Или это правильная работа?
Wasilisk писал(а):Там ещё реостат может накрыться
Wasilisk писал(а):IS-3 писал(а):Щетки на двигателе подгорели, поэтому и не сразу выявляется. У меня также было. Ищи моторчик и меняй его
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 383