Текущее время: 26 июн 2025, 04:11

[Sportage KM]Не выключаЮтся лампочки заднего хода

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Не выключается лампочки заднего хода

Сообщение 6746 » 21 авг 2012, 13:52

Ферапонт писал(а):Заказал 93860-39003 в обычном магазине киазапчастей

А что Кореяны нет в МСК? Они предлагают оригинальный, вот только за 500+ ры.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 21 авг 2012, 14:04

6746 писал(а):Кореяны нет в МСК

Кореана?
Есть, но все магазины сосредоточены на противоположном от меня конце города.
И, собственно, абсолютно все поставщики предлагают оригинальный, а привозят в итоге FYC. Заказывал его три раза по цене от 140 до 300 руб :z)
Или мобис косорезит, купили партию задешево и FYC от этого резко стал оригиналом, или непонятно что происходит.
6746 писал(а):вот только за 500+ ры.

Готов был уже у официалов за 1000 купить -но у них две недели на заказ и предоплату надо. Выходит и дорого и два раза ездить :z)
В наличии хочу найти, чтоб приехал, увидел, если то, что надо -тут же и купил.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение 6746 » 21 авг 2012, 15:29

Ферапонт писал(а):Кореана?
Есть, но все магазины сосредоточены на противоположном от меня конце города.
;)
http://koreanaparts.ru/map/msk
Ферапонт писал(а):абсолютно все поставщики предлагают оригинальный, а привозят в итоге FYC

В кореяне я специально уточнил — оригинал 500+ и несколько дней (лежал на складе Кореяны во Пскове), FYG — 160, в наличии, забирай (думаю с одного с экзистом склада)…
Ферапонт писал(а):уже у официалов за 1000 купить -но у них две недели на заказ и предоплату надо

А это вообще чушь — в конечном счете получишь тот же кореянский или вообще ФУГ с убеждениями что это тот самый, что на конвейер ставят.
Мне так колодки Сангшин поставили на ТО-1 -"Их КИА на конвейере ставит, поверьте!" :mad:
И взяли за комплект передних 2800 + 1400 за установку — при том что передние идут около 1000
После этого зарекся у официалов запчасти просить — и дико дорого и без гарантии качества
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 21 авг 2012, 21:33

6746,
Я, прежде чем писать про другой конец города, карту эту посмотрел :z) . Любой из магазинов -не меньше часа-полутора езды. Пробки,с.

Купил я сегодня датчик. Нашел оригинальный, точно такой же, как стоял на машине. С пимпочкой белого металла и с логотипом хундей на пластике разъема.
Датчик был в наличии. Правда, два часа за ним в пробках, почти час обратно домой. Фирма Ойла. Жене (экс корфинекс) с авто-ру это ни разу не реклама, потому что по делу :)
Поставил -работает четко. Теперь хочу анатомировать суслика вскрыть старый датчик и посмотреть как устроен и что сломалось.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
6746 писал(а):И взяли за комплект передних 2800 + 1400 за установку — при том что передние идут около 1000

Беспредел. Я комплект сангшина на перед и зад в прошлом году за тыщу купил.
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Ферапонт » 23 авг 2012, 11:54

С замененным датчиком за три поездки и парковки ни единого глюка и все ок.
Буду старый препарировать.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение 6746 » 23 авг 2012, 20:59

Сегодня заехал в ремзону "Киа-Спортадж-Клуба" http://sportage-club.com/
— поставил кардан, поправили-раскислили колодки стояночного, и заменили датчик ЗХ
Мне его не вывернуть было — ну никак, с полуметровой насадкой.
За все — 2000 ры с учетом индивидуального спец крепления кардана (об этом я писал в другой теме)
СПАСИБО всем — за идею с ФУМом. Ничего не заедает, включается четко, ЗХ светится :pst:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 26 авг 2012, 23:06

Отчет.
Датчик заменен, все работает хорошо.
Вскрыл старый датчик, спилив вальцовку на наждачном круге.
Вот как устроен датчик 93860-39003:
Изображение
Детали датчика крупнее:
шток, контактирующий с пластиной в КПП и при включении задней передачи проваливающийся в коническую проточку пластины
Изображение
шток,находящийся внутри датчика. На нем надета резиновая мембрана для защиты от масла и напрессованы лепестки-контакты
Изображение
Ответные контакты находятся в пластиковой детали, она же корпус разъема.
Изображение

А вот и причина некорректной работы датчика и периодических миганий фонарей при переключении передач переднего хода:
Изображение
Обломки контактных лепестков. Причем, оба прилипли к контактам внутри пластиковой части и срабатывания задних фонарей при резких ускорениях машины — оттого, что лепестки эти болтались внутри датчика. Следы истончения и излома видны на краях контактов на крупном фото контактной группы.
И опять же, для тех, кто не хочет заниматься тонкой подстройкой неоригинального датчика под свой автомобиль — применять сантехническую ленту ФУМ в дополнение к заводскому анаэробному герметику и подбирать положение датчика, считая витки :z) :
Признаки оригинального качественного датчика, который просто заменяется и вкручивается до упора:
логотип Hyundai на пластике разъема.
Изображение
шток, торчащий из датчика — белого металла
Изображение
Датчик может продаваться без упаковки — в оригинальном пакете с партнамбером и голограммой они упакованы по 5 штук.
Если хотите купить оригинальный датчик в Мск -пока не заказывайте его ни в экзисте ни в автоарсенале, обе этих конторы привозят FYC под видом оригинала. Походу, у кого-то из поставщиков либо пересортица, либо злой умысел, а поставщики при заказе у многих магазинов одни и те же. Ищите в оффлайновом магазине.

Специально для ДЖЕМа:
Дим, я бы все-таки сделал последнюю попытку и поставил оригинал.300 р, место, где продается истинно оригинальный датчик в наличии ты знаешь.
Последний раз редактировалось Ферапонт 27 авг 2012, 09:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 27 авг 2012, 00:35

Ферапонт, Сенькс, но я туда не доеду :cry:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: [Sportage KM]Не выключаЮтся лампочки заднего хода

Сообщение ArcticFox » 08 окт 2012, 08:21

Заказл на Экзисте оригинал. Цена (для Новосибирска) 264 рубля, доставка 5 дней. Пришел со значком Хюндая и белым штоком, как разобранный на фотках выше.

З.Ы.: Сначала позвонил диллеру, дабы выяснить, а не гарантия ли? Да, гарантия, но сначала на диагностику к электирку — свободное время есть только через 20 дней :udiv:, а потом ещё две недели на доставку (в наличи нет) :D
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 08 окт 2012, 11:05

ArcticFox писал(а):Заказл на Экзисте оригинал.

Мы тоже заказывали оригинал, только присылали другое. Видимо кто-то из москвичей навел немного шороху там!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ArcticFox » 08 окт 2012, 11:36

KENIG писал(а):Мы тоже заказывали оригинал, только присылали другое. Видимо кто-то из москвичей навел немного шороху там!

Ну вот для того и написал :) что бы не боялись заказывать ;)
Сам, начитавшись тут сообщений, гадал чего же мне привезут :z)
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин
Год выпуска: 2009

Сообщение sergey095 » 09 окт 2012, 18:57

Действительно в exist теперь оригинальные продают, можно заказывать? Цена довольно невысокая, заморачиваться с возвратом не хочется — в нашем отделении очереди
Hyundai/Kia 93860-39003 Датчик заднего хода 250,34р.
sergey095
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0MT 2WD словак, бенз

Сообщение DJEM » 09 окт 2012, 20:03

я этих датчиков штук 8 заказывал в Экзисте, ниодного оригинала не пришло, все китайские г…
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение provider20 » 19 ноя 2012, 16:32

Привет. Заметил что на нейтрали у меня горит задний ход. Стою на месте и дергаю ручку…задний-горит, 1-я не горит, нейтраль -горит, вторая не горит, 3-я горит….отчего такое может быть?…датчик скорей не оригинал. 2 мес назад заменил. Шел как оригинал, но сам без надписей Хундая на нем….что можно глянуть? или как проверить датчик?
provider20
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0Б Корея 4WD
Год выпуска: 2005

Сообщение Ферапонт » 19 ноя 2012, 17:22

provider20 писал(а):что можно глянуть? или как проверить датчик?

Тестер есть с измерением сопротивления?
Контакты датчика нормально замкнутые, соотв-нно при ненажатом штоке должны быть замкнуты. Подключи тестер и понажимай датчик не на полный ход, на полный ход. Будет глючить -это он.
Фонари проверить еще проще -скобку в разъем, замкнуть контакты-фонари должны зажечься.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 19 ноя 2012, 17:35

provider20 писал(а):что можно глянуть?

Выверни датчик, побрызгай на "пипку" ВД-шкой, заверни назад. И наверное все пройдет. Ключ "трубка" на 24.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение provider20 » 19 ноя 2012, 19:46

KENIG писал(а):Выверни датчик, побрызгай на "пипку" ВД-шкой, заверни назад. И наверное все пройдет. Ключ "трубка" на 24.

спасибо , попробую конечно, только надолго ли ВДки хватит, по нормальному оно должно работать как часы и год и более.. может быть дело в том как вворачивать датчик?..может то о чем пишут выше..типа с фумкой регулировать как то обороты, хотя в одном положении горит, в другом случае может уже не беспокоить…черт его знает…. сейчас вот дергал ручку опять…и где-то между второй и нейтралью, если медленно тянуть загорается задний…а потом на нейтралке горит…, а если быстро переключаться, то все впорядке…и на нейтралке не горит…
provider20
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ферапонт » 19 ноя 2012, 20:31

provider20,
Датчик смени на оригинальный. У меня при сломанном оригинальном лепестки внутри болтались и фонари от ускорения или в поворотах включались. А Джем китайских 8 штук поменял. Безродный датчик вкручивается глубже и клинит коробку, соотв-нно тебе его или не докрутили, или он уже сломался от слишком большого хода, вот и глючить стал.
Основная засада в смене датчика -нормальная высокая головка на 24, а ее у меня в хозяйстве не было, стоила дороже нового датчика :) А так дел на 10 минут, со снятием-установкой корпуса воздухофильтра.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 19 ноя 2012, 23:27

Ферапонт, Димка , победил я этот ЗХ :)
Купил оригинал, но засада, он не доставал, с помощью токарного станка сточил немного привалочную плоскость и уже месяц катаюсь как человек :roul:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение provider20 » 19 ноя 2012, 23:59

Ферапонт писал(а):Безродный датчик вкручивается глубже и клинит коробку

что значит клинит коробку?…коробке становиться от датчика хуже?…перестает включаться-переключаться?
provider20
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование