Текущее время: 20 июл 2025, 12:47
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
map писал(а):купил сегодня
map писал(а):А старый как потренировать?
map писал(а): свое время, когда АКБ были в большом дефиците
McAss писал(а):Те есть, если есть аккумулятор, пробки и проблемы с ним — проверьте уровень электролита и долейте дистиллированной водой до нужного уровня.
McAss писал(а):Найти в продаже соляную либо тем более серную кислоту задача фактически нереальная, как и ареометр.
McAss писал(а):заливают какую-то кислоту какой-то концентрации?
McAss писал(а):что мне не понятно — это то, что он стал давать 13,4 вольт вместо привычных ~12-ти
McAss писал(а):Если аккумулятор даёт нужное напряжение может ли это быть признаком того, что плотность в порядке?
McAss писал(а):Найти в продаже соляную либо тем более серную кислоту задача фактически нереальная
McAss писал(а):никто не сможет объяснить почему у двух вроде одинаковых аккумуляторов разных производителей разный пусковый ток и прочее…
map писал(а):Даже если найдёшь , лить бесполезно.Плотность поднимается только зарядкой, испаряется вода.
McAss писал(а):вот слышал ещё в Союзе о "сухозаряженных" аккумуляторах.
McAss писал(а):что мне не понятно — это то, что он стал давать 13,4 вольт вместо привычных ~12-ти.
McAss писал(а):Если аккумулятор даёт нужное напряжение может ли это быть признаком того, что плотность в порядке?
McAss писал(а): вряд ли можно оценить как он держит заряд при этом, но вроде не разряжается, хозяин доволен
McAss писал(а): и рад, что не пришлось тратить сто евро на новый, выбрасывая ещё рабочий и живой аккумулятор.
McAss писал(а):но я никогда не слышал, чтобы кто либо обслуживал аккумуляторы. Их просто меняют
KENIG писал(а): упал уровень в банках-долил дистиллат-полная зарядка-проверил плотность-поднял до нужного уровня доливкой электролита
насколько помню банка АКБ (исправная ) выдаёт около 2.2 Вольта , несложно посчитать.KENIG писал(а):12в не должны быть привычными! Что-то у тебя не то с АКБ или зарядкой. Помнится, ты же уже устраивал разборку со своей АКБ на форуме? Это новый/другой АКБ у тебя?
map писал(а):Куда доливать, то ? Уже долил до уровня водички!!!Наверное правильно будет так:Слить старый , промыть и залить новый электролит.
map писал(а):Поможет, но не на долго.
KENIG писал(а):Во-первых, я говорил о плановом обслуживании АКБ
KENIG писал(а):Чуть более продлят жизнь АКБ тренировочные циклы заряд/разряд.
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 372