Текущее время: 12 авг 2025, 19:05

[Sportage KM]Ксенон за и против

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Улучшение света фар

Сообщение sansey » 30 ноя 2009, 10:28

да какое нахрен гто
я думаю тут процентов 80 платят денюжку и получают ентот талон
потому пока все очереди отстоиш с ума сойдеш
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение Egor » 30 ноя 2009, 11:52

KENIG

Спорить с ксенонофильством бесполезно. Здравый смысл перед их "хочу вкорячить" отступает... Вот когда попадут в туман или идущий снег, и не будут впереди ничего видеть ближе 3-5м, из-за короткой длины волны света ксенона, тогда может отрезвятся. И то, большинство из ксенонолюбов просто ничего не поймет...

А на встречных им вообще наплевать...У них всё круто и давно с собой урегулировано, к сожалению...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Vadim-chik » 30 ноя 2009, 12:15

sansey писал(а):я думаю тут процентов 80 платят денюжку и получают ентот талон

Этот вопрос уже поднимался на форуме.
Так вот. С точностью наоборот! :vip: Большинство проходят ГТО официально! :P
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ALEX&&& » 30 ноя 2009, 14:19

Полностью согласен с KENIG и Egor.
Не бывает чудес на свете. Оптика фар спроектирована на определенный источник света и никакие регулировки в «фирменных» салонах за 100 рублей эту оптику на ксенон не «заточат». Если конструкцией завода - изготовителя ксенон не предусмотрен - значит нечего выезжать на дорогу с этим «колхозулучшайзингом».
ALEX&&&
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage new 2л.мкп

Сообщение PashkaMAL » 30 ноя 2009, 14:49

Люди давайте не будем ругаться из-за ксенона!!!
Все останемся при своём мнении, кому с чем нравиться ездить тот пусть с тем и ездиет, только не забывайте регулировать фары и многие вам скажут спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
KENIG писал(а):PashkaMAL Юноша! Насчет денег вы не правы,легко мог купить себе более дорогой SUV с заводским ксеноном(например Subaru Forester New)!

Не далеко от моего поселка находиться центр Субару туда машины привозят и готовят к продаже! У меня там много друзей работает один из них в кузовном цехе. Когда мы с ним разговорились поро машины (я еще только хотел покупать себе!) он мне сказал что 80% НОВЫХ авто битые!!! У кого что, где так царапинка, а где пол морды подзамену!
Это так для раздумувания.
Деньги это зло! От них выходных не бывает!

Изображение
PashkaMAL
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia sportage КМ 2.0, 2WD.
Год выпуска: 2009

Сообщение KWW63 » 30 ноя 2009, 21:09

Мне всё равно, как ты будешь ездить в своём колхозе, он поэтому и зовётся колхозным, что по полям ездить хорошо, много видно.
Мне не всё равно, когды ты ездишь с таким ксеноном по тем же дорогам что и Я.
Мне всё равно сколько ты денег за него отдал и сколько раз его ругулировал, если он ослепляет меня в зеркало заднего вида и по встречке.
Хочешь ксенон? Будь добр сделать чтобы иметь чёткую светотеневую границу ближнего.
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: был sportage CRDI - 4WD - MT, sorento CRDI-4WD-AT

Сообщение KENIG » 30 ноя 2009, 22:16

KWW63 Мы с тобой бъемся лбом о стенку,одна надежда,что если этот диспут прочитают более-менее разумные люди и призадумаюся,ставить ли псевдоксенон,значит не все потеряно.Мне, в принципе,все равно,если люди украшают свое авто разными прибамбасами и наклейками,все мы родом из детства,правда многие там и остались.Но я всегда буду против глухотонировщиков,псевдоксенонщиков и иже с ними!От этого зависит жизнь людей!Жаль,что нет на них управы.Удачи на дорогах тебе и пореже встречаться с неадекватными водителями!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 01 дек 2009, 01:15

KWW63
KENIG
Аццы! Я всячески разделяю и поддерживаю вашу точку зрения. Но биться с ними бесполезно, хоть кол на голове теши. Аргумент у них один: хачу касинон. Круто патамучто.
Особенно умилил аргумент 24-летнего парня- мы нищеброды и это все от зависти. Аха, прям плачу, хочу ксенон но никак позволить себе не могу. Машину в полном фарше в отличие от его бюджетного недопривода купил, на квартиру в мск, а не в колхозе заработал, дачу строю, а на ксенон -ну никак, никак.. И прям вот иззавидовался. И из зависти пытаюсь объяснить, что слепить меня на дороге все-же не надо. А не мигаю дальним от страха и восхищения перед синюшной крутизной.
Я ни разу не видел спортажа и тусана (специально внимание обращал), чтоб за версту не было ясно, что там гейксенон.
Кстати, спокойно доплатил бы тысячу уе за заводской ксенон. Была бы в природе фирменная сертифицированная оптика под ксеноновую лампу -тоже заказал бы. Ну не дали нам такой возможности. Все остальные варианты-противозаконны. Даже линзованная биксеноновая оптика, заколхоженная в штатную фару.
Можть, мы чего не понимаем? У них ксенон отрегулирован, а нас слепит..
Через глухую тонировку все видят, аки горные орлы, но почему-то регулярно под меня с ближним и туманками такие чуды с непрозрачными стеклами перестраиваются, походу сослепу...
О!! Ща новая тема появилась, для тех, кто зад вглушняк затонировал и теперь не видит сзади нифига. ксенон в задний проход. ссылку на этот маразм не надо?
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Ivan555 » 01 дек 2009, 09:53

О.В.Л. Тему закрывать не будем, проблема света в спортаже есть, сам попадал в дождь .... Колхозным ксеноном её не решить. просто не по госту получается, да и гибдд татарии наступает, может появятся другие решения типа фар со светодиодами, может фары появяться тюнинговые, кстати на тушкан между прочим появились тюнинговые с ксеноном http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 14&page=19 ... http://pleervox.ru/product_info.php?products_id=285 ...
Здесь о ксеноне интересно (не реклама) http://bihalogen.ru/page.php?4
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 01 дек 2009, 10:19

Иван555
На тушкан появились тюнинговые фары с ксеноном...
Их мобис поставляет? На них значок сертификации есть?
Нет. Так что тот же китайское гуано, как проспорт для зубила.
Пролема света есть на ЛЮБОЙ! машине. Потому что на любой машине свет используется Ночью, когда видно плохо. И, ясен перец, света все хотят побольше, чтоб видеть получше, темно ведь :)
На спортаже прекрасный свет для галогеновой оптики, поверьте.
На предыдущей камри -хуже, на предыдущем спортаже, олд, света, по сравнению с ньюспортажом, нет вообще. Про тазодесятку с рефлекторной бошевской оптикой вааще молчу.
Предлагаю выделить из темы FAQ по принципу:
законные методы: лампы +ххх%
незаконные методы: ксенон
Пусть каждый выберет для себя сам, в силу воспитания и умственного развития.

Добавлено спустя 20 минут:
sansey
Джужок!
Я верчусь как уж, потому что меня твой колхозный ксенон слепит.
Я близорукий, в очках езжу. Глаза хуже адаптируются в условиях резкого перепада яркого света и темноты. Мне с дороги убраться и тебе место освободить? В то же время справку медкомиссия дала, вроде как, можно мне ездить по дорогам общего пользования, но в очках.
А может мне, тебе уподобясь, врубить дальний и с ним ездить? А других, кто от нищеты с галогеном продолжают ездить, их тоже слепить?
Дело не в регулировке, а в несоответствии источника света оптике, в которую он установлен. При испытаниях и сертификации оптики есть определенные контрольные точки освещенность в которых регламентируется. И то, что "галку ксенон дает", еще ничего не значит.
Все хорошо? Ну, так пройди техосмотр на ПИКе, не за деньги. Или жаба душит ксенон для прохождения то снимать и тонировку с передних боковых жалко ободрать?
Все, пойду я из этой темы. Я ж ведь лох и нищеброд. Ничего, кроме фирменных галогеновых лампочек с увеличенной светоотдачей для "улучшения света фар" посоветовать не могу, а тут кардинальные методы в ходу...
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010

Сообщение ScoutRus » 01 дек 2009, 14:07

sansey писал(а):ну прям бетмен
а остальные испытывают

Остальные это вы? По себе о других не судят.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: [Sportage KM]Ксенон за и против

Сообщение dav » 10 дек 2009, 11:21

кстати о разрешенных методах - а разве в фару можно ставить лампы другого номинала типа 75 и 100Вт? нельзя
ставил и +50% от фила..вот уж точно встречные обморгались...сам встал во фронт и ослеп...все эти полумеры никчему не приводят..
Нету пока методов ЗАКОННО улучшить свет..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение SOUL » 10 дек 2009, 12:54

По поводу ксенона скажу одно - когда едешь по неосвещенной трассе ночью, почти каждого с ксеноном материшь, особенно если еще и погода не очень - так как слепит просто ужасно, что создает на дороге аварийную ситуацию.
В городе так не мешает - разве что немного неприятно, когда в зеркала слепят, но это можно решить и самому поставив автозатемняющиеся зеркала... Я вот только не понимаю, например, зачем ставить ксенон, если ездишь, в основном, по крупному городу или по освещенным трассам в недалекий пригород??? ИМХО - понты и ничего больше!
Так что я пока против, мне хватает родного света + противотуманки родные. И мне нормально видно, и другим не мешаю.
А те, кто себе ксенон вкорячил - естественно будут говорить, что все ок и никому они не мешают и все отрегулировано... Кто-то так может совесть успокаивает, кто-то эгоизм маскирует... Что-то не увидел я ни одного поста в стиле "да, я поставил, мне хорошо, а на всех остальных плевать"... ;) При этом многие ставят ксенон, чтобы на дороге "больше" казаться, а не чтобы фонари лучше видно было.
Все ИМХО.
PS: заводской ксенон, который так не слепит, действительно существует, но его очень мало.
SOUL
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0МТ 2WD Comfort+ 2009

Сообщение scroll17 » 10 дек 2009, 13:11

ИМХО,не считаю это необходимостью,понты не более.Создает действительно проблемы по встречке.
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение maks101 » 10 дек 2009, 17:16

Прочитал и решил - всё таки буду ставить би-ксенон 4300К Що-Ми, причём у дилера с годовой гарантией. Часто езжу по трассе в темноте, а особенно в дождь галогенки нифига не светят. А если фары с ксеноном правильно отрегулированы нифига они не слепят - заехал к дилеру, посмотрел вечером как на Тусане установлен - отлично ничего не слепит ИМХО :D
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Сообщение klodi93 » 23 дек 2009, 16:37

ксенон хорошо когда один на дороге и плохо при прохождении ГТО особенно в питере где машину фоткают
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение spectrator » 24 дек 2009, 01:07

sansey писал(а):вот знаешь
у меня уже тож впечатление создалось что вам бобла жалко или нет вот вы тут и вертитесь как ужи
много кто ставит
вы же сами пишете что проблема в основном в регулировке
так че уперлись как бараны то
или все пральные такие
не нравиться не ставь
а мне нравиться
и я на своем спортаже не ЗАТОНИРОВАННОМ чуть на мужика не наехал из за света хренового ближнего
хотя и ставил туда 100 ватные галогенки

чувак, ты понимаешь, мы живем в обществе, где действуют общие правила и законы, и если мы хотим нормально уживаться, то нравится нам это или нет, мы должны их придерживаться

если ты считаешь что фары говно, сделай экспертизу, отымей киа на несоответствие-пусть устроят кампанию по отзыву как фактор влияющий на безопасность, вот тогда мы тебе спасибо скажем и уважать будем за активную жизненную позицию

а пока :o
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение sansey » 24 дек 2009, 12:56

spectrator писал(а):
sansey писал(а):вот знаешь
у меня уже тож впечатление создалось что вам бобла жалко или нет вот вы тут и вертитесь как ужи
много кто ставит
вы же сами пишете что проблема в основном в регулировке
так че уперлись как бараны то
или все пральные такие
не нравиться не ставь
а мне нравиться
и я на своем спортаже не ЗАТОНИРОВАННОМ чуть на мужика не наехал из за света хренового ближнего
хотя и ставил туда 100 ватные галогенки

чувак, ты понимаешь, мы живем в обществе, где действуют общие правила и законы, и если мы хотим нормально уживаться, то нравится нам это или нет, мы должны их придерживаться

если ты считаешь что фары говно, сделай экспертизу, отымей киа на несоответствие-пусть устроят кампанию по отзыву как фактор влияющий на безопасность, вот тогда мы тебе спасибо скажем и уважать будем за активную жизненную позицию

а пока :o

ну раз у тя а пока :o
ты выйди и скажи енто всем кто ставит себе ксенон
а трещать на форуме мы все горазды
мне легче ксенон поставить чем какие либо експертизы проводить
и еще раз обьясняю
ставил сам ставили друзья проводили опыт не однократно
ни кого не слепит
да и судя по тому сколько народу ставит себе ксенон то тем коду енто не нравиться в меньшенстве
имхо енто лично мое мнение и я никому его не навязываю
не хотите не ставьте
а слепит вас проводите експертизы пишите гаи и тд и тп
так что без обид
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение DJEM » 24 дек 2009, 16:24

Тема закрывается на чистку, в дальнейшем буду наказывать всех.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 26 дек 2009, 01:11

Тема открыта, предупреждение в силе!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование