mamon писал(а):Я предполагаю что где то проводка не кантачит.
Это один из лучших вариантов!
Худший - замена блока.
Но нужно всегда надеяться на лучшее.
ЗЫ:
Укажи в профиле город в таком случае, чтобы советы по сервису поступали по адресу.

Текущее время: 24 июн 2025, 18:33
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
mamon писал(а):Я предполагаю что где то проводка не кантачит.
Alexandrnk писал(а):Периодически загорается AirBag. Заменили блок подушек, приборку, сбрасывали ошибку, проводку прозвонили, но она (лампа) то горит то не горит…
KENIG писал(а): станет постоянной ошибкой!
KENIG писал(а):Alexandrnk писал(а):Периодически загорается AirBag. Заменили блок подушек, приборку, сбрасывали ошибку, проводку прозвонили, но она (лампа) то горит то не горит…
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Удалось открыть схему, и хотя она для КМ — принцип одинаков! Надо проверять сенсоры натяжителя ремня и сенсоры водительского и пассажирского сидений и проводку к ним. По очереди! Если нет возможности менять, то на входы от них вешать эмуляторы(имитаторы). Только так можно найти глюк, или дождаться, когда он станет постоянной ошибкой!
Mult002 писал(а):Не мог ли я(а если мог то куда хотя бы примерно копать),своими манипуляциями с проводами от приборки вызвать свечение "air bag",или это может просто совпадение и свечение лампы связано с другой проблемой?
Mult002 писал(а):при вытаскивании преда 10А лампа тухнет
Mult002 писал(а):на вытаскивание преда 15А лампа никак не реагирует
KENIG писал(а):Копай оттуда, где "манипулировал" с проводами! Вряд ли это совпадение! "Коль не знаешь броду, не ходи в воду"!
Пы.Сы. А схема — открывается! В каком режиме работаешь на форуме?
МихМих писал(а):10А — это как раз питание на лампу. Без него лампа не может гореть, так что тут всё нормально.
А вот 15А — это питание контроллера, по идее, лампа тоже должна тухнуть. Но не факт. Может в контроллере предусмотрена цепь, которая даёт массу на лампу при пропадании питания контроллера. Для начала проверь наличие питания на этом предохранителе при запущенном движке.
Mult002 писал(а):Посоветовали не скидывать клемму с аккум. когда вставленным ключ в зам.заж.
Каспер писал(а): и индикация подушки безопасности переднего пассажира стала реагировать на наличие пассажира в кресле
МихМих писал(а):А потом эту фичу сократили
Vadim-chik писал(а):Может это имелось ввиду?
Каспер писал(а):Сожалею не могу фотки сюда вложить — что то не получается
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 393