Текущее время: 14 авг 2025, 02:58

[Sportage KM]Климат или обойдусь кондишеном?

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Климат или обойдусь кондишеном?

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 18:39

Counter-Striker писал(а):А как насчет управления оборотами вентилятора? Переключением режимов обдува, печка/кондиционер/проветривание, кратковременным включением кондиционера для осушения, кратковременным включением рециркуляции для быстрого охлаждения? Может все-же не только датчиком? Датчик - он на то и датчик, что его показаниями управляются некие мозги...

Усе там имеется. Вот тебе кондиционер. Сам посмотри, на средней крутилке все режимы. Слева скорость вентилятора, а справа мощность кондера. Я бы с удовольствием на такое сменял. Изображение
dimann
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Цератозавр » 11 июн 2008, 18:48

denklu
Можно и кондишеном обойтись, коли денег жалко.
Для меня щас стало не принципиально конд. или клим.
У самого климат.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Egor » 11 июн 2008, 18:55

Езжу с климат контролем - удобно. Отличная штука... Практически не кручу ручки. Окна постоянно закрыты. Надобности пыль пускать в салон нет. Выставил температуру , обороты 3 кубика... и забыл про него... Иногда при разогреве кузова после долгого стояния на солнце втыкаю летом авторежим... Забор мощности на 2 л движке не заметен...

Вопрос крутить ручки кондея самому или отдать климату- пустой... Это из серии Ручка или автомат, нужны ли АВS , круиз...

Каждый решает сам - платить или не платить за удобство и комфорт...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 19:24

Counter-Striker писал(а):я-же писал, "управления". В том, что все эти режимы есть у кондиционера, сомнений нету. Главное отличие климата в том, что он всеми этими режимами может управлять автоматически,

Да он и в ручном режиме мне гадости делает!!! А что будет если я его в автономный режим пущю? Неужели ты не замечал зимой при долгой поездке, что у тебя ноги то в жаре, то в холоде. И не важно в ручном или автоматическом ты его ставишь. Тупые мозги у него. Я тебе больше скажу. Дя того, чтобы учитывать изменения "постоянной времени регулирования системы" нужна такая изощренная программа на настоящем компьютере, что об этом могут только мечтать господа из стационарных климатических систем. А ты хочешь чегото получить от примитивной автомобильной климатики. :z)
dimann
Майор
Майор

Сообщение Egor » 11 июн 2008, 19:32

dimann писал(а): И вдруг этому датчику показалось что уже достаточно тепло в салоне и он выключает грелку минут на 5-ть. В это время мои ноги просто дубеют и назвать это комфортным состоянием пальцы не поворачиваются настучать.

Это как- выключается на 5 мин ???. Что то никогда такого не было... Может у меня какой-то другой климат-контроль? И в валенках не езжу...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
dimann писал(а):Да он и в ручном режиме мне гадости делает!!! А что будет если я его в автономный режим пущю? Неужели ты не замечал зимой при долгой поездке, что у тебя ноги то в жаре, то в холоде.

Нда, видать Ваш климат действительно не климатит... Да нет такого... Езжу по трассам , часто в день до 300 -500 выгоняю... И чтобы так мерзнуть, через каждые 5 мин... Дык уже давно бы сменил авто... На фига мучиться с таким климатом...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 19:42

Может я конечно ношу тонкую обувь, но я сразу чувствую когда идет холодный воздух снизу. Пробуешь рукой, а он уличной температуры. Минут через 3-5, когда до датчика дойдет, он врубает тепло. Сильно зависит от скорости вентилятора. Если большая скорость то менее заметно и быстрее включается. Видимо поток быстрее до датчика долетает. Это происходит с хоатичной переодичностью. От 15 минут до часа. Я его тестировал в разных условиях ион адекватно реагировал. Это не глюк и не поломка. Вы наверное просто не замечали никогда.
dimann
Майор
Майор

Сообщение Egor » 11 июн 2008, 19:50

dimann писал(а):Может я конечно ношу тонкую обувь,

Дык тоже не в зимних меховых... У меня ,кстати, жена очень чувствительна к температуре, та же - вечная мерзлота... Дык, она бы меня сжевала ,если бы такое было...
Egor
Майор
Майор

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 20:13

Egor писал(а): Дык, она бы меня сжевала ,если бы такое было...

Серьезный аргумент. Чешу репу. :think:
dimann
Майор
Майор

Сообщение dav » 11 июн 2008, 21:12

стоит климат, на предыдущей стоял кондей, По мне так климат удобней намного. особено сели ездиш в теплые страны, с кондеем приходилось постояннно то включать то выключать, то холодно то отключаеш через 5-10 мин душно становится, кондей тупо поставил 19 град и ВСЕ. Для себя решил что в следующую возьму климат, обычный..счас есть уже раздельный но вот это точно понты..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Egor » 11 июн 2008, 23:07

dav писал(а):возьму климат, обычный..счас есть уже раздельный но вот это точно понты..

Не понты... У нас с "вечной мерзлотой" разногласия -мне жарко, ей холодно... Только раздельный... :z)

А ещё лучше на четыре угла... И будет - "каждому своё" . ;)
Egor
Майор
Майор

Сообщение NoNamer » 11 июн 2008, 23:20

Sher-Khan писал(а):но люк-то на кой нужен?

Люк - это :pst: :D

На пикачухе кондей (откатал на ней год) счас на сорике климат. Скажу что гораздо удобнее, хотя и с кондеем не заморачивался: дефлекторы в потолок, скорость первая, только ручку температуры крутил, то туда, то сюда. Но тяжело запомнить, без циферек, в каком режиме (читай температуре) мне комфортно. Поэтому всегда то на самый холод, то на самую жару ставил... и переключал довольно часто т.к. то мерз, то перегревался... середину тоже пробовал (разные режимы) та же фигня только медленнее охлождает и нагревает. Так чтобы выставить и забыть - не выходило.
С климатом проще... гораздо реже ручку температуры дергать приходиться, хотя все равно приходится.
Моё ИМХО
- кондей = ручная коробка передач
- климат = автоматическая
то есть с климатом мне гораздо удобнее.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
dav писал(а):счас есть уже раздельный но вот это точно понты..

это не понты, это комфорт... не только для водятла!
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Varnish » 11 июн 2008, 23:26

Sher-Khan писал(а):ну а вообще я не понимаю, зачем нужна машина с климатом, да ещё и с люком? ладно климат, ничего против не имею. деньги есть-берите. но люк-то на кой нужен?

Через люк, если он прозрачный, очень удобно за светофором на перекрестке наблюдать если близко подъехал.

А вообще - часто здесь про понты идет речь. Собственно что в этом плохого? Вся жизнь по сути понты. И машины наши больше или меньше тоже понты. Главное чтоб эти понты не были дешевыми :pst: :upl:
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение KEIBY » 12 июн 2008, 12:04

В общем-то и без климат-контроля температурой в салоне управлять просто, если понимать процесс. Ручка до упора вправо-мах. печка, до упора влево температура наружняя или, при включенном кондее-минимальная. Вот между этими положениями и выбираю. А температуру комфортную можно установить поднеся руку к дефлектору, наощупь :D
KEIBY
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG

Сообщение dalm4 » 12 июн 2008, 12:09

По городу вообще не пользуюсь климатом. У нас уже жара под 30, так что доехать куда то минут 20-30 наблюдая за работой климата - понты чистой воды. Включаю на самый низкий и через секунд 30 получаю, то что хотел.
При езде на расстояния, расклад совсем другой, тут климат рулит. Нравится мягкость установки в салоне выбранной температуры, в этом случае особенно нравится работа климата на обогрев.
На двиглах до 2 литров, по любому ощущается забор мощи компрессором.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение кузька » 12 июн 2008, 12:21

на приеме у врача:
-доктор, у меня с ногами плохо!
-нет милок, с ногами хорошо,вот без ног плохо...

без кондиционера/климата плохо, а с ними хорошо :z)
а описанные тут приемущества несут только субъективную(эстетическую) оценку, индивидуальную для каждого ;)

я в церате кандик юзаю и доволен очень
в сиде климат юзаю только во время дальних перегонов (долгой постоянной езды) -там работает хорошо
а в москве он бесит в любое время года, ниразу не смог добиться нормального быстрого охлаждения/нагрева салона в теплое/холодное время года садясь в машину в автоматическом режиме,только в ручном режиме :roll:, дует в режиме авто черте как и черте куда, может из за того что я привык только ноги+стекло, в лицо направляю только когда очень холодно/жарко
короче с поддержкой нужного климата в салоне климат справляется, а с созданием необходимого климата не очень

но все это индивидуально
всем пис :P :z)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
кузька писал(а):Сообщения: 3000
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Varnish » 12 июн 2008, 13:47

Counter-Striker писал(а):Я до конца не уверен, но здаеццо мне, что в ноги дуть кондиционер заставить низзя. Поэтому и проблемы с работой климата. :)

да нет - без проблем включается режим когда холодный воздух идет в ноги...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Edison » 12 июн 2008, 15:12

Логично, что холодный воздух сверху дует, т.к. холодный воздух опусукается вниз и салон охлаждается равномерно. Если холодный воздух снизу дует, то ноги будут в холоде, а сверху все в тепле.

У меня климат и работает очень разумно. Если жарко в машине, то включается на полную катушку кондей и вентилятор, а по мере понижения температуры плавно уменьшуается поток воздуха и его температура меняется в сторону более теплой.. Зимой пока не ездил, в прохладную погоду так же работает на нагрев. Мне нравится. Удобно. :D
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение denklu » 15 июн 2008, 15:45

Дык, изначально вопрос был не в том что климат лучше кондея (в его некоторых преимуществах я не сомневаюсь) вопрос в том что стоит ли за него переплачивать 30 т.р.(в цену входит люк и еще что-то незначительное) и ехать за машиной в Москву. Это другу надо. Я то езжу просто на кондее и не потому что денег жалко, просто почему-то в питерском фаст-моторе вообще нет комплектации с климатом, даже в топовых вариантах. Машина нужна была срочно, поэтому взял из того что было, отказался только от кож салона.
denklu
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: уже не KIA

Сообщение Сергений » 15 июн 2008, 17:41

denklu писал(а):Если честно, преимуществ климата по сравнению с простой системой с кондеем, кроме пока не увидел.

Приведу мож и глупое, но сравнение. Климат и кондей -это как телевизор с пультом и без. Вроде и так можно смотреть, но с пультом удобней.
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Re: [Sportage KM]Климат или обойдусь кондишеном?

Сообщение dimann » 17 июн 2008, 22:51

Сергений писал(а): Климат и кондей -это как телевизор с пультом и без.

Хорошее сравнение! Беру пульт в руки и жму что есть сил. Не срабатывает! Так он от видика который в кладовке.. блин. Пульт есть, эфект не очень.....
dimann
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование