Текущее время: 19 июл 2025, 23:54

Загорелся чек Kia Sportage 2 (KM)

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Загорелся чек(???)

Сообщение KENIG » 08 июл 2014, 14:05

ask1 писал(а): Но для начала стоит попробовать сменить заправку и/или погонять супер-пупер-бензины.

Ну, смена заправки в случае появления ошибки — логичный ход! А вот применение супер-пупер бензина что дает? :think:
Он что, моет датчик? :z) Зная устройство и принцип работы датчика кислорода можно с уверенностью сказать, что если он загублен плохим бензином, то это — навсегда!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ask1 » 08 июл 2014, 21:13

KENIG писал(а):применение супер-пупер бензина что дает? :think:
Он что, моет датчик?

Все средства хороши, если не во вред!
Загубленный датчик то, конечно не спасет, но может у меня он и не загубился еще (не успел, как показало время), но форсунки, топливную систему и т.п. может промыло (там же добавки всякие). Причем "мягко" (не как после заливки всяких супер-промывок и т.п., которые могут "очистками" еще больше забить инжектор…) "Мозг", может, перестал обеднять смесь и датчик по другому стал срабатывать… Ну, я не спец…
Но помогло, что то из перечисленного, включая смену заправки…Что конкретно, неизвестно…Главное прошло! :pst:
Ну, в общем, хуже то не будет уже… ;) Некоторые мои знакомые, например, для профилактики раз в месяц заливают эти супер-пупер бензины и никогда не моют инжектор до продажи машины ( а набегает далеко за сотню тыскм…). Говорят, работает… :think:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladimirM-gorsk » 09 июл 2014, 18:52

KENIG писал(а):
ask1 писал(а): сменив, убитые татнефтью на новые

Как я понимаю из этой незаконченной фразы — свечи? И что их убило? Какие признаки?
Я заправляюсь бензином двух разных компаний(по служебной карточке и за свои деньги), особых нареканий(судя по свечам) на бензин не было. Кроме того, при диагностике проверка показала, что датчик действительно выдает не те параметры. Видимо "мозги" не сразу классифицируют это как ошибку, а по истечении некоторого времени. Были проверены и обработаны спреем для чистки контактов разъемы. В общем, посмотрим, пока "Чек" не загорелся снова, а датчик рано или поздно все равно понадобится.
Да, при появлении ошибки поведение машины не меняется.

KENIG обрати внимание на свечи как рекомендовали выше.Моя история такая.Купил авто установил газ-постоянно загорался чек 0133 ,я подумал что из за газа бедная смесь.
Перед зимой заменил свечи и до недавнего времени проездил без одного зажигания чека,пока на холостых перебои не начались от бош платинум(злектроды выгорели)
Установил то самое дензо которое стояло при покупке и чек гашу пару раз в неделю.Думаю какие свечи теперь заказать(((
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 09 июл 2014, 22:35

VladimirM-gorsk писал(а):обрати внимание на свечи как рекомендовали выше

Я ехал на 3-х цилиндрах как раз из-за неудчной попытки поменять свечи. После сразу поставил новые, хотя старые(15т.км) были еще нормальные. Так что не в свечах дело!
VladimirM-gorsk писал(а):Установил то самое дензо которое стояло при покупке и чек гашу пару раз в неделю.Думаю какие свечи теперь заказать(((

У меня были Денсо, "Чек" — не загорался, сейчас тоже Денсо, и я на них не грешу!
Думаю, что у тебя дело тоже не в свечах, скорее всего датчик подсел(как у меня, писал выше), и выдает ошибки, по мере их накопления — загорается "Чек". А машина едет одинаково и без "Чек", и с ним, и после стирания ошибки!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladimirM-gorsk » 10 июл 2014, 06:19

KENIG писал(а):Вот и меня постигла участь лицезреть это "Чек" на своей панели приборов. :z)
Вскрытие показало: ошибка Р0133 — верхний лямбда-зонд(под капотом). Заказал в Экзист за 1700р.(у официалов — более 5т.р. — офигеть, да еще и искали этот датчик полчаса по базе запчастей :o ).
Ошибка вылезает периодически(стирается снятием клемм с АКБ на 20мин., за это время настройки магнитолы сохраняются, надо только снова выставить часы).
Видимо "подсадил" этот датчик длительной ездой(около 100 км) на 3-х цилиндрах(случай со свечами, описан в соответствующей теме).

А скажи на расход топлива это повлияло или нет.
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 10 июл 2014, 07:17

VladimirM-gorsk писал(а):на расход топлива это повлияло или нет.

Я как-то с ошибкой не ездил долго(сбросить ведь можно быстро), но судя по бортовику, если и повлияло, то не на много. "Мозги" ведь в этом случае дают подачу топлива по некоему усредненному алгоритму, так что ничего страшного нет.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Еще раз пересмотрел все коды ошибок по этому датчику. Моя, Р0133-медленный отклик, скорее говорит о неисправности самого датчика, ну или о плохом контакте в разъеме(хотя это - вряд ли).
С понедельника, когда диагностировали ошибку и потом стерли ее, она пока больше не появлялась. Посмотрим дальше, хотя датчик я уже заказал.... :think: Может быть поспешил?
Еще заметил, что все появления ошибки были при равномерном движении по шоссе, на скоростях 50-90 км/час, и, самое главное, в момент появления я ехал как бы "в натяг", например, 60-70 км/час на 5-й передаче(т.е. на бедной смеси), не разгоняясь. Получается, что ЭБУ "видит" эту бедную смесь, но из-за медленного отклика датчика квалифицирует это как ошибку.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ask1 » 10 июл 2014, 13:50

KENIG писал(а):Еще заметил, что все появления ошибки были при равномерном движении по шоссе, на скоростях 50-90 км/час, и, самое главное, в момент появления я ехал как бы "в натяг", например, 60-70 км/час на 5-й передаче(т.е. на бедной смеси), не разгоняясь. Получается, что ЭБУ "видит" эту бедную смесь, но из-за медленного отклика датчика квалифицирует это как ошибку.

Все симптомы у меня были очень схожи. Появлялись при равномерном движении на скоростях-90-110кмч на трассе. Обошлось пока без замены датчика(См. пост выше.). ТТТ!

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
KENIG писал(а): А машина едет одинаково и без "Чек", и с ним, и после стирания ошибки!

Поначалу тоже так было, но после месяца и более такой езды и свечи умерли и провалы периодически начались и динамика пропадала.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KENIG » 10 июл 2014, 21:48

ask1 писал(а):и свечи умерли и провалы периодически начались и динамика пропадала

Ну провалы и динамика — понятно, из-за свечей. А свечи то от чего умерли? Даже если смесь подается более богатая, то все равно свечи должны выдерживать, просто расход будет повыше. Может быть бракованные были? Или убиты как раз тем бензином, из-за которого и загорался "Чек"?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ask1 » 10 июл 2014, 23:24

KENIG писал(а):Получается, что ЭБУ "видит" эту бедную смесь, но из-за медленного отклика датчика квалифицирует это как ошибку.

Бедная смесь и была. На свечах был белесо-серый налет.
KENIG писал(а):Или убиты как раз тем бензином, из-за которого и загорался "Чек"?

Скорее всего. Точные причины выгорания электродов мне непонятны, но связываю это именно с неправильным бензином и бедной смесью…
Провалы и потеря динамики какое то время и на новых свечах были, и налет белесый. Постепенно с другим бензином все прошло…
Здесь все описано:
Тема: [Sportage KM] Загорелся чек(???), Сообщение #1969318, Автор: ask1
Когда со временем симптомы и ошибка ( Р0133) исчезли, налет снова стал коричневатым, как и положено…
Правда уже давно не осматривал, ну и причин не было лезть…

Вот кстати еще одна из возможных причин этой, как оказалось, популярной ошибки Р0133:
http://www.tucson-club.ru/forum/showthr … 131&page=2
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KENIG » 11 июл 2014, 07:37

ask1 писал(а):Вот кстати еще одна из возможных причин этой, как оказалось, популярной ошибки Р0133:

Любопытно. На этот же клапан грешили и в другой нашей теме "про стрекот".
Надо будет вывернуть какую-нибудь свечу для проверки, "Чек" пока больше не появлялся.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Geni404 » 11 июл 2014, 11:36

Привет подскажите ошибка P0150 укого нибудь выходила сканировал ошибку OBD II

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
можеткто сталкивался как лечится и где этот датчик находится
Geni404
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 8 дней
Откуда: Казахстан . Восточно Казахстанская облость п. Жезкент
Автомобиль: kia sportage 2.7 4wd A\T
Год выпуска: 2005

Сообщение МихМих » 11 июл 2014, 14:50

Geni404 писал(а):где этот датчик находится

Тема: [Sportage KM] Расположение датчиков
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KENIG » 11 июл 2014, 18:26

Geni404 писал(а):можеткто сталкивался как лечится и где этот датчик находится

Вроде бы на форуме еще никто не писал про такую ошибку. Это — неисправность цепи датчика кислорода(лямбда-зонд).
Находится — на выхлопной трубе, после катализатора и первого глушителя, на эстакаде(яме) легко обнаружишь по идущему к нему проводу.
Как лечится? Сначала проверить проводку и разъем к нему, чистые ли контакты, не перетерло ли где-нибудь провод. По уму надо бы еще прозвонить этот провод от блока до датчика, но это — сложнее.
Потом, попробовать стереть ошибку сбрасыванием клемм АКБ на 20-25 минут.
Не помогло? Менять датчик, но надо учесть, что он стоит после ката. Возможно, что катализатор забит уже.
Каталожный номер этого датчика: 39210-23750 Датчик кислородный после катализатора, 1800 руб. в Экзисте.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Geni404 » 11 июл 2014, 20:30

СПАСИБО РЕБЯТ ЗАВТРА ГЛЯНУ )) хорошо что есть знающие люди. я вот всегда сам все делаю что могу на сто не доверяю . купил ОБД сканер удобно и практично теперьвсе трудья ко мне едут за диагностикой исбросом ошибок)))
:pst:
Geni404
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 17 июл 2014, 07:28

Пока "Чек"(ТТТ) больше не загорался, я даже пока снял заказ на датчик.
На этой неделе специально заправился пару раз бензином Лукойл 95-ЭктоПлюс, но до этого ездил на 92-ом, и ничего.
Справедливости ради надо заметить, что раньше он у меня загорался на шоссе и, похоже, при езде "в натяг" на 5-й передаче. А я пока больше так не ездил. Что ж, посмотрим дальше!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ask1 » 17 июл 2014, 13:34

KENIG писал(а):Надо будет вывернуть какую-нибудь свечу для проверки

Осмотр был? Какого цвета налет (до смены бензина)?
KENIG писал(а):На этой неделе специально заправился пару раз бензином Лукойл 95-ЭктоПлюс

Хотя после, смены бензина мог уже и измениться…
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Geni404 » 20 июл 2014, 19:43

Интересно можно ли как нибудь проверит датчик Р0150 который выдает .?
Geni404
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 20 июл 2014, 20:14

Geni404 писал(а):Интересно можно ли как нибудь проверит датчик Р0150 который выдает .?

:( Ну и ну! С трудом прочитал и разобрал смысл!
Можно, если у тебя есть специальный сканер, работающий как осциллограф(или просто осциллограф), и ты знаешь где и как его подключить! И что на нем должно быть при определенных условиях.
А обычным водителям удается только померить сопротивление цепи подогрева датчика на клеммах 3-4.
Оно должно быть приблизительно 9 Ом при 20 градусах.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Geni404 » 22 июл 2014, 20:08

След сообщения будут по понятнее
Geni404
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ShadSer » 25 авг 2014, 15:49

Всем привет!
Вот и меня постигло загорание "чека" и выскочила ошибка Р0133… Примерно месяц назад, помыл двигатель на мойке (первый раз), когда снимал пластиковую крышку на двигателе, то обнаружил, что на одном свечном проводе треснула оплетка. После мойки загорелся чек. Снял наконечники со свечей и просушил, но когда снимал от одного наконечника оторвалась клемма, которая надевается непосредственно на свечу, т.к. новых проводов не было и был выходной (вечер), то пришлось в понедельник ехать на трех цилиндрах до работы. В экзисте заказал новые свечи (оригинал 18814-11051) и комплект проводов (Beru) ,Во вторник забрал заказ и поменял — все стало в норму и чек перестал гореть. Но сейчас чек снова загорелся и БК выдал ошибку Р0133! В этом форуме читал инфо, что после небольшой езды на трех цилиндрах тоже выпадала такая ошибка. Бензин заправляю только на Газпроме и ЕКА 95-ый. Пробег недавно перевалил за сотню. Сейчас попробую "супер-топлива" влить в бак, если не поможет, то придется наверное датчик заказывать… :think: Я так понимаю, это который в отсеке двигателя, перед катализатором… Кстати, после этой ошибки по БК увеличился расход топлива… было 0,8-1,0 л/час — стало 1,4-1,6! Вот оно чаво :udiv:
Изображение
ShadSer
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage KM, 대한 민국, 2L, МКПП, 4WD, бензин
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование