ask1 писал(а): Но для начала стоит попробовать сменить заправку и/или погонять супер-пупер-бензины.
Ну, смена заправки в случае появления ошибки — логичный ход! А вот применение супер-пупер бензина что дает?

Он что, моет датчик?

Текущее время: 19 июл 2025, 23:54
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ask1 писал(а): Но для начала стоит попробовать сменить заправку и/или погонять супер-пупер-бензины.
KENIG писал(а):применение супер-пупер бензина что дает?
Он что, моет датчик?
KENIG писал(а):ask1 писал(а): сменив, убитые татнефтью на новые
Как я понимаю из этой незаконченной фразы — свечи? И что их убило? Какие признаки?
Я заправляюсь бензином двух разных компаний(по служебной карточке и за свои деньги), особых нареканий(судя по свечам) на бензин не было. Кроме того, при диагностике проверка показала, что датчик действительно выдает не те параметры. Видимо "мозги" не сразу классифицируют это как ошибку, а по истечении некоторого времени. Были проверены и обработаны спреем для чистки контактов разъемы. В общем, посмотрим, пока "Чек" не загорелся снова, а датчик рано или поздно все равно понадобится.
Да, при появлении ошибки поведение машины не меняется.
VladimirM-gorsk писал(а):обрати внимание на свечи как рекомендовали выше
VladimirM-gorsk писал(а):Установил то самое дензо которое стояло при покупке и чек гашу пару раз в неделю.Думаю какие свечи теперь заказать(((
KENIG писал(а):Вот и меня постигла участь лицезреть это "Чек" на своей панели приборов.![]()
Вскрытие показало: ошибка Р0133 — верхний лямбда-зонд(под капотом). Заказал в Экзист за 1700р.(у официалов — более 5т.р. — офигеть, да еще и искали этот датчик полчаса по базе запчастей).
Ошибка вылезает периодически(стирается снятием клемм с АКБ на 20мин., за это время настройки магнитолы сохраняются, надо только снова выставить часы).
Видимо "подсадил" этот датчик длительной ездой(около 100 км) на 3-х цилиндрах(случай со свечами, описан в соответствующей теме).
VladimirM-gorsk писал(а):на расход топлива это повлияло или нет.
KENIG писал(а):Еще заметил, что все появления ошибки были при равномерном движении по шоссе, на скоростях 50-90 км/час, и, самое главное, в момент появления я ехал как бы "в натяг", например, 60-70 км/час на 5-й передаче(т.е. на бедной смеси), не разгоняясь. Получается, что ЭБУ "видит" эту бедную смесь, но из-за медленного отклика датчика квалифицирует это как ошибку.
KENIG писал(а): А машина едет одинаково и без "Чек", и с ним, и после стирания ошибки!
ask1 писал(а):и свечи умерли и провалы периодически начались и динамика пропадала
KENIG писал(а):Получается, что ЭБУ "видит" эту бедную смесь, но из-за медленного отклика датчика квалифицирует это как ошибку.
KENIG писал(а):Или убиты как раз тем бензином, из-за которого и загорался "Чек"?
ask1 писал(а):Вот кстати еще одна из возможных причин этой, как оказалось, популярной ошибки Р0133:
Geni404 писал(а):можеткто сталкивался как лечится и где этот датчик находится
KENIG писал(а):Надо будет вывернуть какую-нибудь свечу для проверки
KENIG писал(а):На этой неделе специально заправился пару раз бензином Лукойл 95-ЭктоПлюс
Geni404 писал(а):Интересно можно ли как нибудь проверит датчик Р0150 который выдает .?
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 385