ну,этот алгоритм понятен. просто сегодня впопыхах с утра перед работой едва продрав очи побежал снимать аккум, а запереть багажник не смог…
выходит, он только электрически запирается? и только с брелка?
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 48 секунд:Re: [Sportage KM]Аккумулятор на бензинЗначиццо, так.
Вчера ездил почти весь день, стартов - стопов было от пяти до десяти. Проехал около 80 км в общей сложности с минимально возможной нагрузкой потребителей.
Утром до запуска заряд акб составлял 10,4В. Завелась сама, но очень тяжело вращала маховик. Вечером напряжение акб осталось неизменным: 10,4В. Но к тому времени я уже успел купить зарядку. В единственно открытом магазине единственной сети запчастей был единственный прибор, о существовании которого не догадывался никто из сотрудников, и который я обнаружил случайно, уже отчаявшись найти что либо:

Качество исполнения отменное, написано что изготовлено и разработано в Швеции. Китаем и не пахнет. Имеет режим десульфатации. Он и был задействован на моём аккумуляторе. Индикатор указывает как раз на активный выбранный режим. Управление осуществляется одной кнопкой (слева).
Устром снял аккумулятор. Напряжения всё так же было 10,4В. Завести утром не пытался.
Аккумулятор пр-ва Delkor

Более ничего о нём понять не удалось. вот, может кто разберётся:

Из возможно нужной информации: по какой-то причине аккумулятор был утром тёплый. После ночи. Я понимаю, что он в кожухе - но не настолько же... Боковины аккумулятора были ощутимо теплее окружающей среды. Но не настолько, чтобы вызывать опасения.
На данный момент, спустя примерно 7 часов после начала процесса, никаких изменений не произошло. Напряжение зарядника показывает то 12,56 то 12,04В.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.