Проблема с загоранием лампы ESP OFF появилась у меня месяцев через 7-8 после покупки. Также как и у всех приходит все в норму при выключении и включении зажигания. НО, обнаружил еще одну хрень — одновременно с ESP OFF, а иногда и немного раньше (несколько минут), но не всегда, включаются произвольно стопы. Но если ESP OFF "лечится" выключением и включением зажигания, то стопы горят даже если вытащить ключ из замка зажигания. Думал может датчик педали тормоза не возвращается назад, пробовал часто нажимать на тормоз, не помогает. Помогает только если снять секунд на 20-30 клему с аккумулятора. Закономерность происходящего выявить не получается, единственное несколько раз замечал что ESP OFF загорается при сильном торможении, причем когда сразу, а иногда через 10-15 секунд уже после. Ездил к дилеру, привозил им заснятую на мобильный данную проблему, ну вроде поверили , проверяли на ошибки, сказали что ошибок нет, вот еслибы вы приехали с проблемой к нам, тогда может и определили бы. Ну чета не очень хочется 32 км ехать с включенными стопами через 2 города, да еще когда это машине захочится ))). Завтра поеду к дилеру пусть ищут. Дам ссылочку им на этот форум и на форум туксона (тоже есть такие же проблемы и у них), может заглянут. Ло этого был рено, проблем вобще не знал, а тут уже и главный тормозной поменяли, кондишен не холодит нихрена (завтра тоже пусть смотрят), esp, стопы…
напишу вам что скажет дилер.
Sportage,2010 (не NEW), пробег 13 тыс.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:но при обращении в сервис центр сказали что болезнь, перемерзает датчик...
у меня и не только, это летом стало происходить, считаю что это не сезонная проблема.

Ну ответили они тебе просто супер! Могли бы что нибудь посолиднее придумать. Значит твоя проблема решается просто! Установкой системы "антиоблединения" датчика.)