6746 писал(а):161 писал(а):А бегают почему в мороз с проводами? Так наше русское авось ,совсем не излечимо ))
А потому что нет на аккуме датчика состояния, окромя погодопоказывающего глазка.
Вот и выявляется что аккум надо менять когда экстрим нагрянет.
Вся тема полна бахвальством "мой аккум сдох в мороз на 9ый год" — хотя норматив службы 4-5 лет, но тянем-потянем со стартерными проводами и эфиром…

Я думаю,что это просто эксперименты,не более.Тем людям,которым важна круглосуточная возможность завести свой автомобиль,независимо погоды на улице,не актуальны эти рекорды,три года прошло,купил новый и пофиг ,что старый можно зарядить или чего то там долить)
Вот например,на старой работе,есть Х6,2010 г.в,с родным аккумулятором.Пробег у машины 23т.км из которых 4т.км,за последние 5 лет. Покупать новый аккумулятор нет смысла за 25 т.р,ибо один хрен,спутниковая сигнализация высасывает его в ноль,во время длительной стоянки. Поэтому раз в неделю заряжается зарядным устройством.
В то время,как на машине 2-х годовалой,эксплуатируемой 365 дней в году,дилеры узрели меньшую ёмкость,относительно нового и его сразу заменили.Хотя он у меня ещё лет 5 прослужит,в качестве резервного)