Basbn писал(а):летом может защитить его от жары, не знаю правда насколько это актуально
А это кстати весьма актуально, может даже больше, чем защита от мороза. От перегрева пластины легко осыпаются, дальше замыкают и АКБ на свалку.
Текущее время: 18 июл 2025, 12:12
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Basbn писал(а):летом может защитить его от жары, не знаю правда насколько это актуально
KENIG писал(а):Да хоть 200а/час! Кстати, некоторые люди так и делали на Жигулях, ставили в багажник. Проводка тут ни при чем! Ее защищают предохранители.
ЕвгДм писал(а): Шпильки на морозе в -30 град срезало легко
Vadim-chik писал(а):Andros, не открывается ссылка!(404 Not Found) И даёшь ее в двух темах, но по разному — в "дизельной" открывается.
McAss писал(а):можно ли чиркнув от соседа поехать на ней километров тридцать — восстановит ли это аккумулятор?
McAss писал(а):Можно ли сняв его зарядить, например, от блока питания компьютера линией +12 вольт хотя бы для начала, для тычка?
McAss писал(а):Ведь, по сути, с генератора идет такой же плюс какого-то там тока…
KENIG писал(а):большой ток, который спалит предохранитель.
McAss писал(а):Постоянного, постоянного!
McAss писал(а):Мнения?
McAss писал(а):Да и не в нем дело: иди знай, что новый лучше будет чем старый…
McAss писал(а): у меня БП выдаёт, скажем, 3 — то вот я и не знаю, подходит ли это
Иван555 писал(а):В АКБ "сульфатация"- акб на свалку…
McAss писал(а): есть же какой-то процесс десульфатации? чё-то там с ним шаманят — и в строй становят.
McAss писал(а):Чем же тогда обычный блок питания отличается от зарядного устройства?
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 375