Ранее уже писал о том, что меня не устраивает штатный пульт управления для круиз-контроля MS-50.
К сожалению фирма WAECO не выпускает для данной модели (самой бюджетной) рычажки управления.
Да и стоил бы он немеряно! Например для MS-800 стоит около 4 тыс.руб. Это при цене самого MS-50 8 тыс.!
А тут в магазине автозапчастей случайно углядел подходящий рычажок! Вот такой:

Это рычажок стеклоочистителя от КАЛИНЫ, код 1118-3709340. Стоит порядка 250 руб.
Вот схема штатного пульта MS-50:

А вот схема рычажка КАЛИНЫ (нас интересует только торцевая часть, с кнопками):

Как видно, почти одно и то же: одна общая цепь для всех кнопок и по отводу от каждой кнопки!
Только чуть доработать.
1. Убираем сильноточную часть, она не нужна. Поддеваем пластиковую крышку и вытряхиваем содержимое.
2. Растворителем стираем старые надписи, к счастью они только нарисованы, без выдавливания.
3. Вынимаем контакты из разъёма рычажка. Получается вот так:

4. Снимаем штатный пульт круиз-контроля и отключаем разъём.
5. Соединять рычажок будем с разъёмом кабеля круиз-контроля вместо штатного пульта по такой схеме:

6. Понадобиться ещё резистор на 1,5 кОм любой мощности. Зеленый провод рычажка обрезаем и припаиваем
резистор к нему и к красному проводу (его не обрезаем). Итого от рычажка будут отходить 3 провода:
красный, желтый и черный. На контакты кабеля рычажка одеваем термоусадочные трубочки и вставляем
контакты в разъём кабеля вместо пульта круиз-контроля согласно приведенной схеме. Кабеля до руля
хватит. Потом всё обматываем изолентой.
У меня сейчас это работает в тестовом режиме, пока рычажок не закреплял. Буду крепить под руль слева,
под переключателем поворотов. Кнопка ON/OFF будет сверху, кнопка SET на торце верхняя, кнопка RES на
торце нижняя. Кожух уже снимал, место там есть. А светодиод можно использовать штатный на панели приборов
("CRUISE"). Но это всё позже, сейчас времени нет.