KENIG писал(а):Так второй штатный где-то стоит еще?
Нет, не стоит. У меня с рождения была только одна фафакалка и разводка только под одну. Это на схемах я узнал, что бывают двойные, двухтональные — благодаря этому форуму и, в основном, неуемному таланту МихМиха.
KENIG писал(а):Так это оказывается искра звук издает?
Я имел ввиду что в состоянии различить звук пробегающей искры в момент контакта. И в состоянии отличить его от замыкания обесточенных контактов. Тем более что это находится рядом со мной. Может это и смешно, не знаю.
Но для меня замыкающиеся контакты фафакалки очень отчетливо озвучивают пробегающую искру — это такой лёгонький треск как бы, а уж только потом это звук соприкасающихся пластин, звук срабатывающего реле — дальше, слева спереди ( я думал что это где-то в торпеде спрятано, потому и напрягся)
У поворотников звук замыкающихся контактов под напряжением или нет мне определить не удавалось, равно как и услышать звук пробегающей там искры
Такой опыт имею только с прослушиванием замыкающихся контактов фафакалки.
Сравнить могу с закорачиванием плюса и минуса проводов блока питания на те же 12 вольт, около пол ампера мощности. Силы вернее. Но это в принципе не важно, ибо зависимо.
Там звук очень похожий. У трансформатора на 300 мА при закорачивании звук слабее.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:сейчас, случайно подумав - что мне, вообще-то, не свойственно, - сообразил такую штуку. Фьюз у меня стоял десятиамперный, синенький.
Кениг сообщил что должен быть на 15А при том, что был уверен, что у меня с завода две фафакалки.
Раз я установил две вместо одной, то, возможно, при возросшей нагрузке десятиамперника уже и не хватает и вполне закономерно, что он вывалился.
Не понятным остаётся лишь, почему это произошло именно сейчас, ведь заменена фафакалка на волговскую пару была более двух лет назад...
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.