Текущее время: 15 авг 2025, 21:15

[Sportage KM]Климат или обойдусь кондишеном?

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM]Климат или обойдусь кондишеном?

Сообщение denklu » 11 июн 2008, 10:50

Друг стоит перед выбором. Стоит ли переплачивать за климат в Sportage NEW? У меня просто кондишен, кстати, сразу чуствую значительную потерю мощности при включенном (у меня 2 литра бензин). Простыл от него на 2-й день покупки машины, и вообще пока не могу приспособиться, хочется включить в морду+ноги, но в ногах продолжает дуть теплом(точнее там есть струя холода, но в совокупности все равно идет теплый воздух.
Знакомый с климатом на другой машине, тоже без особого восторга делится впечатлениями. нет такого режима, чтобы выставить и забыть, все равно приходится постоянно крутить ручки: при прогреве один режим, прогрелся другой, проехал полчаса опять корректировка, выглянуло солнце, пошел дождь опять крутим ручки.
denklu
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: уже не KIA

Re: Климат или обойдусь кондишеном?

Сообщение shehs » 11 июн 2008, 10:55

denklu писал(а):проехал полчаса опять корректировка, выглянуло солнце, пошел дождь опять крутим ручки.

чот у него какойто левый климат?!?!?!? с климатом проще НО если он адекватный
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение remun » 11 июн 2008, 11:11

У КИЛов адекватный! :pst:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aleks412 » 11 июн 2008, 11:18

Стоит климат, никаких проблем. Не ползуюсь только автоматическим, да он и не нужен. Постоянно стоит режим - стекло+ноги (по моему), принудительно постоянно при запуске включается кондей, приходиться отключать, + включаю фильтровку воздуха. Когда влажный воздух (дождь) приходиться иногда включить кондей, что бы стекло не потело. Климат это здорово, можно и окно приоткрыть.
Изображение
Изображение
aleks412
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007 г.в 2.0, бензин, МКПП

Сообщение shehs » 11 июн 2008, 11:29

remun писал(а):У КИЛов адекватный!

помню гдето читал что не очень ,особливо кады тока заводишь!! поиском пройдись могет чот и найдёшь!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение denklu » 11 июн 2008, 13:42

Если честно, преимуществ климата по сравнению с простой системой с кондеем, кроме :pst: пока не увидел. Я так понимаю даже температурного разделения водитель-пассажир нет. А пара быстрых спец. режимов и у меня присутствует: "быстрое охлаждение" и "просушка стекол". Просто друг из-за климата и дырки в крыше хочет машину в Москве покупать
denklu
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: уже не KIA

Сообщение Landsknecht » 11 июн 2008, 13:58

А я не люблю климат. Волею судеб наездился на корейцах до посинения - неадекватный он у них.
Я на корейцах люблю кондей - все просто и понятно: вкл-выкл и вентилятор.
Жарко - остудил, замерз - вентиль убрал.
Только дефлекторы по-свойму разполагаю - в ноги и на себя, но поднимаю их вверх, чтоб в потолок дули. Тогда не продувает, а весь салон прохладный, и спереди и сзади.
Естественно рециркуляцию внутри салона включаю.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Cap » 11 июн 2008, 14:00

denklu
однозначно климат - очень удобно, стоит своих денег!

Landsknecht
Климат на Сиде - исключение! (ИМХО! :))
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение SAPER » 11 июн 2008, 14:12

Климат рулит, посл него кондер как то не так воспринимается.. странно слышать про потерю мощности, у меня не чувствуется :pst:
SAPER
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ 2.0 АКПП

Сообщение Varnish » 11 июн 2008, 14:18

Я доволен своим климатом. Очень редко когда трогаю его - если только прохладно показалось - немного добавляю температуру и наоборот, но это достаточно редко. Практически забываю про него - работает и работает.
При запуске двигателя действительно обычно в любом случае включается кондиционер, но мне кажется, что это не глюк, а специально для того чтоб просушить лобовое стекло если вдруг оно запотело.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение SAPER » 11 июн 2008, 14:20

но мне кажется, что это не глюк

Ессно не глюк, в мануале так и написано, что включается в любом случае, даже при постановке на высокие температуры для осушения воздуха :vip:
SAPER
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Konst » 11 июн 2008, 14:26

denklu писал(а):Друг стоит перед выбором. Стоит ли переплачивать за климат в Sportage NEW?

Климат это просто "ПОНТЫ" - деньги на ветер. У меня две машины с климатом и выяснилось, что 20 С на одной совсем не тоже самое на другой, т.е. все равно подбираешь по ощущениям, что можно сделать и кондиционером (добавить тепла например) как и было на предыдущей машине. А потеря мощности не зависит от того, что стоит климат или кондей.
Konst
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 A/T
Год выпуска: 2005

Сообщение SAPER » 11 июн 2008, 14:31

Климат это просто "ПОНТЫ" - деньги на ветер

Это вы зря уважаемый, по такому принципу можно все допы считать понтами, ессно что я смогу развернуться и без парктроников, и ездить без климата и кондера, приоткрыв на определенное время окно :z)
SAPER
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrejka » 11 июн 2008, 14:40

После машины с кондеем,с климатом ездить одно удовольствие!
юзаю режим АВТО и никаких проблем,поставил сколько нужно градусов и забыл.
одним из плюсов климата считаю автоматическое вкл/выкл компрессора при наборе заданной температуры и следовательно,экономия топлива.
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Landsknecht » 11 июн 2008, 15:14

Cap писал(а):Климат на Сиде - исключение! ИМХО

Ктобы сомневался в твоем ИМХЕ... :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Konst » 11 июн 2008, 15:55

SAPER писал(а):
Климат это просто "ПОНТЫ" - деньги на ветер

Это вы зря уважаемый, по такому принципу можно все допы считать понтами, ессно что я смогу развернуться и без парктроников, и ездить без климата и кондера, приоткрыв на определенное время окно :z)

Парктроник тоже понты, про кондиционер такаго я не говорил - полезная вещь.

Counter-Striker писал(а):
Температуру, установленную на климате, и нужно воспринимать как некий ориентир и подбирать по ощущениям.

А если нужно подбирать цифирки, то на кой хрен они вообще нужны, для ощущений и кондиционера достаточно
Konst
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 A/T
Год выпуска: 2005

Сообщение Ivan555 » 11 июн 2008, 16:18

Вместе с климатом добавляются заодно следующие нужные опции: подогрев сидений, подогрев зеркал, подогрев лобового стекла, сигнализация, ЕSP, борт.комп, шины 235… А если климат напрягает- включай ручной режим и все…однозначно: если бабки есть- покупай климат…я пока думал, цены поскочили за три дня аж на 40 тыс. руб (729-768) и проблема выбора была решена не в мою пользу, теперь потихоньку добавляю недостающие опции…типа подогрева …
Последний раз редактировалось Ivan555 11 июн 2008, 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение dimann » 11 июн 2008, 16:25

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):одним из плюсов климата считаю автоматическое вкл/выкл компрессора при наборе заданной температуры и следовательно,экономия топлива.
Точно так же работает и кондиционер. При выборе 50% мощности он включается и отключается в равные промежутки времени, тем самым экономя топливо. Да и вообще климат от кондиционера отличается только датчиком температуры который находится на торпеде рядом с замком зажигания. Все остальное тоже самое. Вот сижу я, еду спокойно, стоит климат в ручном режиме на 23, на улице 0. И вдруг этому датчику показалось что уже достаточно тепло в салоне и он выключает грелку минут на 5-ть. В это время мои ноги просто дубеют и назвать это комфортным состоянием пальцы не поворачиваются настучать. Кондей этого бы себе не позволил сделать со мной. Вот и вся раздница между климатом и простым кондиционером. :z)
dimann
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Cap » 11 июн 2008, 17:38

Konst писал(а):Климат это просто "ПОНТЫ" - деньги на ветер. У меня две машины с климатом и выяснилось, что 20 С на одной совсем не тоже самое на другой, т.е. все равно подбираешь по ощущениям, что можно сделать и кондиционером (добавить тепла например) как и было на предыдущей машине. А потеря мощности не зависит от того, что стоит климат или кондей.
даже если врет термометр, зачем Вам нужны цифры? Вам нужен климат...
А говорить что колбаса это деньги на ветре попробывав соевой тож можно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Landsknecht писал(а):Ктобы сомневался в твоем ИМХЕ... :P

:oops: :oops: :D
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Sher-Khan » 11 июн 2008, 18:06

у нас обычные крутилки стоят. в принципе вообще нисколько не напрягает. а то, что надо за делениями следить и по ним подбирать-это вообще чушь! нафига мне деления, если я вслепую могу выборать нужную мне температуру. летом, как правило, кондёр всегда стоит в положение на лобовуху в режиме 1.
ну а вообще я не понимаю, зачем нужна машина с климатом, да ещё и с люком? ладно климат, ничего против не имею. деньги есть-берите. но люк-то на кой нужен?
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

След.

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование