Текущее время: 16 авг 2025, 11:41

[Sportage KM]На скорости более 105км/ч. загорается чек.

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM]На скорости более 105км/ч. загорается чек.

Сообщение vovanchik1 » 02 сен 2015, 10:38

В поиске нечего не нашел поэтому открываю тему.
Авто двухлитровое. На скорости более 105-110км.ч. если проехать примерно 40 км загорается лампа ЧЕК. заехал на диагностику, показала пропуски в первом цилиндре. Ну естественно я подумал либо провод, либо свеча, поменял то и другое. Свечи поставил денсо иридиум тач а провод купил отдельно оригинальный. Чуда к сожалению не произошло. Тогда для исключения всех остальных возможных косяков, почистил топливные форсунки, что тоже не спасло. Последний вариант это катушка, но на данном моторе их две и работает каждая на 2 целиндра, соответственно пропуски были бы в двух цилиндрах. Ошибку уже не сбрасываю, приезжаю в город проезжаю по городу около 40 км со скоростью не более 100км.ч. после чего лампа ЧЕК тухнет. У кого нибудь была данная проблема или нет? Для сведенья, на авто стоит газ и на бензине машину на трассе не проверял.
Были: Ваз 2105->2107->Citroen BX->Citroen XM->ЗАЗ 1102->Daewoo Lanos->Hyundai elantra HD. Есть: Daewoo tico, Ваз 2121, Сhevrolet aveo, KIA Sportege KM.
vovanchik1
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA sportage
Год выпуска: 2009

Re: На скорости более 105км/ч. загорается чек.

Сообщение кузька » 02 сен 2015, 10:50

vovanchik1 писал(а):почистил топливные форсунки

vovanchik1 писал(а):Для сведенья, на авто стоит газ и на бензине машину на трассе не проверял.

То есть вы на газу получаете чек, а моете бензиновые форсунки?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 3 месяца
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Егор983 » 02 сен 2015, 10:59

vovanchik1, а ошибки газового контроллера проверяли?
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение vovanchik1 » 02 сен 2015, 11:14

Ошибок в газовом контроллере нет. Думал проблема из-за того что нет Вариатора и 1000км назад его поставил но не помогло, ошибок кроме как в ЭБУ авто нет не каких.
Были: Ваз 2105->2107->Citroen BX->Citroen XM->ЗАЗ 1102->Daewoo Lanos->Hyundai elantra HD. Есть: Daewoo tico, Ваз 2121, Сhevrolet aveo, KIA Sportege KM.
vovanchik1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sonata » 02 сен 2015, 11:42

vovanchik1 писал(а):но на данном моторе их две и работает каждая на 2 целиндра, соответственно пропуски были бы в двух цилиндрах.

Кто вам такое сказал?Там две половины которые отвечают каждая за свой цилиндр,вот если начинает пробивать между вв обмотками тогда начинается проблема с двумя цилиндрами!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 15 лет 19 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение adum » 02 сен 2015, 14:57

vovanchik1 писал(а):но на данном моторе их две и работает каждая на 2 целиндра, соответственно пропуски были бы в двух цилиндрах.

Совершенно верно !!!!
Обратите внимание на тепловые зазоры клапанов ,одна из частых причин пропусков зажигания на машинах с ГБО.
vovanchik1 писал(а):Думал проблема из-за того что нет Вариатора

Вариатор с пропусками не связан ,но то что поставили — очень хорошо .
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Герр майор » 02 сен 2015, 15:14

Sonata писал(а):Там две половины которые отвечают каждая за свой цилиндр

Ой ли? Силовых ключей в "мозгах" тоже два (по числу катушек). Так что искра бьёт сразу в 2 цилиндра. Если не прав — поправьте.
Последний раз редактировалось Герр майор 02 сен 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 02 сен 2015, 15:20

Герр майор писал(а):Так что искра бьёт сразу в 2 цилиндра. Если не прав — поправьте.

Ну почему же прав но вв части в катушке на цилиндра разные,разбери и посмотри!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение adum » 02 сен 2015, 15:45

Sonata писал(а):Ну почему же прав но вв части в катушке на цилиндра разные,

Бред!!!!
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/sistem … tsilindra/
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 02 сен 2015, 16:07

adum писал(а):Бред!!!!

У вас там сейчас все бредят так что теперь! :faceoff: Тут соглашусь с тобой,когда я разбирал их мне показалось две обмотки вв на схему не смотрел!Ты молодец,на :hb: :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение vovanchik1 » 02 сен 2015, 16:52

adum писал(а):Обратите внимание на тепловые зазоры клапанов ,одна из частых причин пропусков зажигания на машинах с ГБО.

По поводу тепловых зазоров, тоже думал об этом, я собираюсь туда лезть через пару недель там и посмотрю.
vovanchik1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sonata » 02 сен 2015, 17:09

vovanchik1 писал(а):По поводу тепловых зазоров, тоже думал об этом, я собираюсь туда лезть через пару недель там и посмотрю.

Кстати да это возможно после газа,на вашем двс нет гидрокомпенсаторов а стоят регулировочные шайбы!Вот тут всё про вашу проблему! Тема: [Sportage KM]Регулировка клапанов на 2.0
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение p-taurus » 02 сен 2015, 19:27

а точно ошибка то какая?
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 02 сен 2015, 21:22

vovanchik1 писал(а):В поиске нечего не нашел поэтому открываю тему.

Странно! А она Тема: [Sportage KM] Загорелся чек(???) в этом же разделе, в самом верху первого листа, действующая! :roul: ;)
Sonata писал(а):Там две половины которые отвечают каждая за свой цилиндр,вот если начинает пробивать между вв обмотками тогда начинается проблема с двумя цилиндрами!

Да? А я вот недавно проверял вторичные обмотки катушек зажигания согласно мануалу от КИА и измерял сопротивление вторичных обмоток между выходами на цилиндры 1-4 и 2-3 по высокой стороне. Значит обмотки соединены электрически, не так ли? :think: И при уменьшении сопротивления (например — подгорела) неправильное напряжение пойдет на свечи на 2-х цилиндрах. ;)
Герр майор писал(а): Если не прав — поправьте.

Прав! Пытаюсь! Но уже до меня поправили, не заметил сразу. :oops:
p-taurus писал(а):а точно ошибка то какая?

vovanchik1,
Присоединяюсь к вопросу! Без толку что-то искать, когда не знаешь, что ищешь! :vip: Кодов ошибок — множество. Может быть элементарно в обрыве подогрев датчика кислорода, а ты в форсунки лезешь и ВВ-провода. ;) :think:
И давай перейдем в тему, которая существует давно, и искать причину ошибки будем зная ее код!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vovanchik1 » 03 сен 2015, 11:50

KENIG писал(а):Странно! А она Тема: [Sportage KM] Загорелся чек(???) в этом же разделе, в самом верху первого листа, действующая! :roul: ;)

Да? А там есть проблема,пропуски зажигания в одном цилиндре? Если я не ошибаюсь везде прописана проблема на 2х цилиндрах.
p-taurus писал(а):а точно ошибка то какая?

KENIG писал(а):
Присоединяюсь к вопросу! Без толку что-то искать, когда не знаешь, что ищешь! :vip: Кодов ошибок — множество.
И давай перейдем в тему, которая существует давно, и искать причину ошибки будем зная ее код!Может быть элементарно в обрыве подогрев датчика кислорода, а ты в форсунки лезешь и ВВ-провода. ;) :think:

Вроде я открыл тему зная свою проблему, ответ на которую до этого не нашел в том числе и в теме про ошибки. Считаю что каждая ошибка заслуживает отдельной темы, для того чтобы ее можно было легче решить но это ИМХО.
Последние три раза когда я ездил к разным диагностам мне озвучивали пропуски зажигания в первом цилиндре, код ошибки не спрашивал. И нужен ли код если в трех случаях мне озвучивали одинаковую проблему? Если так сильно нужен код то подскажите есть ли возможность как на GM-овских авто считать код или надо обязательно ехать и платить за это деньги?
vovanchik1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение adum » 03 сен 2015, 12:08

vovanchik1 писал(а):Последние три раза когда я ездил к разным диагностам мне озвучивали пропуски зажигания в первом цилиндре,

P0301

Рекомендую к прочтению http://mmc-autoelectric.org.ua/kody-dia … e-detected
vovanchik1 писал(а):код ошибки не спрашивал.

Нужно спрашивать , по кодам можно найти больше инфы ,нежели по расшифровке ,да еще и не всегда корректной.Многие "диагносты" ставят вердикт по расшифровке ,например "Неисправность датчика наддува" , а на самом деле — там куча факторов по этому датчику и его не нужно менять на исправный , а дело может быть в пропадании контакта на датчике(или ….) ,его засирание маслом (достаточно промыть) …..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vovanchik1 писал(а):считать код или надо обязательно ехать и платить за это деньги?

Можно почитать тему "диагностика своими силами" ,купить копеечный адаптер и самому считать коды ,и сбросить оные.
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 03 сен 2015, 21:28

vovanchik1 писал(а):Вроде я открыл тему зная свою проблему, ответ на которую до этого не нашел в том числе и в теме про ошибки. Считаю что каждая ошибка заслуживает отдельной темы, для того чтобы ее можно было легче решить но это ИМХО.

Ну вот бы и озвучил ее в профильной теме! И также бы разобрались. Еще бы номер кода ошибки.
adum писал(а):P0301

P0301 Cylinder 1-Misfire detected
Если вылазила именно эта ошибка. А так, кто знает какая? У меня тоже говорили про пропуски зажигания в цилиндрах 1 и 4, а ошибка выходила другая.
Дело кончилось заменой свечей и проводов.
Вот в помощь vovanchik1, при ошибке Р0301:
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: [Sportage KM]На скорости более 105км/ч. загорается чек.

Сообщение vovanchik1 » 26 сен 2015, 09:34

Как и обещал, залез я в зазоры клапанов. Результат выпуск на всех клапанах зажат 0,17-015. Фото изнутри
IMG_20150926_082310.jpg
Все привёл в норму. Поехал проверять и опять ошибка. Заехал на Сто и вот вылаживаю результат.
IMG_20150926_081631.jpg
про ошибку р0011 уже начитался. Попробую проверить Клапан подачей напряжения и проверю сопративление. В случае чего замена. По сетке (фильтру) судя по состоянию двигателя должна быть чистая, я правильно понимаю, что фильтр находится в ГБЦ? Не хочется снова вскрывать крышку клапанов.
vovanchik1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Герр майор » 26 сен 2015, 10:29

vovanchik1 писал(а):По сетке (фильтру) судя по состоянию двигателя должна быть чистая

У меня мотор внутри был намного грязнее — сетка чистая. Ещё не встречал постов про забитый фильтр.
vovanchik1 писал(а):я правильно понимаю, что фильтр находится в ГБЦ? Не хочется снова вскрывать крышку клапанов.

Фильтр находится в ГБЦ. Ничего не надо скидывать, но добираться до него тот ещё секас.
cvvt.jpg
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение vovanchik1 » 29 сен 2015, 10:34

Проверил я клапан OCV. Сопротивление 8,5, при подачи 12 вольт в снятом состоянии, электромагнит работает и шток ходит хорошо во все стороны. Хорошо его продул очистителем для карбюраторов, покатаюсь посмотрим что будет.
vovanchik1
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование