Текущее время: 14 авг 2025, 23:00
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Dmitriy_88 писал(а):Если есть что ответить по делу — отвечайте
Dmitriy_88 писал(а):Под капот залазил только для залива омывающей жидкости, а вот где там температурный датчик и прочие приблуды — не знаю…
Dmitriy_88 писал(а):а вот где там температурный датчик и прочие приблуды — не знаю…
Himchanin писал(а):Dmitriy_88 писал(а):Если есть что ответить по делу — отвечайте
Во-первых напиши, какой вентилятор клутится.
Во-вторых, проверь правильность работы реле включения вентилятора
В третьих, проверь правильность работы датчиков температуры на радиаторе.
Dmitriy_88 писал(а):Как проверить правильность работы реле?
Dmitriy_88 писал(а):В салоне на приборной панели правильно температуру стрелка показывает…
Dmitriy_88 писал(а):А если я тупо выдерну предохранитель или реле включения вентилятора охлаждения двигателя — у меня ЧЕК не загорится на панели приборов?
Himchanin писал(а):Конечно извини, но на такое количество вопросов с твоим уровнем подготовки здесь прийдется делать большую фотосессию подкапотного пространства и пояснения с подробными инструкциями на 5 страниц.
Мне сейчас этим заняться?
161 писал(а):Поздравляю
Обмыть бы ещё это дело,что бы больше не повторялось
Напиши потом свои наблюдения,относительно пользы автоодеяла
Dmitriy_88 писал(а):Отогнул одеяло и увидел под ним вот этот датчик (разъём?) с проводом:
Dmitriy_88 писал(а):Пошевелил этот датчик, увидел, что провод выскочил из крепления
Dmitriy_88 писал(а):Обмывать буду 100%, пятница же — повод нашёлся))
kniper писал(а):Это ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
kniper писал(а):По идее должен чек гореть
KENIG писал(а): А вот почему он заставлял включаться вентилятор — лучше спросить у ЭБУ("мозги").
kniper писал(а):KENIG писал(а): А вот почему он заставлял включаться вентилятор — лучше спросить у ЭБУ("мозги").
Скорее всего при плохом контакте ДМРВ, ЭБУ перешел в аварийный режим и включил вентилятор, есть такое в одном из алгоритмов работы ЭБУ
Поэтому и чек не горел.kniper писал(а):По идее должен чек гореть
Вернуться в [Sportage KM] Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 377