Разрешите я кратко, и без расшаркиваний …
Пробег 52тык — при покачивании рулем слышался бумбум и чуть чуствовался ногой на полу. Вибрация на скорости от 110 до 140. Балансировка ничего не дала
после 70тык — замена косточек, бумбум без изменений, вибрация на месте.
после 80-ти — замена нижних передних рычагов, сход/развал, балансировка. Бумбум на месте, вибрация на скорости не исчезает.
92тыщи — при вывернутом руле под нагрузкой (выезд с парковки например) справа появился БУМ. Только при вывернутом руле. Бумбум и вибрация — без именений

Начиная с 52-х тыщ, когда я купил эту машину, мне все мастера твердили, что рейка кирдык, и это замена.
Вот только люфт никто найти не мог, ничего пальцем показать не могли итд итп. Предпоследний кулибин мне вобще заявил, что у меня и рейка хлам, и БУМ этот из раздатки(!), и это она так умирает. Если ж рейка хлам уже 40 тыщ, то почему она не осыпалась на асфальт, ну или хотябы бумбум не стал громче?
Заехал сегодня в сервис около дома. Парень покопался там, потом в салон залез, как червяк, под педали… Диагноз: правая тяга(сам подергал, болтается), а бумбум этот из за рулевого вала и того места, куда он втыкается. Типа он туда отвертку сунул, руль качнул и тишина. Про новый БУМ правда так ничего ответить не смог.
Внимание, вопрос

1 — пытаться менять рулевой вал, или нет смысла его трогать без кардана вала, а дальше это все хозяство тянет за собой замену всего узла вместе с рейкой?
2 — есть ли смысл поменять только тяги а остальное не трогать?
3 — ну и от души мне напишите что-нить.. а то я уж сломал бошку
СПАСИБО