Текущее время: 02 авг 2025, 19:34

[Sportage KM]Потек шланг гидроусилителя руля

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM]Потек шланг гидроусилителя руля

Сообщение tarantino » 22 дек 2009, 16:36

На 6,7 тыс.км. (машина в эксплуатации меньше года) потек шланг гидроусилителя руля через соединение шланг-штуцер шланга. Этот шланг на экзисте стоит 10тыс.руб. Дилер в Красноярске признал дефект гарантийным. Однако данного шланга у дилера в наличии нет и ждать мне его придется 3 недели как минимум (поставка из Кореи). У кого-нибудь еще подобных траблов не возникало?
Zed is dead baby, zed is dead...
tarantino
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бензин люкс 2008г.в.

Re: Потек шланг гидроусилителя руля

Сообщение Лекsей » 22 дек 2009, 22:35

tarantino
У нас есть такая кантора http://www.hansa-flex.info/service.php делали там шланги гидравлики для трактора, боб кета, и неоднократно для гуров. На празники без тачки не есть хорошо.
Лекsей
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Машина

Сообщение MOBSTER » 23 дек 2009, 09:27

а как у киа с подменными машинами обстоит дело?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение tarantino » 23 дек 2009, 17:45

Так как ремонт признали гарантийным, с изготовлением шланга заморачиваться не стал. А вот подменную машину дилер даже не предложил. Вот это большой жирный минус КИА. Также жирный минус и то, что шланга гидроусилителя нет в наличии. Это же расходный материал! Такой же как прочие резинки, сальники шрусы, свечи, ремни и т.д. Ну как же так, купить новую машину, сломаться и ждать гарантийного ремонта 3 недели! Да по европейским меркам это ни в какие ворота не лезет! Если ребята не готовы дать подменный автомобиль, так будьте добры в кратчайшие сроки отремонтировать имеющийся. Чтобы оправдать свое название - КИА, что типа переводится как "выйти из Азии во весь мир". Так Вы ребята можете только на третьи страны рассчитывать.
tarantino
Сержант
Сержант

Сообщение Лекsей » 23 дек 2009, 18:43

tarantino писал(а):Так как ремонт признали гарантийным, с изготовлением шланга заморачиваться не стал.

Ну и правильно, значит не особо афта нужна! Как говориться 100гр с утра и целый день свободен, и так три недели!Праздники у нас длинные,мона с католиками схлестнуться у них рождество скоро :D А шланг старый забери если отдадут, переделаешь и в запас .
Лекsей
Сержант
Сержант

Сообщение НикВас » 23 дек 2009, 18:59

tarantino писал(а):Так Вы ребята можете только на третьи страны рассчитывать.

Накатай претензию на возврат авто, видимо и с подменкой тогда что-нибудь решиться.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение spectrator » 24 дек 2009, 00:52

tarantino писал(а):Так как ремонт признали гарантийным, с изготовлением шланга заморачиваться не стал. А вот подменную машину дилер даже не предложил. Вот это большой жирный минус КИА. Также жирный минус и то, что шланга гидроусилителя нет в наличии. Это же расходный материал! Такой же как прочие резинки, сальники шрусы, свечи, ремни и т.д. Ну как же так, купить новую машину, сломаться и ждать гарантийного ремонта 3 недели! Да по европейским меркам это ни в какие ворота не лезет! Если ребята не готовы дать подменный автомобиль, так будьте добры в кратчайшие сроки отремонтировать имеющийся. Чтобы оправдать свое название - КИА, что типа переводится как "выйти из Азии во весь мир". Так Вы ребята можете только на третьи страны рассчитывать.

:roul: даже коментировать не хочу, вы тока вчера из заповедника вышли?
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 20 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение tarantino » 24 дек 2009, 04:28

To spectrator:

Сдал машину в воскресенье 20.12.09г., забрал 21.12.09г.
tarantino
Сержант
Сержант

Сообщение spectrator » 24 дек 2009, 13:05

Я вот чего хочу сказать, если вы не поняли. Никто вам по собственной воле подмену не даст, если вы настаивать не будете. Во-вторых, Если это ваша первая иномарка, и вы считаете, что КИА-премиум бренд, вы заблуждаетесь. Надо исходить из того, что сегодня КИА-это неплохой ширпотреб. Учитывая цену и фактическое отсутсвие наценки за бренд, не подразумевает ублажение клиента в т.ч. в сервисе.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 20 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Victor » 24 дек 2009, 21:58

Хотелось бы уточнить в каком месте в системе потек шланг: подача или обратка? В моем случае шланг не потек а его просто разорвало сбоку на обратке. Причем это произошло ночью, машина стояла на автозапуске по температуре, на улице -30. При обращении в сервисный ценр ответили что случай гарантийный и как я понял распространенный. Поставить обещали все бесплатно но не родной шланг а какой-то усиленный т. к. родной сказали толку нет ставить.
И у меня вопрос по этому поводу, может кто знает: бывает-ли масло в ГУР минералка и синтетика? может в этом дело что систему рвет при понижении температуры?
KIA SPORTAGE NEW, 2009, 2.0л., бензин, 4 WD, АКПП, элеганс G497,«Автотор»
Изображение
Victor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: SPORT NEW автотор09м.г./2л бенз./4WD/АТ

Re: [Sportage KM]Потек шланг гидроусилителя руля

Сообщение Лекsей » 25 дек 2009, 18:50

Victor
Шланг обратки не стоит 10тыр, он стоит копейки и продаётся на метраж.
Лекsей
Сержант
Сержант

Сообщение tarantino » 25 дек 2009, 20:20

Шланг высокого давления ГУР потек в соединении штуцер-шланг (не шланг обратки). Признали заводской брак в обжимке шланга. Никакой усиленный шланг не предлагали. Сказали что закажут замену напрямую из Кореи (не из Словакии).
Насчет масла в ГУР: да они бывают разные, есть и минеральные и синтетические и полусинтетические трансмиссионные масла. Но наш PSF-III судя по всему синтетика.
Кстати, для всех: не так уж легко как оказалось найти наиболее подходящую доливку к жидкости ГУРа, поскольку Dexron ни Кастрол, ни Мобил не указывают как совместимую с нашим ГУРом жидкость. А PSF-III ни один продавец в магазине не знает. Единственное что нашел совместимое - Ravenol PSF, по сему купил аж 2л. сразу (на всякий пожарный).
Если жидкость родная, то на температуру -30С она рассчитана, для этого достаточно посмотреть ее динамическую вязкость при -40С. Соответственно холодца там быть не должно. А шланг может порвать не оттого, что машина на прогреве или он слабый, а допустим водитель поставил машину с вывернутым рулем. От этого резко повышается давление в системе и нагрузка на все слабые элементы - шланги, насос.
tarantino
Сержант
Сержант

Сообщение Victor » 25 дек 2009, 22:58

колеса у машины стояли ровно. Сегодня забрал машину из сервиса заменили шланг и залили масло в ГУР, если я правильно понял, MANNOL CHF .
Изображение
Victor
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Scarlo » 28 дек 2009, 11:39

Как говорится, твою дивизию!!!
Пока тусовался у заказчика, завел тачку чтобы ехать дальше, выхожу, сажусь и руль не крутится, мать его.
Отъезжаю - вижу масло. Ладно до дома буквально километр - кое как дорулил.
На улице -38.
Колеса стояли ровно - за этим слежу на всех своих тачках с гидрачем.
Сейчас пойду смотреть, который шланг опнулся.
З.Ы. Эта машина любит стоять на новый год с неисправностью - в прошлом году в день отъезда на новогоднюю вахту стукнул ее о маленький столбик, принесший много проблем. Сегодня мне опять уезжать на новогоднюю вахту - и на тебе, гидрач.

Добавлено спустя 48 минут 52 секунды:
Сфоткал
Изображение
На фото красная линия - место порыва, при заводе авто там пузырится масло.
Как я понимаю - это обратка - верхний более толстый шланг. Нижний вроде как металическая трубка.
Victor, у Вас такая же картина была?
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение Victor » 01 янв 2010, 21:26

Scarlo
картина выглядит очень похоже, но шланг лопнул кажется другой (хотя возможно я плохо рассмотрел где он стоял у меня на машине). В сервисе сказали что их несколько на обратке. Заменили его на маслостойкий зимний армированный нитью диаметром 9 мм (т. е. отсебятина ). Масло залили опять-таки залили MANNOL CHF на свое усмотрение т. к. со слов мастера они выставляли на мороз различные масла в ГУР и только это при -40 сохранило нужную текучесть а dexron 3 становился как мёд. А насчет совместимисти масла с моим ГУР я внятного ответа не получил.
Сервис находится в г. Нижневартовск за 160 км от меня, а сам я с г. Радужный, и хотел бы узнать о качестве сервиса в г. Сургут, т. к. хотелось бы более качественного и профессионального обслуживания машины.
фотки шланга:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Victor 05 янв 2010, 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
Victor
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение device » 01 янв 2010, 21:46

У меня такая же ерунда. В понедельник 28 декабря при запуске машины лопнул шланг обратки - так сказали на СТО, куда с трудом загнал машину без ГУРа. Фирменного сервиса в городе нет, кинулся по магазинам - ничего не нашел, а машина под праздники нужна... На СТО предложили поставить дюрит, залили Кастрол.
Сегодня при запуске движка хлопок под днищем, руль не крутится, под днищем красная лужица. Де жа вю. Кто может подсказать, что вместо обратки можно поставить, только простыми словами, так как я ездюк, мозга хватает только на замену масла двигателя, а все остальное к автомастерам. И еще, для общего развития, это какое же давление должно быть в обратке, чтобы так шланги летели.
device
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE, 2.0 бензин, 4 WD, AT
Год выпуска: 2009 г.

Сообщение tarantino » 02 янв 2010, 16:28

Вообще, шланги обратки гидроусилителя недорогие - в existe 700-800 руб. Но надо ждать. Если в вашем городе торгуют праворульными машинами, то подходяшие шланги можно поискать на авторазборах. Или же поискать фирмы торгующие запчастями для корейских машин. Такие расходники у них всегда есть.
tarantino
Сержант
Сержант

Сообщение diesels » 05 янв 2010, 21:23

у меня тоже на Н.Г. лопнул шланг в доль. в самом низу, где выход или вход на рейке. ну там шланг на хомутиках. я пошел купил обычный бензо масло стойкий шланг и все. поменял и езжу. х.з. на сколько хватит. ну однозначно родной покупать не буду. просто куплю шланг высокого давления.
У меня KIA Sportage KM (Корея, 2007г.в.) 2.0i, 4WD, МКПП, пробег 110тыс км. ГБО TAMONA
diesels
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM (Корея)2.0i , 4WD, МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение 86_Rus » 08 янв 2010, 17:52

Сегодня. Лопнул шланг системы ГУР! Разумеется жидкость вытекла. Машина была на стоянке магазина, колёса - прямо. За бортом -30.
Я сразу поехал в сервис, машина-то на гарантии. А сервисник говорит - это не гарантийный случай, а значит несите в кассу 2.300руб. (150 руб шланг, хомуты по 50, 1400р. - работа, 700руб. Декстрон-3) Из дальнейшего разговора с ним выяснилось, что такая фигня не у меня первого - типа проблема есть только в нашем регионе (ХМАО ну и наверное другие, где холодно), и встречается она на Церато и на Спортягах. Типа они сделали запрос в КИА, перед НГ, и ждут ответ после каникул. Возможно будут компенсировать замену, но пока за денежки.
Я хотел было поспорить, ведь логически рассуждая - это гарантийный случай, ведь как же так - шланг, не расходник - и не гарантийная!!! Оставил машину в сервисе. Дома посмотрел Сервисную Книжку ...и обалдел - оказывается, согласно п.2.14 на шланги и патрубки гарантия 1 год! Ничего себе!
Ну да, у нас холодно, уже почти два месяца держится -30...-35, но ведь у остальных шланги не лопаются за 2 года и 2 месяца эксплуатации!!! Что-то я обиделся на КИА.
Коллеги, так я не понял - у вас это признали гарантийным случаем или нет?

P.S. Ну и скрипит собака, да и подвеска задняя бУхает.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Victor » 08 янв 2010, 19:08

В сервисе в Нижневартовске поменяли по гарантии.
Изображение
Victor
Ефрейтор
Ефрейтор

След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая