Текущее время: 02 ноя 2025, 21:47
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы


YuNarY писал(а):Короче так: ехать на полном приводе на непроскальзывающем покрытии - вредно.
YuNarY писал(а):А в автоматическом режиме, он подключается только при проскальзывании, значит можно всегда.
YuNarY писал(а):При принудительном включении - нельзя на хороших дорогах; на хорошей, но мокрой (скользкой) - можно, но не быстро (30-35).

Юрий-64 писал(а):Так какая разница в покритии (проскальзывающее или нет)?
Юрий-64 писал(а):Получается 4wd может подключиться на любой скорости?
Юрий-64 писал(а):Млин, так на кой фиг принудительное 4wd если я еду по хреновой дороге на скорости 60-70?!



Юрий-64 писал(а):Может быть я неправильно выразился![]()
Начну по порядку:
1. На малых скоростях с автоматическим или принудительным включением понятно. Плохая дорога или сам включай или само включится.
2. На скоростях более 40 км.?! (например 60-90 км)
а) Включается ли на автомате?
б) могу ли я включить принудительно?
И если срабатывает автомат - где это отображается?

Oleg75 писал(а):Вообще в режимах Lock и Auto раздатка работает по-разному?







vakula-0709 писал(а):Приветствую всех. Я на сайте новенький, но прочитал много ваших сообщений. Что качается режима полного привода, как я понял из объяснений механиков в сервисе, не желательно ездить с включеным полным приводом так как при этом увеличивается нагрузка на дифференциал из-за его блокировки, особенно на поворотах. Машина резко теряет в скорости и происходит большой износ резины так как колеса крутятся с одинаковой скоростью.

KMV писал(а):Но в этом режиме БК сам определяет, какой % мощности перебросить на зад (от 0 до 50%).


KMV писал(а):В 4х4 auto задние колёса подключаются автоматически при пробуксовки хотя бы одного из передних. Но в этом режиме БК сам определяет, какой % мощности перебросить на зад (от 0 до 50%).


bryton писал(а):KMV писал(а):В 4х4 auto задние колёса подключаются автоматически при пробуксовки хотя бы одного из передних. Но в этом режиме БК сам определяет, какой % мощности перебросить на зад (от 0 до 50%).
Спорный момент, а как же пресловутый пинок под зад.....![]()
При распределении моментов например 10Х90% был бы не пинок, а легкое поглаживание![]()

Чуть не сполз в бааааальшую канаву - пришлось бы бежать за трахтором 



МихМих писал(а):На форуме тушкановодов даже делали индикатор на светодиодах и выяснили любопытные вещи.
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8647


V-900 писал(а):KMV
Scarlo, я думаю, правильно сказал. Муфта (кстати электромагнитная, а не вязкостная) "не буксует". Либо - 100% вперед, 0% назад; либо - 50% вперед, 50% назад.
См. Авторевю №22 за 2005 год (тест-драйв новых Витары, Аутлендера и Спортажа). Цитата из статьи:"...Kia Sportage (4х4). В приводе задних колес — многодисковая электромагнитная муфта Borg Worner. В обычных условиях это переднеприводный автомобиль. Задние колеса подключаются автоматически с помощью муфты — в этом случае назад может передаваться до 50% крутящего момента. Степень блокировки муфты зависит от проскальзывания передних колес, угла поворота руля и степени открытия дроссельной заслонки. Кроме того, муфту можно заблокировать принудительно. Межколесные дифференциалы — свободные." Я так понимаю: до 50% - это значит 50%, или меньше.
Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:bryton писал(а):KMV писал(а):В 4х4 auto задние колёса подключаются автоматически при пробуксовки хотя бы одного из передних. Но в этом режиме БК сам определяет, какой % мощности перебросить на зад (от 0 до 50%).
Спорный момент, а как же пресловутый пинок под зад.....![]()
При распределении моментов например 10Х90% был бы не пинок, а легкое поглаживание![]()
Как ты трогаешься на механике? Выжимаешь сцепление (диски расходятся, один из них, со стороны КПП, перестает вращаться). Включаешь скорость, начинаешь отпускать педаль сцепления. Диски сближаются, начинают соприкасаться, тот, который на вращался, начинает вращаться - часть крутящего момента передается на КПП - машина трогается с места. Ты отпускаешь педаль дальше, пружина корзины сцепления прижимает диски друг к другу, проскальзывание прекращается, весь крутящий момент передается на КПП - машина начинает разгоняться. Этот процесс занимает некоторое время. Процесс подключения заднего привода по времени, в сравнении с описанным процессом, происходит практически мгновенно. Поэтому ты и чувствуешь пинок под зад. От величины переброшенного мометна зависит только сила "пинка", но не наличие или отсутствие его. Смоделируй эту ситуацию: на стоящем автомобиле включи скорость и резко брось сцепление. Получишь примерно такой же пинок, только резко подключатся не задние, а передние колёса, но это не существенно. Кстати, на АКПП никаких пинков нет, полагаю гидротрансформатор АКПП полностью всё это гасит.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2