Alex_Andr » 20 сен 2016, 16:28
Привет всем! Столкнулся с такой вот проблемой выбора-менять маховик или нет? Меняю сцепу у дилера,говорят надо менять маховик,к-рого у них в наличии нет,у др. продавцов только под заказ 3-4дня ждать. Диллер обосновывает,тем,что маховик имеет неправильное пятно контакта-показали 3 небольших пятна,что типо диск не ровно прижимается к маховику,что скорее всего маховик неровный.Чисто визуально маховик не имеет никаких задиров,выработки и имеет однородный цвет. А то что типа 3 пятна,я честно говоря особо их не увидел- три кругляшка небольших размером с рублевую монету,все равно что тряпкой протерли будто-т.е. в этих местах он более чистый и все. Это первая замена сцепы,пробег 155т.км., причина замены-трескотня выжимного.Сам диск сцепления с одной стороны сточен так что канавок уже нет,с др. стороны они еще видны.Выжимной как и ожидалось ушатан.На лепестках корзины небольшой след выработки от выжимного. Сцепление ни разу не жег,запаха не ловил, по говнищу практически и не ездил. 70% моего пробега это трасса. Попросил их кинуть индикатор и обкатать по диаметру,на что услышал-что его надо снимать,ставить на станок и обкатывать и еще там бла-бла-бла… Покурив эту ветку отметил 2причины замены маховика:1)выработка и задиры 2)если машина дергается при плавном отпускании сцепления 3)если есть следы перегрева. Меня напрягало только трескатня выжимного и дребезжание диска при 2000 оборотах на любой передаче. Передачи втыкались легко,машина плавно трогалась,без рывков. Кто что посоветует??? Менять маховик или нет???