spectrator писал(а):Естественно из-за руля слышится совсем по-другому. Плюс поясняю еще раз, это когда уже звук развился до такой степени,что можно смоделировать на стоянке. Начиналось все с того, что был дребезг при переключении на вторую передачу и разгоне от 1000об/м, причем только на хорошо прогретом (тепловые расширения в КПП?).
Я бы сделал так: Для начала определил методом исключения навесное оборудование путем снятия соответствующих ремней с последующим запуском движка (без ремня).Насос гидрача — компрессор кондея — генератор, все по порядку, три ремешка. Для движка это безболезненно! Допустим, это стук НЕ навесного оборудования. Далее снимаем коробку и не снимая корзину сцепления снова запускаем двигун ( в подвешенном состоянии). Звук пропал — потрошим коробку. Звук остался — потрошим сцепление.И,если уж, со снятым сцеплением звук останется — далее всё ясно.Хотя, не всё! Я так делал на Астре — G, 2000г.выпуска. Дребезг оставался всегда, вроде уже и отцеплять нечего! Пока со зла по резонатору кулаком не стукнул — и вот он, звук, причем только когда стучишь сильно и сбоку, а не снизу или сверху! Открутил резонатор, снова запуск — двигатель рычит, уши закладывает в яме, но дребезга то нет! А мужичок в Уфе все сервисы объехал, даже глушак новый ему поставили,подшипники в коробке поменяли,сцепление проверили.Не знаю чего там ещё ему делали и где, но так он и катался — то дребезжит, то нет. То сильнее, а то почти не слыхать.А его резонатор (10 лет от роду) с виду даже не покоцаный,металл алюминизированный, ни одного пятнышка ржавчины! Пришлось вскрытие делать — всего то, сетчатая перегородка от корпуса одним боком отгорела.Оторвали и выкинули.Оперируемого заварили и на место — ВСЁ ! Правда три дня я с этой Астрой курил в гараже, даже самому интересно стало. Это я к тому, что если сам будешь делать.А заодно, и к тому, что "практикой доказано"! Долго? Да.Геморно? Да. Только НИ ОДИН автосервис этого не сделает.А звук, кстати, тоже из коробки шел. Потому как там труба хомутом к коробке крепится, а сам резонатор двухслойный и с термоизоляцией миллиметров на 12 толщиной!
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:Ну, а попутно, отвечу для Frozzen. УАЗ я не хаю, но и не хвалю.Так же, как и Крузачок! Только констатирую факт- ты уже повел речь о "СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОМ Крузаке на специальных колесьях" ! Я же толкую о серийной машине УАЗ, которая выпускается 40 с лишним лет без каких бы то ни было изменений (значимых) ! Это — первое! Ремонтопригодность УАЗа ставим во главу угла! Лестница, она завсегда НАДЕЖНЕЙ ЛИФТА ! Наличие блокировок и (главное) понижающего ряда в трансмиссии, а равно неразрезные мосты,рессорная подвеска,отсутствие электроники как таковой — всё это делает его непобедимым на любом бездорожье.Это — второе! И,если тебе известно, с понижающим рядом можно мотором от мопеда утащить ТАНК ! Медленно, долго НО МОЖНО ! И мотор потянет без особых усилий — всё зависит от передаточного числа этого самого редуктора! А потому УАЗ без проблем берет на сцепку Крузачок и волокет его долго и муторно, пока сам не закипит — встречного потока воздуха для радиатора нет! А электро или гидромуфта включения вентилятора стоит далеко не на всех УАЗах. А у кого и стоИт — то не долго, не срабатывает когда надо." Наше качество",понимаешь ли. Там, где сядет Крузачок — УАЗ пройдет без проблем,серийная машина УАЗ-469А,( Патриот и Хантер исключены). А пройдет во многом (а чаще именно БЛАГОДАРЯ ) наличию понижающего ряда в трансмиссии и блокировкам мостов и дифференциалов на РОДНЫХ колесах и без какой бы то ни было подготовки ! Ну, разве что лопату в багажник бросить, да трос покрепче, чтобы Крузачка зацепить.
В общем, не будем спорить.Пусть каждый будет при своем мнении. У нас недалеко (в Свердловской области) соревнования проводят по "Офф-роуду". Даже с Риги и из Финляндии приезжают,Московские частенько,Питерские.Много раз видел как Крузаки из леса тащат на сцепке. УАЗики тащат японских проходимцев, а не наоборот !!! Хотя, наверно, всякое бывает!
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!