KENIG писал(а):DE_Bilius писал(а): а где можно снять эту ФАСКУ(примерный ценник)(или может напильником?) и имеет ли смысл сейчас или ждать уже пока колодками пропилиться и сравняется со всей плоскостью диска, или колодка протрется в этом месте.
На всех колодках, которые я менял, всегда снимали фаску, ибо колодки даже одного производителя могут чуть-чуть отличаться размерами или попросту встать не много не так.
Фаску легко можно снять самому, напильником или на наждаке. Ждать, пока притрутся сами не советую потому, что поверхность колодок после будет не в плоскости, отсюда и худшее торможение.
Где эта фаска находится? Чет я в интернете противоречивую инфу нашел кто-то говорит, что край колодки, кто-то что та плоскость которой тормозит, но ту, что тормозит не вижу смысла точить, она же станет просто ниже и все, мне наверно надо край колодки отпилить, которым она на буртик залезает?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:ask1 писал(а):KENIG писал(а):На всех колодках, которые я менял, всегда снимали фаску, ибо колодки даже одного производителя могут чуть-чуть отличаться размерами или попросту встать не много не так.
Никогда никаких фасок не снимал ни на одной машине (в том числе и на Спортяге). Колодки всегда менял сам…
Я тоже никогда ничего не делал. Но вот приключилась фигня и колодка тормозит не по тому месту где раньше, а чуть выше, видимо колодка шире чем всегда, т.о. она прижимается к буртику который образовался за время эскплуатации, и логично, если кусочек колодки отпилить, то она опять будет работать в своей проторенной канавке)))