Текущее время: 21 июн 2025, 14:11

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Сообщение Step_Omsk » 25 янв 2010, 15:05

Мой дилер, дай бог ему процветания, предлагает загнать машину на подъемник (такой, чтобы машина на колесах стояла) ослабить крепления задней подвески, покачать машинку и заново затянуть.
Может кто уже проходил данную процедуру. Может просмотрел, хотя за веткой слежу.
Сайлентблоки продольных тяг заменят бесплатно. Если вышеуказанная процедура не поможет, буду заказывать полиуретан. Дилер обещал рассмотреть вопрос компенсации затрат. :roul:
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Voff » 25 янв 2010, 15:23

Step_Omsk писал(а):Мой дилер, дай бог ему процветания, предлагает загнать машину на подъемник (такой, чтобы машина на колесах стояла) ослабить крепления задней подвески, покачать машинку и заново затянуть.
Может кто уже проходил данную процедуру. Может просмотрел, хотя за веткой слежу.
Сайлентблоки продольных тяг заменят бесплатно. Если вышеуказанная процедура не поможет, буду заказывать полиуретан. Дилер обещал рассмотреть вопрос компенсации затрат. :roul:

Сайлентблоки протягивать бесполезно. А то, что сделают замену по гарантии - честь им и хвала!!! :roul:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение amk » 25 янв 2010, 15:34

Step_Omsk писал(а):Мой дилер, дай бог ему процветания, предлагает загнать машину на подъемник (такой, чтобы машина на колесах стояла) ослабить крепления задней подвески, покачать машинку и заново затянуть.

О чем это все говорит? Что единой гарантийной политики кия моторс нет. Почему-то один дилер может себе позволить замену резинок по гарантии, а другой - нет. Или не хочет. По каким-то причинам. Мне сразу сказали, что гарантия на втулки и сайленты не распространяется - вообще. К тому же скрипы на скорость не влияют и не являются недостатком. Меняют по гарантии только сломаные детали, а если она выглядит как новая - извини. Это я лично с инженером по гарантии говорил нашего дилера.

А кто хочет "покачать права" - того вся эта система замордует требованиями писать письменные запросы, отписками на эти запросы. При этом поддерживается полный антураж заботы о клиентах - звонки после ТО из Москвы, анкетирования по телефону. Не смотри, что вопросы этих анкет притянуты за уши, а реальные претензии остаются без внимания и как бы не замечаются.

Мне звонили после ТО, интересовались мнением о машине - ДВАЖДЫ! Оба раза, когда я рассказал про скрип, которым крайне недоволен, интересовались, обращался ли я на сервис? Да, говорю, обращался. И что сказали? Да вот так и так, сказали что ничем не могут помочь. А... А не могли бы вы ответить на некоторые вопросы? :) Т. е. все это ни о чем.

И что, зачем им мое мнение о машине? Зачем мне втирать про офигительную политику качества компании, если после этого всего моя машина так и скрипит? Где эта политика качества, на их бумажках и в их отчетах?

Зато сидит штат сотрудников, создает видимость работы, наверняка отчеты какие-то предоставляет "наверх", графики рисует, и их зарплата включена в стоимость новых автомобилей... Раздувают мыльный пузырь не по делу.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение AndyMatrix » 25 янв 2010, 16:35

Дилер отзвонился. Теперь говорят, что мне не отказывали. Предлагают оставить машину на ночь, чтоб на теплую искать дальше. Чешу репу. Ехать или нет.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение Step_Omsk » 25 янв 2010, 20:13

AndyMatrix писал(а):Дилер отзвонился. Теперь говорят, что мне не отказывали. Предлагают оставить машину на ночь, чтоб на теплую искать дальше. Чешу репу. Ехать или нет.

ИМХО на теплую искать бесполезно, не скрипит же ничего. У меня машина грелась максимум час, пока втулки стаба меняли. Домой ехал, тишина, а утром все по новой.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Andreika » 26 янв 2010, 00:43

Согласен мужики,со мной два инженера по гарантии мотались.Я их специально по лежачим полицейским возил-толку НОЛЬ.Сказали:можем смазать и всё,в итоге сам всё,что с зади силиконом пролил,на месяц хватило.Сейчас опять скрипит :D
Andreika
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: sportage km

Сообщение McPherson » 26 янв 2010, 04:51

Andreika писал(а):Согласен мужики,со мной два инженера по гарантии мотались.Я их специально по лежачим полицейским возил-толку НОЛЬ.Сказали:можем смазать и всё,в итоге сам всё,что с зади силиконом пролил,на месяц хватило.Сейчас опять скрипит :D

Хорошо, что на месяц хотя бы... :roul: Мне меньше хватает... :D
А с дилерами бодаться бесполезно, так как никто за нас наши проблемы решать не будет и это факт, они отмазки найдут, в любом случае...Лишь бы с себя проблему снять...Так как она традиционными методами не решаема...По сути, доблестная Hyundai Kia Automotive Group, успешно переложило эту траблу, наверняка уже им известную, с плеч дилеров, на плечи владельцев тазиков...Досадно конечно, что со Спортягой такое происходит, в целом то, машинка весьма удачная получилась...А что же делать, вы скажете, ну тот ответ прост, либо лечить, кто как может своими силами, либо юридически, у кого насколько способностей хватит...И все бы ничего, но вот, производителю бы внимание обратить на это стоило бы более детальное, случаи не единичные, они уже массовые, большинство дилеров в курсе...Да и в KIA Motors RUS тоже уже наверняка...Где реакция производителя, где она? Почему нельзя достойно выйти из положения, не обижая владельцев, неужели их инженера не могут вынести достойный солюшн по данной проблеме!?!! Их же там целая армия грамотных и высококвалифицированных мастеров и разработчиков!!! :mad: Или на РОССИОНИЮ всем наплевать...как обычно... :think:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение NetCom » 26 янв 2010, 04:59

:( наплевать им... у них план горит... успеть бы Россию нашпиговать новыми КИАмобилями до прихода китайского автопрома в 2012 ....
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Beezons » 26 янв 2010, 07:13

Ребята! Сейчас, насколько мне известно, в Киа моторс рус работает Владимир Дукельский. Он бывший эксперт по гарантии (до киа моторс рус). Смотрел передачи с его участием, произвел впечатление очень компетентного человека. После теста 60 часов "за рулем", где выяснилось, что задние колеса сожрали резину из-за неправильного угла установки задних колес была передеча "попутчик", в которой принимал участие Дукельский, он именно сказал, что для них это полная неожиданность и меры будут приняты незамедлительно, после чего были разосланы всем дилерам директивы о включении в предпродажную подготовку проверки и регулировки углов установки задних колес., кроме того усилен контроль на линиях сборки. Может и здесь он нам сможет помочь? Знать бы только где или как его найти и какой именно он пост занимает в этой компании, был исполняющим директора КИА моторс Рус. Попробовать написать ему письмо от имени форумчан, я думаю, он не отмахнется.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение park70 » 26 янв 2010, 08:08

Всем привет!
Вчера на морозе открутил стабилизатор поперечной устойчивости и просто рукой покрутил втулки стабилизатора.
Скрип стоял за километр. Пробег 20000км износа на втулках практически нет, так как новых втулок не было смазал старые.
Домой ехал в полной тишине, дорогу выбирал самую самую "хорошую". Как побочный эффект задняя подвеска стала работать мягко, как будто амортизаторы поменял. Такое впечатление, что зажатый во втулках стабилизатор не дает работать задней подвеске.
Буду эксперементировать на втулках.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
И еще вопрос.
Что меньше скрипит резина по краске или резина по металлу. Задний стабилизатор хорошо покрашен.
Надел втулку стабилизатора на железную трубу,а она на ней не скрипит.
Вот такой вопрос.
park70
Рядовой
Рядовой

Автомобиль: Kia Sportage KM.2WD
Год выпуска: 2009 Словакия.

Сообщение Voff » 26 янв 2010, 10:39

park70 писал(а):Такое впечатление, что зажатый во втулках стабилизатор не дает работать задней подвеске.

Выехали с тепла, вот и помягче пошла. Это как надо зажать стаб, чтобы он мешал подвеске работать? Да и диаметр его больно уж игрушечный, чтобы удерживать подвеску. :z)
park70 писал(а):И еще вопрос.
Что меньше скрипит резина по краске или резина по металлу. Задний стабилизатор хорошо покрашен.
Надел втулку стабилизатора на железную трубу,а она на ней не скрипит.
Вот такой вопрос.

Краска всё - равно сотрётся. Это лишь вопрос времени. Если краска не стёрлась, значит стаб не был плотно обжат втулками.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение park70 » 26 янв 2010, 12:31

Все работы по замене втулок делал на улице, на эстакаде
А краска за 20000 пробега и не думает стираться.
Сегодня с утра ехал ничего не скрипело.
Купил втулки hyndai(55513 2E100) у официала, ради интереса сегодня поменяю(на улице).
А вообще втулка стабилизатора при работе подвески работает на скольжение,а не на скручивание как сайлентблок.
park70
Рядовой
Рядовой

Сообщение Voff » 26 янв 2010, 12:58

park70 писал(а):Все работы по замене втулок делал на улице, на эстакаде
Купил втулки hyndai(55513 2E100) у официала, ради интереса сегодня поменяю(на улице).
А вообще втулка стабилизатора при работе подвески работает на скольжение,а не на скручивание как сайлентблок.

А у меня краска стёрлась, ровно на половину. А то, что втулки работают на скольжение - это не для кого не секрет. Видимо у вас, стаб совсем болтался во втулках, если даже краска не повреждена. А те втулки, что вы купили подходят только на корейские Спортажи и Туссаны. У них диаметр больше. На Словаков не подходят.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение bukashenok » 26 янв 2010, 13:34

park70 писал(а):ради интереса сегодня поменяю(на улице).

акуратнее, на улице - 27 . слежу за темой..каков будет итог :think:
bukashenok
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sportage 4WD АКПП словак, был Sportage 01
Год выпуска: 2008

Сообщение Radis A » 26 янв 2010, 15:35

Voff писал(а):
park70 писал(а):Купил втулки hyndai(55513 2E100) у официала, ради интереса сегодня поменяю(на улице).

А те втулки, что вы купили подходят только на корейские Спортажи и Туссаны. У них диаметр больше. На Словаков не подходят.

С чего это вдруг не подходят! Ставил точно с таким же номером втулки на Словака 2008 года. И не скрипим :roll:
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение xxl » 26 янв 2010, 15:49

newivan писал(а):Мужики официалы отказываются менять по гарантии втулки стаба сославшись на то что это РТИ а на них не распространяется гарантия, как мне их заставить выполнить свои гарантийные обязательства?

1. Главный менеджер салона
2.Директор
Бывает что эти товарищи заняты.
Тогда универсальное средство - нужно попросить официльныю бумагу , о том что они сказали ( что это не гарантийный случай)
3. Звонить в КМР .
4. См Фильм Коммандо.

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Voff писал(а):
park70 писал(а):Все работы по замене втулок делал на улице, на эстакаде

А у меня краска стёрлась, ровно на половину. А то, что втулки работают на скольжение - это не для кого не секрет. Видимо у вас, стаб совсем болтался во втулках, если даже краска не повреждена. А те втулки, что вы купили подходят только на корейские Спортажи и Туссаны. У них диаметр больше. На Словаков не подходят.

VOFF! Как я понимаю поменял втулки стабилизатора заднего и сайлент рычага на Febest. Только не совсем понятно менял сайлент передний или задний?
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение Voff » 26 янв 2010, 16:26

Radis A писал(а):С чего это вдруг не подходят! Ставил точно с таким же номером втулки на Словака 2008 года. И не скрипим

А у вас не дизельный? Для бензиновых словаков код детали 555130Z000.
Или у ваших машин стаб остался от "корейцев".
Последний раз редактировалось Voff 26 янв 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение xxl » 26 янв 2010, 16:30

МОжно на фото посмотреть или по партномеру?
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение Voff » 26 янв 2010, 16:33

xxl,
Сайленты поменял те, которые под задними дверями. Получается, что передние. А стаб ещё не ставил. Если сайленты FEBEST заскрипят, то буду знать, что скрип из за них. А если поставлю стаб, то и скрип искать дольше. А код сайлентов, страницей или двумя выше.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение park70 » 26 янв 2010, 16:45

На родных втулках у меня 55513-0Z000 диаметр 14.8,а на hyundai 55513 2E100 диаметр 14.8.
Втулки установил вечером домой поеду,потом напишу.
park70
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая