Текущее время: 27 июн 2025, 05:39

Амортизаторы Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Амортизаторы

Сообщение KENIG » 05 июн 2015, 09:14

SYMAX77 писал(а):Расскажите какие поставить (название, номер для заказа)

Левая — http://www.exist.ru/price.aspx?pid=58D0 … 53&Cat=KIA
Правая — http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8050 … 53&Cat=KIA
SYMAX77 писал(а):что еще нужно поменять при замене стоек.

Кто-то меняет все, что на рисунке http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod … 662&Title=, кто-то — выборочно!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dav » 09 июн 2015, 10:03

Народ а об этих что скажете Maine coon?
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Osernovsky » 09 июн 2015, 10:09

dav писал(а):Народ а об этих что скажете Maine coon?

Впервые слышу о таком. А они для спортажей делают амортизаторы? Где можно посмотреть как выглядит и цену?
Osernovsky
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0, 5MT, 4WD
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 09 июн 2015, 21:17

Osernovsky писал(а):Где можно посмотреть как выглядит и цену?

Набери "Maine coon" в поиске и все узнаешь!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Герр майор » 18 июн 2015, 23:04

Вечер добрый, дрУги. Подскажите, кто покупал передние амортизаторы SACHS 314012 и SACHS 314013 — они приходили с утопленным штоком или нет? Сегодня получил — штоки на обоих выдвинуты. До этого сколько заказывал аммо других фирм на разные авто — всегда приходили с утопленными и застопоренными штоками. :think:
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 20 июн 2015, 21:50

Герр майор писал(а):Вечер добрый, дрУги. Подскажите, кто покупал передние амортизаторы SACHS 314012 и SACHS 314013 — они приходили с утопленным штоком или нет? Сегодня получил — штоки на обоих выдвинуты. До этого сколько заказывал аммо других фирм на разные авто — всегда приходили с утопленными и застопоренными штоками. :think:

Ко мне приходили в картонной коробках все фирмы"Мандо", передние с выдвинутыми штоками, а задние с вдвинутыми…Кстати сегодня сам поменял передние аммо на 44000 км, задние менял на 20000 км… выявился еще стук подшипников опор стоек , не менял из-за отсутствия… заказал оригинал…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Герр майор » 20 июн 2015, 22:18

Ivan555, спасибо, успокоил. Кстати, стойкам моим уже 140 тык почти. Не текут, но уже просятся под замену и сами аммо и пружинки. Через пару недель докуплю задние САКСы, передние опоры, пыльники и все резинки. Пружины от Kilen уже куплены и ждут своего часа.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 20 июн 2015, 22:35

Герр майор писал(а):стойкам моим уже 140 тык почти

А моим — 90. Сегодня проверил на стенде: передние SAV 90 и 93%, задние — 86 и 85%. Пока ничего менять не буду, ни пружины, ни стойки.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ivan555 » 20 июн 2015, 22:47

Герр майор, Прошу прощения :oops: , вспомнил: задние приходили в коробках и с вдвинутыми штоками, приклеплены были на "железных лентах"… :oops:
(предыдущее сообщение поправил)…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DE_Bilius » 22 июн 2015, 11:30

В выходные поменял задние стойки прошли 120 тысяч, правый аммо в труху, просто железка в железке, но загремел всего месяц назад, заменил на Сакс (пришли в картонной коробке, штоки торчали и ничем не были закреплены.родные тоже были подписаны Сакс маде ин Словакия), пружины поставил автоклаксон (спасибо Кёнигу), они правда длиннее штатных, плюс проставки по 3 см получилось очень высоко)))) ну да ладно.
Машина стала очень тихая как иномарка)), но теперь слышу передние аммо, думаю заменить.

И еще прошу подскажите это номер передний пружины автоклаксон на Словакский спортаж 10 года? 14915 Спасибо.
И еще один вопрос правильно ли я понимаю, что ремкомплект Monroe PK 160 подходит и на зад и на перед?
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП

Сообщение Герр майор » 22 июн 2015, 15:47

DE_Bilius писал(а):И еще прошу подскажите это номер передний пружины автоклаксон на Словакский спортаж 10 года? 14915 Спасибо.

Вот что-то кажется мне, что это пружина не двухконусная, а на дорестайл, т.е. на корейца. Во всяком случае тот же Экзист (правда веры ему не много) даёт её, как аналог для 54630-2E510 и 54630-2E610. А это как раз дорестайл. И на их оф. сайте такая же беда — эти пружины позиционируются на все Sportage КМ (JE) с 09.2004 и до момента снятия с производства (http://www.klakson-auto.ru/catalog/kia/). А это не так. Видимо "автоклаксоновцы" не знают про рестайлинговые стойки. Такая же беда и у других производителей присутствует (у того же ВладСпрингс для примера).
DE_Bilius писал(а):И еще один вопрос правильно ли я понимаю, что ремкомплект Monroe PK 160 подходит и на зад и на перед?

Присоединяюсь к вопросу. На форуме по-моему была инфа, что ставили и на перед и на зад.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение DE_Bilius » 22 июн 2015, 16:14

Герр майор писал(а):
DE_Bilius писал(а):И еще прошу подскажите это номер передний пружины автоклаксон на Словакский спортаж 10 года? 14915 Спасибо.

Вот что-то кажется мне, что это пружина не двухконусная, а на дорестайл, т.е. на корейца. Во всяком случае тот же Экзист (правда веры ему не много) даёт её, как аналог для 54630-2E510 и 54630-2E610. А это как раз дорестайл. И на их оф. сайте такая же беда — эти пружины позиционируются на все Sportage КМ (JE) с 09.2004 и до момента снятия с производства (http://www.klakson-auto.ru/catalog/kia/). А это не так. Видимо "автоклаксоновцы" не знают про рестайлинговые стойки. Такая же беда и у других производителей присутствует (у того же ВладСпрингс для примера).
DE_Bilius писал(а):И еще один вопрос правильно ли я понимаю, что ремкомплект Monroe PK 160 подходит и на зад и на перед?

Присоединяюсь к вопросу. На форуме по-моему была инфа, что ставили и на перед и на зад.

Может быть и так, но конусная пружина на зад у них есть.Вот номер 54916. Хотя Экзист не выдает ее как аналог.
И я только сейчас понял, что я отбойники вверх ногами воткнул. Критично ли это или забить?
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Герр майор » 22 июн 2015, 16:50

DE_Bilius писал(а):но конусная пружина на зад у них есть.

Да я к тому, что они на своём сайте их позиционируют, как на все КМ-ки. Как правило, это говорит о дорестайловых пружинах.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение DE_Bilius » 22 июн 2015, 17:13

Если есть рестайлинговые задние пружины, думаю должны быть и передние. Ведь дорестайлинговые задние пружины прямые, а послерестайлинговые конусные.
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Герр майор » 22 июн 2015, 19:52

DE_Bilius писал(а):Если есть рестайлинговые задние пружины, думаю должны быть и передние. Ведь дорестайлинговые задние пружины прямые, а послерестайлинговые конусные.

Ой-ли? :think: :bye: Задние по-моему как раз-таки одинаковые, а вот передние — разные.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 22 июн 2015, 20:44

DE_Bilius писал(а):правильно ли я понимаю, что ремкомплект Monroe PK 160 подходит и на зад и на перед?

Герр майор писал(а):На форуме по-моему была инфа, что ставили и на перед и на зад.

Да, была инфа, что ставили! Хотя они позиционируются как задние, кто-то уже ставил их и на перед.

Я уже, по-моему разбирался в этом вопросе выше, и думаю, что они — на корейца. Но в чем проблема? Если собираешься ставить одновременно новые стойки и пружины, то купи и поставь стойки для корейцев и эти пружины 14915. Тем более, что опыт переделки передка словака на корейский манер на форуме уже есть! Если надо — выложу материал по этому вопросу.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DE_Bilius » 23 июн 2015, 10:02

KENIG писал(а):
DE_Bilius писал(а):правильно ли я понимаю, что ремкомплект Monroe PK 160 подходит и на зад и на перед?

Герр майор писал(а):На форуме по-моему была инфа, что ставили и на перед и на зад.

Да, была инфа, что ставили! Хотя они позиционируются как задние, кто-то уже ставил их и на перед.

Я уже, по-моему разбирался в этом вопросе выше, и думаю, что они — на корейца. Но в чем проблема? Если собираешься ставить одновременно новые стойки и пружины, то купи и поставь стойки для корейцев и эти пружины 14915. Тем более, что опыт переделки передка словака на корейский манер на форуме уже есть! Если надо — выложу материал по этому вопросу.

Если можно выложите материал по переделке переда на корейские стойки.

И вот еще вопрос я отбойники вверх ногами воткнул. Критично ли это или забить?
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 23 июн 2015, 19:47

DE_Bilius писал(а):Если можно выложите материал по переделке переда на корейские стойки.

Ищи в теме и разделе, т.к. меня не интересовала такая переделка, то я ее не сохранил.
DE_Bilius писал(а):И вот еще вопрос я отбойники вверх ногами воткнул. Критично ли это или забить?

А кто же тебе скажет? Эксплуатация — покажет! Наверное не зря их делали несимметричными.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Герр майор » 25 июн 2015, 23:24

DE_Bilius писал(а):Если можно выложите материал по переделке переда на корейские стойки.

OberonWnv недавно менял и отписался о проделанной работе (Тема: [Sportage KM]Выбор пружин .). Он тебе, наверное может подробно всё это действо описать.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение OberonWnv » 27 июн 2015, 17:50

Я вроде все расписал, все номера указал. Что именно непонятно ?

Когда меняли задние стойки сравнивал родные пыльники и отбойники с комплектом новых Monroe PK 160 — одинаковые.
Когда меняли передние стойки — сравнивали 3и отбойника и пыльника.
1. Родной передний
2. Родной задний, который как я уже писал такой де как и Monroe PK 160
3. Новый из комплекта KAYABA 910078 который числится как комплект на передние стойки
В целом получилось, что пыльники примерно одинаковые. Т.е. задний пыльник чуть длиннее но примерно на 1 см, что не критично. Хуже от этого не будет.
С отбойниками сложнее…. В целом они похожи, на шток надеть можно любой из них без проблем. По длине самый длинный оказался родной передний. От комплекта KAYABA 910078 чуть короче. Примерно на 5 мм, но это на вскдку, ибо не фотографировал и сейчас пишу по воспоминаниям. Самый короткий оказался задний, он был короче оригинального переднего отбойника примерно на 1 см. В целом получается в рамках разумного и поставить можно любой из перечисленных, но KAYABA 910078 получается чуть ближе к родному.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая