Текущее время: 27 июн 2025, 15:51

Амортизаторы Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Сбор статистики по установленным Амортизато

Сообщение KENIG » 07 фев 2015, 19:13

6746 писал(а):Обязательно проводится выборочный контроль входящей партии.
Берутся и испытываются несколько штук, при обнаружении хоть одного некачественного ( или нескольких, есть четкая статистическая теория) -вся партия заворачивается. Хотя она может быть ок у поставщика.
По упомянутому стандарту качества контроль может проводится как заводом, так и у поставщика (выездная инспекция)

А с этим никто и не спорит! А если несколько штук испытание прошли, а среди остальных в партии найдутся некачественные? ;) :think:
6746 писал(а):Вы переставили слова и переврали смысл.

Ничего я не переставлял и не перевирал. Просто не понятна Ваша логика: магазинная Каяба — качественная, как на конвейре, а магазинный "Саша" — нет? :think:
И на основании этой логики (мне непонятной), и ссылаясь на опыт (а у нас он тоже имеется), делается вывод, что надо брать Каябу!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 07 фев 2015, 19:20

опять вы — саша плох, каяба хорош…
Смотрите мой исходный пост — РОДНОЙ и ОРИГИНАЛ есть две большие разницы.
Почему — меня спросили.
Я объяснил.
Пошли издевки от российского восприятия понятия Качество.
Хотите издевайтесь, стандарту уже лет 20, стандарт всемирный разработки немцев.
В РФ последние лет 8 его тоже требуют…
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 07 фев 2015, 19:34

6746 писал(а):Смотрите мой исходный пост — РОДНОЙ и ОРИГИНАЛ есть две большие разницы.

Как выясняется — не очень то и большие, иначе не меняли бы те же амо по гарантии. Тут уж как повезет!
6746 писал(а):И наша статистика по амортизаторам подтверждает поговорку что хорошую вещь мандой не назовут

А вот это уже детсадовский аргумент, из песочницы. Не ожидал от взрослого человека! По этой логике — и Кашкай так себе машина, мягко говоря! :z)
И где эта статистика про плохое качество запчастей от Мандо? В частности — амортизаторов? Покажете?
Лично я, постоянно читая тему про амо, сделал вывод, что амо от разных производителей примерно одинакового качества, а там уж — как повезет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: [Sportage KM] Амортизаторы

Сообщение susliatina » 08 фев 2015, 19:08

Подскажите есть ли амортизаторы фирмы BESF1TS на словака, на перед и на зад. Если такие бывают, подскажите код запчастей.
Заранее всем спасибо.
susliatina
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение KENIG » 08 фев 2015, 19:42

susliatina писал(а):Подскажите есть ли амортизаторы фирмы BESF1TS на словака, на перед и на зад.

На передние если проверять по оригинальным номерам — аналоги только Boge, SACHS, Nipparts. На задние — тоже. Но, т.к. на зад подходят стойки и от корейцев, то возможно подойдут Besf1ts SR1046 — правый и Besf1ts SR1033 — левый.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sledge » 10 фев 2015, 22:36

Спортаж 2009 года. Я правильно понимаю , что каябу брать на перед 339743,339742 и на зад 339747,339746?
мне почему то менеджер автодока ответил, что эти стойки к моему авто в личном кабинете не подходят.
Есть смысл поменять заодно с задними стойками и верхние опоры амортизаторов (SM5240 , SM5239 )? Есть смысл поставить комплекты защиты стойки (910064)?
sledge
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM (словак), бенз.2.0, 2WD, МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 10 фев 2015, 22:57

sledge писал(а): Я правильно понимаю , что каябу брать на перед 339743,339742 и на зад 339747,339746?

На перед точно не подойдут, надо будет переделывать, на зад — могут подойти.
sledge писал(а):Есть смысл поменять заодно с задними стойками и верхние опоры амортизаторов (SM5240 , SM5239 )? Есть смысл поставить комплекты защиты стойки (910064)?

А это — по состоянию и на твое усмотрение! А что ты уперся в эту Каябу? Опоры хороши и оригинальные!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ask1 » 10 фев 2015, 23:01

KENIG писал(а):Опоры хороши и оригинальные!

Помню, про каябовские опоры негатив был. У Джема, вроде, быстро развалились.
Вот, нашел:
Тема: [Sportage KM] Амортизаторы, Сообщение #1797091, Автор: DJEM
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sledge » 10 фев 2015, 23:30

KENIG писал(а):На перед точно не подойдут, надо будет переделывать, на зад — могут подойти.

на kyb-shop эти номера стоек выдаются. И по каталогу каябы (см. вложение) И в шапке темы эти номера . Почему "могут" подойти, а не просто подойдут? :think:
KENIG писал(а):А это — по состоянию и на твое усмотрение! А что ты уперся в эту Каябу? Опоры хороши и оригинальные!

У оригинальных вроде как раз болень — постукивание сзади на кочках при минусовых температурах. Поэтому и хочу поменять задние (пробег 57000).
Каяба лидирует среди неоригиналов в опросе по установленным амортизаторам опять же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sledge
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ask1 » 11 фев 2015, 00:44

sledge писал(а):У оригинальных вроде как раз болень — постукивание сзади на кочках при минусовых температурах.

Попробуй "более правильные" оригиналы:
Тема: [Sportage KM] Амортизаторы, Сообщение #2140902, Автор: DVKocapev
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Герр майор » 11 фев 2015, 00:58

ask1 писал(а):
sledge писал(а):У оригинальных вроде как раз болень — постукивание сзади на кочках при минусовых температурах.

Попробуй "более правильные" оригиналы:
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. … 2#p2140902

Плюсую.
Вопрос про опоры задних стоек перетирался уже не раз и на нашем форуме, и у Тушкановодов. Всё решается заменой опор ………2Е000 на ………1F000. Себе такие купил больше года назад.
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 11 фев 2015, 09:34

sledge писал(а): Почему "могут" подойти, а не просто подойдут?

Потому, что сам не менял, а по информации от других клубней знаю, что задние стойки на корейцах и словаках — взаимозаменяемые, потому и высказался осторожно, не категорично.

Герр майор писал(а): Всё решается заменой опор ………2Е000 на ………1F000.

Именно их я и имел ввиду!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sledge » 11 фев 2015, 12:37

Ок, спасибо за инфу по опорам. Возьму их тогда, тем более что они дешевле каябы…
Еще вопрос — при замене опор стойка амортизатора снимается? Т.е. есть смысл сразу и стойки поменять, чтобы не платить два раза за работу?
sledge
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение susliatina » 11 фев 2015, 12:46

ВОт и я почти о том же. Пробег 73000 км, амортизаторы не текут, был на диагностике у официалов сказали всё гуд, всё стоит еще родное. Но по ходу дела, на кочках стучат задние опоры амортизаторов а может сами амортизаторы, хотя температура на улице плюсовая. Вот я и думаю поменять только опоры или уже опоры с амортизаторами. Один кадр писал у него 120000 км отходили родные амортизаторы. Кто, что насоветует. А так был у меня прикол с Рено, приговорили задние опоры, поменяли и выяснилось что амортизаторы задние сдохли, пришлось второй раз приезжать уже с амортизаторами и еще раз платить за фактически ту же работу…правда пробег был уже 230000 да и брал я её не новую…
susliatina
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 11 фев 2015, 12:49

sledge писал(а):при замене опор стойка амортизатора снимается?

Нет! Меняются сверху, из багажника.
sledge писал(а):Т.е. есть смысл сразу и стойки поменять, чтобы не платить два раза за работу?

Если готов — конечно лучше все сделать разом.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
susliatina писал(а):на кочках стучат задние опоры амортизаторов а может сами амортизаторы

Если амо не текут и отрабатывают, то зачем их менять?
Проще поменять опоры! А может и не они стучат? А стойки стаба? Короче, другана - в багажник, и по кочкам, по кочкам, и слушать, и крышки декоративные снять с доступа к стойкам, и ручку положить.
А еще стук могут издавать пыльники амо, так они крепятся хомутом, не снимая стойки.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение susliatina » 11 фев 2015, 13:21

стойки стабилизатора щупал и дергал сам, они нормальные, пыльники у меня все без хомутов изначально, товарища в багажник сажал говорит чую как шток шевелится на кочках и стучит что-то в районе амортизатора.
Последний раз редактировалось susliatina 11 фев 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
susliatina
Старшина
Старшина

Сообщение Герр майор » 11 фев 2015, 13:25

KENIG писал(а):Нет! Меняются сверху, из багажника.

Эт как? :udiv: Для замены опор снимается колесо, ослабляется гайка штока, снимается стойка, стягивается пружина, откручивается гайка штока, меняется опора, закручивается гайка штока, снимаются стяжки пружин, стойка устанавливается на место, проверяется схождение. Или не прав?
susliatina писал(а):Один кадр писал у него 120000 км отходили родные амортизаторы

У меня 131000 км :roul: Пока не сдохнут, менять не буду — фигушки покупные столько отходят. :(
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 11 фев 2015, 18:00

Герр майор писал(а):Для замены опор снимается колесо, ослабляется гайка штока

:oops: Спутал с просто проверкой/протяжкой крепления. Боюсь еще раз напутать, но, по-моему, когда мне меняли их по гарантии, все было проще, чем ты писал. Вечером уточню.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 58 секунд:
KENIG писал(а): Вечером уточню.

Еще раз извиняюсь, если кого-то ввел в заблуждение. Бес попутал и память подвела. Просто осталось в памяти, когда помогал заводить стойку на место, направлял и поддерживал сверху.
Все правильно, опоры меняются так, как описал Герр майор, ! Поэтому конечно лучше совместить их замену с заменой амо, по возможности.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sledge » 12 фев 2015, 12:25

вот и получается, что если хочется убрать стук заменой опор, то надо и стойки сразу менять, иначе два раза платить за одну и ту же работу :faceoff:

PS Кто-нибудь недавно делал диагностику амортизаторов на вибростенде. Столько примерно может стоить?
sledge
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Patya » 12 фев 2015, 22:22

sledge писал(а):вот и получается, что если хочется убрать стук заменой опор, то надо и стойки сразу менять, иначе два раза платить за одну и ту же работу :faceoff:

PS Кто-нибудь недавно делал диагностику амортизаторов на вибростенде. Столько примерно может стоить?

Да хрень это — вибростенды. На моем сзади справа грохотала стойка конкретно, вибростенд показывал износ её что-то около 30%, а по факту после замены стойки оказалось, что газ вышел весь, газового подпора не было и шток под своим весом плавно опускался. Благо на халяву, в автосалоне акция была, типа, диагностика на вибростенде — в подарок.
Автомобиль должен быть в таком состоянии, чтоб ты мог в любое время поехать на нём на любое расстояние в белой рубашке при галстуке и с чистыми руками.
Patya
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage II black pearl 2.0 бенз 5МТ Словак
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая