Текущее время: 22 июн 2025, 15:52

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Сообщение Beezons » 18 янв 2010, 08:01

Прошел 1000 км. никаких скрипов нет, правда стоит в теплом гараже, но и после дня поездок по холоду - 25 пока не появляется. При полностью нагруженном и при езде по колдобинам есть какой-то "ХР-хр", но несильно, и точно не скрип.
Ребята! Может скажу сейчас такую вещь, которая Вам может показаться полной глупостью, но все-же прочитайте, а вдруг кому-то поможет.
У меня на спектре при проезде лежачих полицейских был противнейший скрип в задней части авто, такой скрип, что просто головой крышу пробить охото было, мурашки по коже, точно как телега. Сына на заднее сиденье сажал, говорит, сзади скрипит. Я сначала тоже на подвеску грешил. Приехал в сервис, говорю: уберите, не могу больше, а они мне - ну это же не гарантия. Я заплатить готов даже дороже, только Уберите!!! Они говорят: ну, понимаешь, это скрипят петли дверей по сварке, ничего не сделаешь. Это было как приговор и тоже мысли были о продаже и покупке другого авто, но только не корейца. Ну что тут поделаешь? Как-то раз мыл машину, думаю дай-ка попробую замок двери смазать, задней левой. Брызнул силикона и о чудо, тишина!!! Через два дня опять та же хрень. Поехал купил тефлоновой смазки в аэрозольном баллончике, пробрызгал внутрь замка, петли, ограничитель открывания двери и все!!! Приехал в сервис регулировать свет и показал им этот баллончик, они закупили тут же 50 кажется штук. Но! Прошел месяц и опять та же хрень, вроде как отчаянье должно быть, но прогресс то налицо! Теперь уже взял первый попавшийся тюбик в гараже с густой смазкой, ШРУС-4, набил в прорезь замка этой задней левой двери. смазал ограничитель и полгода, до продажи машины Тишина!!!!! Только стойки передние на отбой стреляют, но это уже другая песня, тут ничего не поделаешь, конструктивный просчет, лечится только заменой на другие! Вот такая история. Интересно и то, что сын сидел около этой двери и определил, что скрип сзади?!
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение БОЛЬШОЙ » 18 янв 2010, 12:25

Сегодня на работе минус 29. За 18 километров машина так и не прогрелась. На высоком лежачем хорошо качноло и хорошо скрипануло сзади.... Да и хр-----ен с ним подумал я и улыбнулся! У меня лучшая машина!!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vadim-chik » 18 янв 2010, 13:00

bryton писал(а):Да и хр-----ен с ним подумал я и улыбнулся! У меня лучшая машина!!!!

+1 :D
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение amk » 18 янв 2010, 14:10

bryton писал(а):Сегодня на работе минус 29. За 18 километров машина так и не прогрелась. На высоком лежачем хорошо качноло и хорошо скрипануло сзади.... Да и хр-----ен с ним подумал я и улыбнулся! У меня лучшая машина!!!!

Если бы у меня скрипело только на полицейских - и я бы так подумал :( Но в -29 скрипит зараза вообще на любой кочке-неровности, вот едет и скрипит постоянно :(
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение yashkov » 18 янв 2010, 14:35

заказываите полиуретан
Андрей
yashkov
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: киа спортейдж new дизель

Сообщение amk » 18 янв 2010, 18:32

yashkov писал(а):заказываите полиуретан

Заказал. Жду. Но отписываются тут все чаще, что не помогает. И даже со снятым стабом скрипит :( У нас тоже морозы, и весьма вероятно - тот же случай.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение Voff » 18 янв 2010, 18:58

amk писал(а):И даже со снятым стабом скрипит

Скрипит, господа, скрипит... Но только зимой. А со стабом (втулками), скрипит круглый год. :roll:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение xxl » 18 янв 2010, 19:14

Beezons писал(а):Прошел 1000 км. никаких скрипов нет, правда стоит в теплом гараже, но и после дня поездок по холоду - 25 пока не появляется. При полностью нагруженном и при езде по колдобинам есть какой-то "ХР-хр", но несильно, и точно не скрип.
Ребята! Может скажу сейчас такую вещь, которая Вам может показаться полной глупостью, но все-же прочитайте, а вдруг кому-то поможет.
У меня на спектре при проезде лежачих полицейских был противнейший скрип в задней части авто, такой скрип, что просто головой крышу пробить охото было, мурашки по коже, точно как телега. Сына на заднее сиденье сажал, говорит, сзади скрипит. Я сначала тоже на подвеску грешил. Приехал в сервис, говорю: уберите, не могу больше, а они мне - ну это же не гарантия. Я заплатить готов даже дороже, только Уберите!!! Они говорят: ну, понимаешь, это скрипят петли дверей по сварке, ничего не сделаешь. Это было как приговор и тоже мысли были о продаже и покупке другого авто, но только не корейца. Ну что тут поделаешь? Как-то раз мыл машину, думаю дай-ка попробую замок двери смазать, задней левой. Брызнул силикона и о чудо, тишина!!! Через два дня опять та же хрень. Поехал купил тефлоновой смазки в аэрозольном баллончике, пробрызгал внутрь замка, петли, ограничитель открывания двери и все!!! Приехал в сервис регулировать свет и показал им этот баллончик, они закупили тут же 50 кажется штук. Но! Прошел месяц и опять та же хрень, вроде как отчаянье должно быть, но прогресс то налицо! Теперь уже взял первый попавшийся тюбик в гараже с густой смазкой, ШРУС-4, набил в прорезь замка этой задней левой двери. смазал ограничитель и полгода, до продажи машины Тишина!!!!! Только стойки передние на отбой стреляют, но это уже другая песня, тут ничего не поделаешь, конструктивный просчет, лечится только заменой на другие! Вот такая история. Интересно и то, что сын сидел около этой двери и определил, что скрип сзади?!

У меня была похожая беда на Блюберде. Скрипело справа мама не горюй. Обьездил все и все. В общем методом тыка хотели перебрать всю подвеску справа. Как то раз случайно покачал дверь - обнаружил люфт петли . она то и скрипела .
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение sana_q » 18 янв 2010, 20:12

Если бы на полицейскх только скрипела. У меня вообще везде скрипит, даже когда трогаешся или тормoзишь
sana_q
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: sportage 2007г 4wd 2.0 МКПП Кореец

Сообщение shsva » 18 янв 2010, 21:44

sana_q,

така же фигня
я набрызгал селиконовой смазкой сайленты двух продольных рычагов, по ровной дороге скрипеть перестала, при трогании торможении тоже, но только малейшая неровность - (тяжело вздохнул), короче слов нет :cens:

все больше формируется мысль в КИА письмо написать, ибо наш дилер руками разводит, говорит у всех так, ничего сделать не можем
shsva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: SportNew 2.0 бенз MT 4WD Россиянин

Сообщение MOBSTER » 19 янв 2010, 09:26

седня -25 скрипов нет. кстати у меня еще все петли блестючие на стойках изолентой замотаны. колхоз конечно, зато тишина
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Voff » 19 янв 2010, 09:49

MOBSTER писал(а):седня -25 скрипов нет. кстати у меня еще все петли блестючие на стойках изолентой замотаны. колхоз конечно, зато тишина

Какие петли и на каких стойках?
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение DJEM » 19 янв 2010, 10:40

MOBSTER, и где ты -25 нашел ? у меня утром -17 было.
Не иначе как за городом проживаешь)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Step_Omsk » 20 янв 2010, 06:54

Почтенному сообществу для информации. Вчера, т.е. 19.01.2010 на СТО у дилера поставили мне полиуретан на задний стаб. Натянули сбоку не разрезая. Пока ехал домой, машина после теплого бокса, тишина. И расход вернулся 12 литрам. За бортом -31. Седни утром, в гараже -21, за бортом -30. СКРИПИТ! Характер звуков не изменился. Отсюда вывод - скрипит не только стаб. :cens: Есть мысль прокатиться с открытой задней дверью, может она скрипит, хотя силиконом все резинки на ней уже обработал, но при такой температуре чет неохота. Наберусь мужества, проведу эксперимент. Ну и ждем глобального потепления. :z)
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Voff » 20 янв 2010, 08:40

Step_Omsk писал(а):Есть мысль прокатиться с открытой задней дверью, может она скрипит, хотя силиконом все резинки на ней уже обработал, но при такой температуре чет неохота. Наберусь мужества, проведу эксперимент

Это всё уже опробовано и не один раз. Так что не утруждайтесь понапрасну. Не в двери дело, это точно. :vip:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение MOBSTER » 20 янв 2010, 09:37

DJEM ехал из подмосковья -25. а в москве на ярославке показало -21.
петли которые в замок двери входят.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение shsva » 20 янв 2010, 10:28

я вчера посадил за руль знакомого
сам сел в багажник слушать

по моему мнению скрипит где то сверху стойки
причем снаружи скрип не слышен (ехал с отурытой задней дверью)
shsva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: SportNew 2.0 бенз MT 4WD Россиянин

Сообщение DJEM » 20 янв 2010, 10:48

тогда получается скрип в салоне практически ,а там только чашка аммо.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Voff » 20 янв 2010, 11:30

shsva писал(а):я вчера посадил за руль знакомого
сам сел в багажник слушать

по моему мнению скрипит где то сверху стойки
причем снаружи скрип не слышен (ехал с отурытой задней дверью)

Так же катались. Даже разобрал обшивку багажника, чтобы услышать откуда скрипы. Трудно разобрать откуда эти душераздирающие звуки. Даже когда скрипели втулки стаба, в довольно тёплую погоду до -10, звук слышался именно сверху стойки. Стаб скинул, скрипы прошли. Сейчас скрипит от - 20, но звук тот же самый и место его прослушивания не изменилось. Скорее всего, просто аккустический обман.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение sana_q » 20 янв 2010, 17:24

Был вчера у дилера, потрясли на вибростэнде. Говорят, что подвеска в идеале и максимум, что могут сделать, это вэдэшкой смазать втулки за 500р :DDD
Скрипит у меня тоже сверху, в районе крепления стойки, причем расскачиванием багажника в ручную срип никак не вызвать :udiv:
Step_Omsk писал(а):И расход вернулся 12 литрам

Эмм... а как втулки связаны с расходом бензина?
sana_q
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: sportage 2007г 4wd 2.0 МКПП Кореец

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая