Уж коли пошел офф — то отвечу.
И наша статистика по амортизаторам подтверждает поговорку что хорошую вещь мандой не назовут
Насчет падения качества ВАЗ после российских запчастей — сорри но неверно.
У меня в полдписи первая авто — итальянка 2102. Сборка, естетсвенно Тольятти.
Падение качества ВАЗов пошло после ухода итальянских контроллеров в 1974 году и с последующем с увеличением темпа сборки до 800 тыс авто в год при расчетном итальянском 650 тыс.
Для чего в конструкцию авто было внесено много упрощений — от устранения гильз в двигле , снижения степени сжатия до 8,2, переработки карба, изменения сидений и даже похабного упрощения трубчатого ключика 8-10 в зипе.
За 10 лет владения итальянкой 2102 я нагляделся много сравнений — народ удивлялся что у меня 340 ткм без вскрытия двигла (только распред) и трансмиссии. Даже водяная помпа родная.
KENIG писал(а):Думаю, что никто не перебирает кучу коробок с амо на конвейере, чтобы выбрать лучшее
Кенинг, извини, но настолько примитивно мыслить.. . не ожидал.
Для продаваемой детали есть выходной контроль производителя. Далее она идет в магазин.
На сборочных заводах ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится выборочный входной контроль поступившей партии.
Это азбука качества. Стандарт ISO 9000.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007