Текущее время: 25 июн 2025, 00:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
shmel54 писал(а):на последнем колесе меня ждал неприятный сюрприз в виде раздутого тормозного шланга.
aab-2008 писал(а):shmel54 писал(а):на последнем колесе меня ждал неприятный сюрприз в виде раздутого тормозного шланга.
Мдя….Уж
Я так понимаю на заднем? ….
А пробег сколько?
Zmey78 писал(а):Смазал места прилегания колодки к суппорту спец.смазкой
Zmey78 писал(а):может стоит махнуть спереди все сразу на новые или нет? Мне диски менять???
Zmey78 писал(а):делать буду сам
KENIG писал(а):Zmey78 писал(а):Смазал места прилегания колодки к суппорту спец.смазкой
А пальцы на суппортах не проверял? Не рассхаживал/смазывал?
KENIG писал(а):Zmey78 писал(а):может стоит махнуть спереди все сразу на новые или нет? Мне диски менять???
Если менять(а слева — пора), то обе стороны сразу, заодно — профилактика суппортов.
Диск? Надо смотреть общий износ. Но, на мой взгляд, при таком пробеге менять рано. Просто поменять колодки, а диск подшлифуется. Вместо Сангсина советую попробовать Фриксу.
KENIG писал(а):Zmey78 писал(а):делать буду сам
В помощь: Тема: [Sportage KM] Замена тормозных колодок с чисткой… и http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=1162.
Zmey78 писал(а):Нет, я без снятия колеса подмазал места прилегания колодки к суппорту, думал пройдет — нифига.
aab-2008 писал(а):это ничего не даст
Zmey78 писал(а):Нет, я без снятия колеса подмазал места прилегания колодки к суппорту, думал пройдет — нифига.
Zmey78 писал(а):Дало бы, если бы дело было в этом. Я про места прилегания колодки к суппорту.
KENIG писал(а):Zmey78 писал(а):Нет, я без снятия колеса подмазал места прилегания колодки к суппорту, думал пройдет — нифига.
Мертвому — припарки! Подмазал! Не разбирая! Хотя бы ВД-шкой брызнул, если думал, что колодка прилипла к поршню суппорта.
KENIG писал(а):Zmey78 писал(а):Дало бы, если бы дело было в этом. Я про места прилегания колодки к суппорту.
И с чего бы это место таким важным стало? От того, что советуют его смазывать?
iptor писал(а):Frixa FPK25 поставил. Скрипят на легком притормаживании!
Вообще если сравнивать , то Sangsin мне показались более качественными. Ровненькие , аккуратные.
Frixa новые имели намеки на трещины , и сейчас внимательно рассмотрев их в деле: ощущение что крошатся.
Zmey78 писал(а):KENIG, можете подтвердить или опровергнуть?
Zmey78 писал(а): колодки в местах прилегания — этот вариант я исключил (промазал действительно хорошо шприцем и спец.смазкой).
aab-2008 писал(а):Zmey78 писал(а): колодки в местах прилегания — этот вариант я исключил (промазал действительно хорошо шприцем и спец.смазкой).
А я не зря говорил, что смазка без разборки деньги на ветер. Набивается грязь в пазы, и запросто перекосить может колодку, не давать уходить полностью. А сколько грязи в месте контакта выступов колодки и проставочной пластины. Смазка по грязи? Смысл было мазать….
Zmey78 писал(а):или фаску на колодках сточить?
Zmey78 писал(а):снять буртики от износа на дисках (могу только напильником, электроинструмента не будет),
aab-2008 писал(а):Zmey78 писал(а):снять буртики от износа на дисках (могу только напильником, электроинструмента не будет),
А запустить двигатель и включить 1 передачу?
KENIG писал(а):Zmey78 писал(а):или фаску на колодках сточить?
Я стачиваю фаску.
KENIG писал(а):иногда, в очень сухую погоду, есть легкое поскрипывание при притормаживании
ask1 писал(а):Пока + за Сангшин. Дохаживает 1-й комплект. Приготовлен новый на смену.
Zmey78 писал(а):aab-2008 писал(а):Zmey78 писал(а): колодки в местах прилегания — этот вариант я исключил (промазал действительно хорошо шприцем и спец.смазкой).
А я не зря говорил, что смазка без разборки деньги на ветер. Набивается грязь в пазы, и запросто перекосить может колодку, не давать уходить полностью. А сколько грязи в месте контакта выступов колодки и проставочной пластины. Смазка по грязи? Смысл было мазать….
Все равно разбирать и направляющие ("пальцы") чистить.
Добавлено спустя 1 час 42 секунды:
Заказал колодки. Что лучше будет сделать, снять буртики от износа на дисках (могу только напильником, электроинструмента не будет), или фаску на колодках сточить?
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12