Дык, ничего другого в голову пока не приходит.
Если руки откуда надо растут — ШРУС на раз разберешь, промоешь в бензине и "на сухую", прямо в руках все люфты вылезут! А уж потом решаешь — или смазку новую забивать, или под замену.
Это на сервисах не будут искать, к примеру пропавшую зарядку, генератор под замену и все дела. А там делов может на пять минут — промыть закисшую щётку. Ну а что ты там с валом хочешь мудрить — каким таким образом ты его "плюсануть" хотел?
Ну и люфт ШРУСа поперечный какой у тебя (на глаз)? У меня был справа миллиметров 7-8, может потому и сальник тек ( "мокрил" и капал) — НО вибрации никакой не было на любых скоростях!
Может тебе и заморачиваться не стОит со ШРУСом? Я лично сильно сомневаюсь в его причастности к вибрации, тем более на 40 км/ч.!
А, кстати, передние торм.диски в норме ??? Отключи муфту "4WD" предохранителем (вынь), поддомкрать передок (хоть одну сторону, хоть обе), пусти движок и посмотри на передаче на колеса на предмет биения колеса на машине ! В балансировочном станке оно может и не бить, а вот на машине — кто знает? Поставь рядом с колесом брусочек какой-нить и к нему приложь линейку чтоли, на расстоянии 2-3 мм от боковины покрышки (биение будет?), потом то же самое у диска колеса.
Это не долго и не трудно, но лишняя проверка не помешает.
Ну и ещё как вариант, имеющий полное право на существование:
С рулевой системой у тебя все в порядке? Нигде ничего не болтается? Сход развал? К примеру — с разболтанным рулевым наконечником вибрация почти гарантирована! Причем скорость, при которой она будет возникать (а равно и возможно — пропадать) напрямую зависит от степени этой самой "разболтанности" наконечника. Повторяю — как вариант!
Добавлено спустя 58 минут 48 секунд:хондроксид232 писал(а):И что можно согнуть чтобы вибрацию дало на одном промежутке?
Вот как раз это и даст разболтанный наконечник рулевой тяги!
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!