KENIG писал(а):Да, у Спорта КМ нет блокировок межосевого и межколесного дифференциалов, но система ESP выполняет функцию межколесного дифференциала, подтормаживая буксующее колесо. Это часто помогает выбраться при диагональном вывешивании машины. Напротив, при преодолении грязи или глубокого снега иногда лучше отключить ЕСП, иначе мощности мотора не хватает тащить машину с подторможенными колесами. Все это подробно описано, разобрано и испытано на практике в соответствующих темах нашего форума. Поищите!
Я непременно поищу, потому что звучит для меня это странно. В описании системы ESP подобное поведение не заложено. Более того, те машины, в которых есть соответствующая программа, такую возможность всячески подчеркивают и рекламируют. А на Спортаже, получается, скрытая фича из класса выше? Сомнительно…
Иван555 писал(а):А что это такое???
Полноценный полный привод, это такой полный привод, который можно задействовать без ограничений скорости, времени, и режима движения. Иными словами, с межосевым дифференциалом, и нормальной системой подключения заднего (или переднего, смотря где) моста, которая не перегревается через 15 минут работы. Мы тут все — владельцы Спортажей и хорошо относимся к своим машинам. Но делать вид, что у нее полноценная система полного привода — это уже совсем от реальности оторваться.
CASPER! писал(а):Ошибаетесь…. Присоединяюсь к KENIGу в случае, описанному Вами диагонально вывешенную машину было бы не вытащить…. Лично вылазил…. соскользнул случайно "поперек колеи"

… диагональное вывешивание…. за счет ESP выехал….
Могу ошибаться, да. Но уже в третий раз напишу: сама по себе система ESP такой функции не имеет. Это отдельная подсистема, работающая, впрочем, в ее составе. Вот пример описания:
http://khcar.net.ua/elektronnaya_imitac … adb_x.htmlОбратите внимание, DSC — это развитие ESP у БМВ. Название другое, суть та же. Но в рамках это системы есть еще ADB-X, о которой я и писал, как об отдельной. Альтруизм — это не та черта, которая свойственна автопроизводителям. Наличие такой опции было бы поддержано рекламно (как внедорожная фишка, кстати) и стоило бы дополнительных денег.