Текущее время: 17 июн 2025, 01:47

[Sportage KM]Лифт подвески (увеличение клиренса)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Лифт подвески (увеличение клиренса)

Сообщение 6746 » 21 янв 2010, 12:42

Вчера поднял авто на 3 см! Зима снежная, дачу замело, а в баньку хочется... :z)
Поскольку мороз крепкий да и возраст уже не "гайковертный" - сунулся в сервис. Тот что лифтеры-Тушкановоды рекомендовал - ну очень далеко, на окраине, да и срок исполнения они зарядили - "полный день", а что мне там "день" делать, не в город же ехать.
Обзвонил сервисы - где то отказались,где то зарядили до 8 тыс. - средняя оказалась 5 тыс. без развала-схода.
Сунулся в ближайший- "автоСТОлица" называется на кременчугской - всего 5 минут пешком от работы.
Все оговорили - загнал авто в 11, в 5 вечера пришел получать.

ИМХО сделали нормально, авто выше, нигде не гремит, немного козлит на продольной качке. Хотя может это от сильных морозов аморы задубели в городе - все таки -18 и даже -24.
Внешний вид изменился слабо - см. фото, клиренс под защитой померю...
Жена сказала, что садится в шубе стало еще более неудобно

сервисмены сказали, что комплект проставок встал без осложнений, так что эту фирму из МСК http://prostavki-v.narod.ru/map.html могу рекомендовать.

Единственно что немного "напрягло" - на передних аморах шпильки крепления под капотом не торчат из гаек! Наоборот немного уходят в гайку - последних полвитка гайки видно. Как меня когда то учили - это не есть хорошо. :think:
Это либо шпильки коротковаты, либо сервисмены их не до конца запрессовали - т.е. через пару месяцев их подтянуть надо!

Что не понравилось в "автоСТОлице" :ooi: - сильный "диагностический" прессинг на дальнейшие ремонты - мол "у вас колодки все стерты, диски то же, сайленблоки в ж.пе, стопы не работают.... даже в двигло мы мол сунулись (ну а нафига??? :mad: ) - фильтр срочно менять!!" (чо лезут - авто гарантийное, на ТО-4 и сменят)
Прессинг был таким, что даже чуть усомнимлся что все ОК, на замену лампочек согласился, к колодкам начал прислушиваться, пока не сообразил, что я их лично менял 12 тыс. км назад, на 2-4 тыс. еще хватит!

Ну и возможно из того же прессинга - заява что "как это вы без регулировки колес поедете - да у вас колеса теперь сходятся в точку..."
Поехал - вроде не ведет, не бросает, на 80 по городу нормально.. но проверюсь, правда в автоСТОлице дороговато...
Изображение Изображение

21.01.2010 Сделал развал-сход. Отличный и недорогой регулировщик на Обуховской обороне 76. Рекомендую! потому и тел. привожу +7911 254-34-88.
Все отрегулировал не просто в допуски, а в "нули". Кроме развала сзади....
Его имхо- сзади лучше ставить проставки на 20 мм - я со своими 30 вышел за пределы развала колес. Правда под нагрузкой возможно войду...рекомендовал подъехать с более тонким болтом для заднего амора.
С учетом нормально задранного задка может и можно сзади потоньше. Подумайте!

Когда делали развал-сход то авто было на площадке приподнято - подлез замерил как возможно клиренс под защитой картера 185-190 мм
Весьма неплохо поскольку стоит кевларовая защита картера и она см 2 точно съедает+усадка пружин за 2 года...
Последний раз редактировалось 6746 23 янв 2010, 13:18, всего редактировалось 6 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergik/L » 21 янв 2010, 21:41

6746 писал(а):так что эту фирму из МСК http://prostavki-v.narod.ru/map.html могу рекомендовать.

Привет земляку и "коллеге" по авто :-)
Что то не нашел у них на сайте наших проставок... Заказывали ? По чем обошлось ? Шпильки были в комплекте ?
Я вот уже из толстой резины начал вырезать в гараже, но снег дорогу перекрыл - ворота не откопать :-)
Sergik/L
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение Vlad1 » 21 янв 2010, 22:02

6746,
До бани-то добрался?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 6746 » 21 янв 2010, 23:49

Sergik/L писал(а):Что то не нашел у них на сайте наших проставок... Заказывали ? По чем обошлось ? Шпильки были в комплекте ?

Звонил, заказал, через неделю сделали, еще через неделю прислали. Оплачивал сбером 3000 и пересылка 300. Шпильки для пердка и удлиннители для задка в комплекте+схемы установки.
Можно вырезать из толстой резины, а вообще почитайте Тушканов http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 66&page=66 - там один мужик уже неоднократно выпиливает их лобзиком из финской бакелитовой фанеры - она к воде не чувствительна! :pst:
Vlad1 писал(а):До бани-то добрался?

Развал сход надо еще сделать - хоть руль и стоит прямо и авто едет нормально, на трамвайных рельсах кидает немного в сторону...
ИМХО до моей дачи счас только вертолетом... :z) :z) хотя мож болота и промерзли, если лесовоз прошел, то тропка есть :think: Жена оочень хочет попарится - в снегу поваляться.. процесс обычно часа на 3, с паром, пивом и кальмарами :pst:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Борец » 22 янв 2010, 00:23

А установка зимней резины 235/65R16, является увеличением дор. просвета? Вроде повыше стало, жена говорит, ногу выше приходится поднимать.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение MIXAM » 22 янв 2010, 03:34

6746, те проставки которые пришли, совпадают с чертежами на 100%?? и что за втулки шестигранные на зад-куда они? ты почувствовал, что машинка поднялась?
MIXAM
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: SPORTAGE,2.0D,4WD
Год выпуска: 2008

Сообщение 6746 » 22 янв 2010, 13:44

присланные проставки более технологичны в изготовлении. на перед в комплекте были шпильки на замену выпрессованных, на зад- удлиннители. село все вроде нормально.
авто выше ощущаемо.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MIXAM » 23 янв 2010, 04:41

6746, усли я закажу в мурманск не обманут? я хочу чтобы все без проблем встало. и про масло в ДТ-вы льете?
MIXAM
Сержант
Сержант

Сообщение 6746 » 23 янв 2010, 13:13

Не обманут - какая разница, куда им слать почтой..Были глюки с переводом - они номер сберовской карты дали, а банкомат, чтоб безпроцентно, не принимал перевод. Пришлось блицем - а они уже все отправили!
У меня сервисмены сказали что все встало без проблем, хотя имхо шпильки передние лучше бы мм на 5 длиннее. Хотяможет сервисмены их недопрессовали?

ЗЫ А что по маслу в ДТ? - я лью Кастрол 5W-30 уже 3е ТО,привожу свое, и не экспериментирую - оно недорогое и неплохое. Беру 6 литров, немного остается на долив - реально не доливаю его, ставшееся накопилось уже на 1 литр - на ТО-4 использую :z)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение b0riss » 26 янв 2010, 12:20

6746 писал(а):Что не понравилось в "автоСТОлице" - сильный "диагностический" прессинг на дальнейшие ремонты - мол "у вас колодки все стерты, диски то же, сайленблоки в ж.пе, стопы не работают.... даже в двигло мы мол сунулись (ну а нафига??? ) - фильтр срочно менять!!" (чо лезут - авто гарантийное, на ТО-4 и сменят)Прессинг был таким, что даже чуть усомнимлся что все ОК, на замену лампочек согласился, к колодкам начал прислушиваться, пока не сообразил, что я их лично менял 12 тыс. км назад, на 2-4 тыс. еще хватит!

такая ситуация меня тоже напрягает. то блин начнут выискивать что надо и не надо. порой ждёшь когда деталька износится, чтобы заменить на заранее приобретенную, которая больше нравится, а они такую панику наводят. ещё любят сказать мол нафига столько вбухиваешь в корейское авто и в таком духе... подыскал сервис, в котором не сильно навязывают, только если в рекомендательном порядке. развал делал у них, а перед этим на мойку салона у них же. снаружи не хотел мыть, т.к. в ночь ехать и по трассе закидает грязюкой, так они в подарок предложили помыть да ещё и жетон на кофе дали в кафешке ихней. понравилось, жаль не всё могут делать. а развал я заехал делать из за того что резину жрало. так получилось, что пришлось отъехать на пару тысяч км пробега в регионы, где негде было сделать развал и просто таки наблюдал как жрётся резина :cry: кушалась только спереди, сзади как новая. так что за задние колеса можно сильно не переживать. Частично это может и из за высокого давления в колесах (повышенный износ резины). Сейчас уже пофик, а весной поменьше качать буду.

По поводу техосмотра на пневмоподвеске - меньше всего об этом думал и не собираюсь париться из за этого. Проездил на ней уже тысяч 15-16км, вроде нормально всё. Про её цену не буду писать, т.к. там много излишеств. Вот несколько фото сделанных в августе (не помню, выкладывал или нет):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение 6746 » 26 янв 2010, 22:14

b0riss писал(а):кушалась только спереди, сзади как новая. так что за задние колеса можно сильно не переживать
Вообще то допуски по углам по развалу спереди очень большие, по градусу. Хотя у меня подъем всего на 30 мм попы вывел ее из допусков - а развал НЕ регулируется! :ooi:
По сходу: если схождение передних можно рулем отследить (увод), то по жопе сход сложнее - незаметно и сожрет.

Для справки привожу данные для нашего Спортажа из базы компа регулировщика:
по всем колесам мин и мах для КИА Спортадж :
Развал передних от -0,30 (т.е. 0 градусов 30 минут) до +0,30
схождение передних от -0,05 д +0,05
схождение передних общее от -0,10 до + 0,10

развал задних от -1,25 до -0,25
схождение задних +0,08 до +0,18

ЗЫ Кстати, при регулировке развала\схода попросил проверить сайленблоки - а то в автоСТОлице ооочень напрягали на замену, все изношены и тп, а всего 54 тыс.км - так вот ВСЕ ОК! Развод был чистый!!! :mad:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение b0riss » 27 янв 2010, 00:14

6746 писал(а):ЗЫ Кстати, при регулировке развала\схода попросил проверить сайленблоки - а то в автоСТОлице ооочень напрягали на замену, все изношены и тп, а всего 54 тыс.км - так вот ВСЕ ОК! Развод был чистый!!!

мля, меня так развели на них. такую панику нагнали, аж жуть. ну поменял все резинки. резинки конечно были покоцаны, но если между двумя железяками мяться больше 50 тысяч км по всяким дорогам, то они и не должны быть новыми. ничего не изменилось ни в управлении, ни в комфорте. Лучше только стало из за того что рычаг заменили (сзади погнут был). Давно было, не помню в какую сторону машинку тянуло (но не сильно). потом как то опять в сервис заехал и опять мне про резинки, мол все изношены. Не стал им говорить что о них думаю, сказал что и так покатаюсь. До сих пор езжу. Они ещё аргумент такой откинули что мол я подвеской играюсь, машинка влево вправо, вверх вниз... рычаги там ходят, резинки изнашивают... А по дорогам проселочным и выбоинам когда езжу как будто там рычаги не ходят во все стороны... чудные они. Больше я в тот сервис не ездил.
А там где развал делали понравилось оборудование - есть фотка в разделе про фотографии наших спортажей на 7 странице.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 6746 » 27 янв 2010, 15:35

b0riss писал(а):Больше я в тот сервис не ездил.

Борисс, я вообще НИКОГДА не соглашаюсь на ремонт у того, кто продиагностировал -ну разве только что "мы попутно сделаем".... А то типовое - мы при прокачке тормозов выявили износ колодок - заменяем?" Да - и тебе выаливают счет будто ты к ним заехал ТОЛЬКО за заменой колодок - и вторичный съем колеса и очистку и тп...
Даже вот этот лифтинг делал в разных сервисах - один поднял, другой развал и послал первого с сайленблоками, третий делал колодки и диагностировал первых... :z)
Последний раз редактировалось 6746 28 янв 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение b0riss » 27 янв 2010, 16:09

Так у вас и опыт в таких делах вон какой длиннющий в подписи...
было и такое у меня - делали комплексом: снять колеса, балансировать, заменили резинки эти гребаные, колодки поменяли, что то ещё в тех местах. думал что скидка будет раз всё вместе, а потом смареть стал распечатку - всё как если бы отдельно делал и в разное время приезжал.
а там где последние разы делался такой галиматьи нет. и запчасти если они заказывают, то пока обзванивают узнают отправят кофе пить, а потом дадут расклад по ценам и наличию. бывает где то подороже, но могут хоть сразу привезти, если что то срочное. примерно так. можно и со своими запчастями приехать. а один раз из за одного меня до 11 вечера задержались (работают до 9). подшипник менял, а пока до него добрались затянулось (всё закисло там).
но бдительность в любом случае терять нельзя.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение MIXAM » 30 янв 2010, 09:37

6746, в общем заказал проставки, перед 25, зад 30.хотел- перед 20,зад 25. вчера позвонили говорят, а вы не хотите перед,зад по 30 у нас такие в наличии уже готовы хоть сейчас вышлем. Ну я и согласился но на перед сказал что бы 25 были так как почитал соседний форум и понял что вы рекомендуете на перед брать меньше.Я хотел спросить у вас не остался правильный их номер счета(карты), а то что то хочется все сделать с первого раза. :oops:
MIXAM
Сержант
Сержант

Сообщение 6746 » 01 фев 2010, 00:36

MIXAM писал(а):спросить у вас не остался правильный их номер счета(карты

Нет я в конце концов перевел Блицем - да на 1,75% дороже... Но и то они сначала паспорт кривой прислали, не перевести было. Потом обнаружили ошибку и синули 200 рублей за излишний перевод. Так что в конце-концов все разрешилось....
Vlad1 писал(а):6746,
До бани-то добрался?

В эти выхи добрался - авто по снегу по колено "плыло", ну как корабль покачиваясь
Изображение
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Zayz » 03 мар 2010, 01:10

Народ! Объясните чайнику за такие проставки с гарантии снимают?
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение PAVLO » 03 мар 2010, 10:05

Zayz, снмают или нет трудно сказать - но гемора будет много, если вдруг появятся проблемы по рулевой или по ходовке. Как-никак вмешательство в конструкцию.
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: SPORTAGE 2,0 Бенз 4WD АТ 2009 Кёнигсберг

Сообщение 6746 » 03 мар 2010, 14:11

PAVLO писал(а):гемора будет много, если вдруг появятся проблемы по рулевой или по ходовке. Как-никак вмешательство в конструкцию

К 50 тырам на многие элементы рулевого или ходовой - гарантия утрачена... А на то что осталось - пусть доказывают, что это гавкнулось из-за лифтинга. Я ж то же могу написать в КИА официальное письмо.
По опыту прохождения ТО-1,2,3 большинство воплей сервисменов - попытка снять с тебя бабки ДО того, как неисправность имеется :roul:
Типа - замена колодок на ТО-1 (мол до ТО-2 не дотянут!), диска из-за выработки на ТО-2, и тп... :o
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение PAVLO » 03 мар 2010, 14:25

6746, согласен - развод присутствует в серьезных размерах. Я на предыдущей машине поставил колеса бОльшего диаметра - так чуть не по электрике со мной бодались :cens: Послал их по матери и обратился к головной компании (у дилера все начальство было потив меня - последовательно). А изготовитель ЕСТЕСТВЕННО встал на мою сторону - даже до суда не добрался.
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: SPORTAGE 2,0 Бенз 4WD АТ 2009 Кёнигсберг

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая