Текущее время: 30 июн 2025, 02:41

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение qwer » 07 дек 2009, 00:25

МихМих писал(а):Я почему внимание обратил, разбирал полуоси на прошлой машине, там ходы не меньше были. Но там внутри шрусов были пружины, которые поджимали полуоси и не давали им греметь. Рукой оттягивались с трудом и потом сразу на место. А тут в какое положение поставишь, то и останется. Конечно будет греметь!

Я так понял, это не лечится. У меня ни на одной машине такого стука не было.
Обидно: идешь к авто - красавец, присел - удобно и уютно, завел, поехал и бряк, бряк, бряк :o . И эти брякания все приятности авто сводят на нет :cry:.
qwer
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бенз. 2007

Сообщение Vadim-chik » 07 дек 2009, 10:22

Ребята! В своё время на Hyundai Getz тоже была проблема стука сзади. Её решили удлинением распорных втулок крепления амортизаторв.
Если кому интересно могут почитать. Может быть и нам такое поможет?
FAQ: Устранение стуков в багажнике (практические советы)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Кирилл » 07 дек 2009, 21:08

Vadim'chik
почитал тему про Getz - В общем получается, что по хорошему нужно требовать от оффициалов устранения данной проблемы! Письмо с претензией может понадобиться если они будут отказываться устранять ... - к сожалению без давления и упорства владельца авто, оффициало фиг будут искать проблему до ее устранения...

У меня же на данный момент стук стал более слышан чем раньше. Вчера был у неоффициального диллера - обследовали все снизу и стойки сверху...когда качаешь машину на месте конечно стуков и звуков никаких и по колесам пинать и бить бесполезно как в подвешанном состоянии, так и на земле. Предположили что под нагрузкой стук может проявляться, но у оффициалов и неоффициалов нет такого оборудования чтобы проверить амортизатор на стенде, толкьо где-то на заводах изготовителях... Теперь думаю опять ехать к официалам, сажать кого-то из представителей в машину и ехать кататься через трамвайные пути и по мелким ямкам. До неофициального сервиса добирался вчера через весь город и пока доехал видимо что-то (типа амортизатора) прогрелось и даже по гравию не стучало... Я думаю полуоси навряд ли прогреваются и стучать перестают... надо попробывать в режиме 4WD - может и не будет стучать.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение МихМих » 07 дек 2009, 21:18

Кирилл писал(а):Теперь думаю опять ехать к официалам, сажать кого-то из представителей в машину и ехать кататься через трамвайные пути и по мелким ямкам.

Я так и сделал. Мастер услышал. Но сделать ничего не смогли, кроме стандартной протяжки. Толку ноль.
Уж думаю, а не взять ли несколько микрофонов, поставить в подозрительных местах и записать звуки. А потом на компе проанализировать. Раз по-другому не получается.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Борец » 07 дек 2009, 21:20

Vadim'chik
По моему в приведенной Вами ссылке, рассказывается о стуке другого характера. И потом у Гетца совсем другая задняя подвеска. У меня опять с наступлением морозов активизировался тот же стук, как будто что то болтается слева сзади. По мере пробега немного стихает, даже пассажиры стали обращать внимание.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение Bird » 07 дек 2009, 23:11

Доброго всем вечера. Я в шоке что за чудо я приобрел! Сегодня -6 на улице - так ехать невозможно. Такое впечатление что сзади слева под машиной привязана охапка дров и они бултыхаются там как могут. Что будет в -15 мне даже думать страшно! Но в плюсовую температуру и близко такого не было. Я купил авто в апреле, летом ездил немного, но тем не менее и по буграм и по проселком - сзади все было бесшумно, нормальная работа подвески.

Я ездил с представителем дилера, его за руль , сам рядом. Он признает - да бухает, да не нормально, да так быть не должно. Но ничем помочь не могут! Вся подвеска в норме, все на месте, все смотрели. Ну что с ними сделаешь, ничего они понять не могут сами. Остается только по всем дилерам по очереди мотаться. Так ведь еще и работать надо, глядишь и уволят вместе с Чудо машиной Kia Sportage.

Более того скажу, у меня был небольшой брак, требовалась замена шланга КПП, так я этот шланг 2 месяца ждал от дилера. Написал 3 письма на английском на корпоративном сайте KIA MOTORS в Корею - никто не ответил и не позвонил. Полное игнорирование! Я так понял политика KIA в России в плане сервиса - продал и забыл. Хоть продавай машину!

Может у кого есть знакомые на дилерском сервисе? Я не сомневаюсь что проблема известная и производитель знает в чем недостаток.

Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд:
Прочитал про Getz - отличная статья - именно об этом я и думал - вина всему слишком жесткие аммортизаторы и верхние их крепления. Поэтому и машина прыгает на неровностях (особенно задняя часть - она легче). Действительно у Getz задняя подвеска другая - балка, но это не меняет дело, задача аммортизатора остается той же - эффективно гасить колебания. Ранее на ВАЗ мы экспериментировали с подбором газовых стоек и на жестких образцах (Bilstain) проявлялся именно такой стук в холодную погоду. А вот KYB были мягче и работали бесшумно. У меня практически нет сомнений что это задние стойки на Kia Sportage - неправильный выбор параметров производителем. Но в том то и парадокс что замена на такие же проблему не решит. Менять нужно на более мягкий аналог. Но это должен признать производитель и замена должна быть с его санкции.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение morf » 08 дек 2009, 14:12

Добрый день всем! Пробег 6000 км., стук сзади справа стал проявляться при понижении температуры и именно на малой скорости и на мелких неровностях (вчера на неровно укатанном снегу). Прошу заметить, что машита переднеприводная, значит от задних приводов это не зависит. Завтра поеду к офицалам масело менять, задам вопрос, може помогут.
morf
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage NEW/09г.в./2л бенз. 2WD,МКПП

Сообщение Кирилл » 08 дек 2009, 18:29

Коллеги, а укого на 2WD еще стучит - хочется все таки понять есть зависимость стуков от wd :think:
Еще у меня появилось подозрение что стук может давать люк запаски - но с другой стороны стуки по звуку как от подвески :udiv: Также думал что колодки могут стучать, но если даже очень сильно бить по колесу на подъемнике - ничего не происходит - стука нет.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение lsn256 » 08 дек 2009, 18:47

Кирилл
Люк проклеивал-убитое время, подвеска.. :think:
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Кирилл » 09 дек 2009, 11:19

lsn256

значит остается сам амортизатор... - но как теперь это точно определить и заставить исправить оффициального диллера??? :think: Только вот непонятно - если это амортизатор, то почему только левый (не у меня одного же)??? - конструктивная недоработка?
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение МихМих » 09 дек 2009, 13:03

Кирилл писал(а):lsn256

значит остается сам амортизатор... - но как теперь это точно определить и заставить исправить оффициального диллера??? :think: Только вот непонятно - если это амортизатор, то почему только левый (не у меня одного же)??? - конструктивная недоработка?

А у меня правый. Это как карты лягут.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Кирилл » 09 дек 2009, 13:27

МихМих

левых больше - поэтому будем считать что в основном левые ;)
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ural_sh_r » 09 дек 2009, 13:32

МихМих писал(а):Это как карты лягут.

В лицо бы плюнуть этому крупье :z)
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение dimasimal » 09 дек 2009, 16:18

на выходных буду разбирать аммы и смотреть что там с этой втулкой.....так что господа ждите....обезалово отпишусь....
машин жены..но копаюсь я....зато теперь меня возют
ездил на паджике 3 2000г.в МКПП., а потом 4 2008г.в АКПП....все продал...подбираю хама 2
dimasimal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: киа спортаж 4WD, 08г,словак,2л.АКПП кожа

Сообщение Кирилл » 09 дек 2009, 16:26

dimasimal

у тебя какой спортаж? 4wd или 2wd? - у тебя просто профиль не заполнен до конца... :roll:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение morf » 09 дек 2009, 16:32

Сегодня забрал машину из сервиса, протянули подвеску, вроде стук прекратился, да и сама подвеска как-то меньше "бухать" стала. Буду дальше слушать :roll:
morf
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage NEW/09г.в./2л бенз. 2WD,МКПП

Сообщение dimasimal » 09 дек 2009, 16:38

Кирилл писал(а):у тебя какой спортаж? 4wd или 2wd? - у тебя просто профиль не заполнен до конца..

спсибо за подсказ....поправил :roul:
машин жены..но копаюсь я....зато теперь меня возют
ездил на паджике 3 2000г.в МКПП., а потом 4 2008г.в АКПП....все продал...подбираю хама 2
dimasimal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: киа спортаж 4WD, 08г,словак,2л.АКПП кожа

Сообщение dom7351 » 09 дек 2009, 16:45

У меня бухает сзади с обоих сторон. Так что не зависит от стороны. Усиление звука прямо пропорционально понижению температуры (при плюсовой более-менее нормально). При -20 апож будет похоже.
dom7351
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Спортаж 2009 2.0М Бенз. 4wd - был, CR-V 4 2.0AT Lifestyle стал.

Сообщение Кирилл » 09 дек 2009, 16:48

morf

А где был стук? Кто диллер, сделавший протяжку? - у тебя тоже профиль не заполнен, напиши хоть город... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
dimasimal

одна надежда на тебя - ждем с нетерпением твоих комментариев... :bye:
У тебя кстати с какой стороны, а то тут правая появилась и даже обе :z) ???
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение maks101 » 09 дек 2009, 17:45

dom7351 писал(а):У меня бухает сзади с обоих сторон. Так что не зависит от стороны. Усиление звука прямо пропорционально понижению температуры (при плюсовой более-менее нормально). При -20 апож будет похоже.

При -2С тоже такое же началось, при плюсовой было усё нормально... - на Фиесте 2006 г/в тоже бухало - дилеры только руками разводили, типа енто ж Форд... :cry:
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая