Bird » 07 дек 2009, 23:11
Доброго всем вечера. Я в шоке что за чудо я приобрел! Сегодня -6 на улице - так ехать невозможно. Такое впечатление что сзади слева под машиной привязана охапка дров и они бултыхаются там как могут. Что будет в -15 мне даже думать страшно! Но в плюсовую температуру и близко такого не было. Я купил авто в апреле, летом ездил немного, но тем не менее и по буграм и по проселком - сзади все было бесшумно, нормальная работа подвески.
Я ездил с представителем дилера, его за руль , сам рядом. Он признает - да бухает, да не нормально, да так быть не должно. Но ничем помочь не могут! Вся подвеска в норме, все на месте, все смотрели. Ну что с ними сделаешь, ничего они понять не могут сами. Остается только по всем дилерам по очереди мотаться. Так ведь еще и работать надо, глядишь и уволят вместе с Чудо машиной Kia Sportage.
Более того скажу, у меня был небольшой брак, требовалась замена шланга КПП, так я этот шланг 2 месяца ждал от дилера. Написал 3 письма на английском на корпоративном сайте KIA MOTORS в Корею - никто не ответил и не позвонил. Полное игнорирование! Я так понял политика KIA в России в плане сервиса - продал и забыл. Хоть продавай машину!
Может у кого есть знакомые на дилерском сервисе? Я не сомневаюсь что проблема известная и производитель знает в чем недостаток.
Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд:
Прочитал про Getz - отличная статья - именно об этом я и думал - вина всему слишком жесткие аммортизаторы и верхние их крепления. Поэтому и машина прыгает на неровностях (особенно задняя часть - она легче). Действительно у Getz задняя подвеска другая - балка, но это не меняет дело, задача аммортизатора остается той же - эффективно гасить колебания. Ранее на ВАЗ мы экспериментировали с подбором газовых стоек и на жестких образцах (Bilstain) проявлялся именно такой стук в холодную погоду. А вот KYB были мягче и работали бесшумно. У меня практически нет сомнений что это задние стойки на Kia Sportage - неправильный выбор параметров производителем. Но в том то и парадокс что замена на такие же проблему не решит. Менять нужно на более мягкий аналог. Но это должен признать производитель и замена должна быть с его санкции.