Текущее время: 27 июн 2025, 20:12

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение Serёga » 04 фев 2009, 18:43

Radis A писал(а):veselkin
По скрипу уже многие отписывались если почитать более ранние сообщения. Лечится у всех почему то по разному, мойкой, плюсовой температурой, заменой втулок заднего стабилизатора. Данный скрип для моего техцентра был гарантийный
У меня скрип пропал после наступления 20 градусных морозов. Сегодня уже -5С, а скрипа всё ещё нет :[|]:
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Radis A » 04 фев 2009, 19:46

Serёga
Еще один факт. Видимо у каждого живет свой скрип.
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение БОЛЬШОЙ » 04 фев 2009, 20:33

Serёga писал(а):У меня скрип пропал после наступления 20 градусных морозов. Сегодня уже -5С, а скрипа всё ещё нет

Значит у тебя неправильный скрип..... :z) А я записался на 13=00 на пятницу..... Сегодня с Тереховым Александром предварительно переговорив на тему: "фигли ездить слушать, давай менять, да и все" ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Serёga » 04 фев 2009, 21:08

bryton писал(а):
Serёga писал(а):У меня скрип пропал после наступления 20 градусных морозов. Сегодня уже -5С, а скрипа всё ещё нет

Значит у тебя неправильный скрип..... :z) А я записался на 13=00 на пятницу..... Сегодня с Тереховым Александром предварительно переговорив на тему: "фигли ездить слушать, давай менять, да и все" ;)

Жду отчета. Если замена (чего-то там резинометаллического) поможет решить проблему, то я следующий.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 06 фев 2009, 17:58

Сегодня подъехал в сервис, предварительным звонком предупредив, что буду настойчив...
Вежливо встретили, отобрали машинку, ополоснули, за 40 минут заменили втулки заднего стабилизатора поперечной устойчивости и на прощанье помахали рукой.... :roul:
В машине тишина, ухи не нарадуются.... :D Надолго ли. По опыту тыщ на 20-25, а может до следующих минусов... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Serёga » 06 фев 2009, 20:24

bryton писал(а):Надолго ли. По опыту тыщ на 20-25, а может до следующих минусов... :think:
Вот и я думаю, может до конца зимы отъездить, а потом видно будет, хотя сейчас стучать стало гораздо меньше - не напрягает особо.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 фев 2009, 12:23

Radis A писал(а):У сервисменов проблем с наличием втулок не было? Судя по году машина Словак, а от корейцев до этого писали что не подходят.

ВСЕ ОДИНАКОВО...
А в сервисе этих втулок, как масляных фильтров :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Vlad1 » 07 фев 2009, 12:38

bryton
Отписывайся по мере возможности ушёл ли окончательно дефект.
Меня особо не парит,но знания-сила :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 фев 2009, 12:44

Vlad1 писал(а):Отписывайся по мере возможности ушёл ли окончательно дефект.

Отписка произойдет, я думаю, только при рецидиве....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение 86_Rus » 08 фев 2009, 16:01

bryton писал что сайлент не скрипит уже при -16 и теплее. У меня так же. Кроме того, после отстоя в тёплом гараже не скрипело и при -25 ..два дня, потом опять заскрипело. Но у нас в Сургуте уже 2 недели температура стоит за -30, и в ближайшие 2 недели будет также. Так что от скрипа не избавлюсь, похоже, до весны. Как я понял из вышепрочитанного, у всех кто менял сайлент-блоки всё равно скрипы не проходили. Или кто-то излечился заменой - так что и при -20 не скрипит?
И ещё появился у меня "сверчок " в передней панели! Ну блин как в ТАЗах!! Источник скрипа в районе стекла, точно по центру панели, там ещё какая-то круглая пластиковая заглушка установлена. Раздражает сильно. Надеюсь это тоже вызвано холодами и при потеплении пройдет. Напомню, что у нас сейчас температура устоялась -32 ...-36. Скрипит сейчас и впереди и сзади! Насколько я полюбил СПОРТик, настолько же он меня сейчас стал огорчать такими проблемами.
Вчера общался с другом, у него BMW X3 - он говорит тоже скрипит при морозах за -20 - и панель чуток поскрипывает, и сзади сайленты. И это Бэха Х3!!! Так что стало чуть полегче мне на душе, но всё равно осадок есть.
По поводу АКБ. До -30 без проблем заводится с брелка. А если ниже, то надо греть. Такая вот тонкая грань. Я уже второй раз за зиму "прощёлкал" понижение температуры. Первый раз снимал АКБ и отогревал дома 3-4 часа. После этого без проблем завёлся при - 28. Но вот позавчера забыл вовремя прогреть, и при -36 он отказался заводиться через 12 часов простоя на морозе.
За неимением большого опыта, и теоретической подготовки, мне непонятно - это нормально что АКБ после 12ч простоя при -36 не заводится? Или это показатель разряженности батареи?
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Ivan555 » 08 фев 2009, 17:01

86_Rus Спасиб. Отлегло, это я про звук...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergey Yurich » 08 фев 2009, 17:31

Иван555 писал(а):это я про звук...

А сцепление на этот звук не влияет? Дело в том что при заводке вчера при -27 появился свист в течении 20 секунд (завожусь с детства с выжатой педалью сцепления на любом авто). После минутной выдержки отпускаю педаль сцепления – свист возобновился, опять выжал и держал пока обороты до 1000 не упали. А потом тишина. Масло мобил 0в40.
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 08 фев 2009, 19:52

86_Rus писал(а):bryton писал что сайлент не скрипит уже при -16 и теплее.

Не сайлент блок, а втулка. Скрипела ниже нуля, после минус 15-17 и ниже скрип прекращался. Вылечилось заменой. Может резина другая, может мягче, чем родная, может не так туго усаживается на трубу???? Не знаю. На предыдущей машине лечил за деньги, т.к. кончилась гарантия на резинки. Так вот, втулки в сервисе - 280 рублей за пару, работа 1100-1200 рублей. В обычном сервисе думаю будет дешевле в 1,5-2 раза....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
86_Rus писал(а):Вчера общался с другом, у него BMW X3 - он говорит тоже скрипит при морозах за -20 - и панель чуток поскрипывает, и сзади сайленты. И это Бэха Х3!!! Так что стало чуть полегче мне на душе, но всё равно осадок есть.

Осадок у него!!!! :D Купил машину в 3 раза дешевле новой Х3, которая так же скрипит, и успокоился. Да в пляс надо вприсядку, что 2 лимона за скрип и щелчки не отдал..... :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение MOBSTER » 10 фев 2009, 09:26

По скрипу сдается мне шта со временем резина прирабатывается, истирается и скрип пропадает( как видно из некоторых топиков), а вот как должно быть хз, скорее всего нет.
После очередной мойки, кстати просил снизу НЕ мыть( ради эксперимента) (на улице -10), скрип пропал минут на 30 дальше опять началось. Вывод однозначно при повышении температуры скрипы проходят, и грязь тут не причем
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение ural_sh_r » 10 фев 2009, 10:12

А я думаю, что мороз тут вообще не при делах, а имеет значение, ездил ты по снегу или нет, если нет снегопада, то и скрипа нет, хоть и мороз, а стоит побольше по снегу поездить - вот он здесь! У нас мало снега, морозно, 15-17-20С, ничего не скрипит, а до этого температура была в приделах 10С, постоянно шел снег, в районе задних стоек все было в снегу, был скрип при презде неровностей типа "ЛП", помылся - ушло. Вот мое мнение на счет скрипа сзади!

На неровностях побрякивает заднее стекло, подскажите, как лечить?
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение KomA177 » 10 фев 2009, 10:27

к.м.к. появление скрипа зависит от совести диллера или от того кто там проводит предпродажную подготовку,что на Спортяге проверяется ща не вспомню (а сервисная книжка не со мной,там есть листочек с пунктами по проверке),а на ТАЗ2115 стопудово был пункт протяжки "ходовой части" (но диллеры ТАЗов эту услугу делают за бабки)автомобиля,потому как по хорошему все эти сайлент блоки надо протягивать.... Поэтому получается у кого-то скрипит у кого-то не скрипит...
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение МихМих » 10 фев 2009, 11:10

KomA177 писал(а):к.м.к. появление скрипа зависит от совести диллера или от того кто там проводит предпродажную подготовку

Мне протягивали аж 2 раза! На ТО-0 (там входит в перечень) и при обращении по поводу постукиваний сзади. Как поскрипывало, так и продолжает... :mad:
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Alex Kash » 10 фев 2009, 16:02

Добрый день. Хочу сказать пару слов по поводу скрипов. У меня бензин 2литра акпп 2008г.в. Скрип начался на 12000 тыс.км. Дотянул до 15000т. Загнал на то-1 после осмотра вердикт нужна замена резинок опор пружины.В наличии небыло заказали через неделю поменяют по гарантии. Также по гарантии меняют датчик температуры на улице,стал показывать ровно 8 градусов больше реали. По поводу устранения скрипа с помощью мойки абсалютно бесполезно,лично сам кетхером помыл все днище не помогло.При сильном морозе скрип сильнее,чем при более теплой погоде. Как только поменяют резинки отпишу как обстоят дела со скрипом.В целом машиной доволен бесит только низкий подлокотник :o
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

Сообщение БОЛЬШОЙ » 10 фев 2009, 20:44

МихМих писал(а):Мне протягивали аж 2 раза! На ТО-0 (там входит в перечень) и при обращении по поводу постукиваний сзади. Как поскрипывало, так и продолжает...

У меня втулки сняли и показали. Практически новые, даже тальк внутри немного остался. Вот мои размышления по этому поводу:
Когда работал в заполярье и коммерция уже вовсю процветала, хлопцы, снабжавшие новыми машинками местных предпринимателей из Эмиратов пожалобились как раз по поводу большого количества предъяв по поводу работы резинок и сайлентблоков. Ну типа эти крузера и паджейрики укомплектованы резинками для теплого климата, а они и жестче и плотнее и на морозе вааще дубеют и часто рвутся, а машина как телега... Гарантий тогда не было - в основном эту роль играли наезды....
Может и у нас южные резинки стоят.... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Odins_memory писал(а):Точнее катализаторные газы, которые образуются при неполном сгорании бензина.

А про тухлячок в дизеле прокомментируешь....???? ;) :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение 86_Rus » 11 фев 2009, 13:36

Народ, напишите У КОГО ПРИ -20 НЕ СКРИПИТ?? (имеется ввиду скрип в районе задних стоек)
Есть такие?
Интересно посчитать - сколько скрипящих и сколько НЕскрипящих. Но вопрос как?

А пока, похоже что мойкой и отогреванием машины проблема решается только на короткое время.
Надо ждать потепления. Для моего СПРОТИКа это -15.
Последний раз редактировалось 86_Rus 11 фев 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая