DJEM писал(а):почему срабатывание начинается не на середине хода педали, а в самом начале
Не до конца выжатое сцепление. Впечатление как будто сцепление накрылось, но на самом деле шалости гидропривода. Не доконца выжиматься может (из того, что я нашел)
1. Износ главного цилиндра. В моем случае это был даже сам цилиндр, а ухо которым его шток крепится к педали. Хотя состояние самого цилиндра не анализировал — заменил да и дело с концом. Но старый выкидывать не стал — будет время — можно развлечься.
2. Может переклинить пружина обратного клапана в рабочем цилиндре. Полностью она не перекрывает, но может мешаться. Ее назначение под вопросом. Скорее всего ограничивает скорость отпускания сцепления для избавления от эффекта "брошенного сцепления". Я ее выкинул. От ее отсутствия отрицательных эмоций пока нет (ттт).
3. Неисправность мембраны регулятора давления. Как проверить в гаражных условиях — фик знает. Я инфы не на эту тему не нашел. Решил выкинуть ибо и без него все должно работать, да и ранее были модели в которых этот регулятор отсутствовал. С такой модели заказал трубку гидропривода сцепления и заменил.
В моем случае помогли замена главного цилиндра и выкидывание регулятора давления. Но до кучи сразу заменил и и рабочий цилиндр и выкинул из него пружинку.
По симптомам проявления неисправности (на сколько я сейчас еще помню) начиналось с утыкания при включении 1 и 2 передачи. С течением времени начало изредка утыкаться и при включении 3й передачи и заднего хода + люфт педали сцепления. Медленный возврат педали сцепления в верхнее положение. Если подтянуть педаль ногой то при последующем выжиме возможно будет попроще воткнуть передачу, хотя возможно это больше самовнушение. Далее почти невозможно стало включить задний ход при запущенном двигателе — долго тянул резину с ремонтом пока пытался понять что же происходит и ждал теплой погоды. Ну и месяц с лишним шла с кореи трубка гидропривода сцепления.