Текущее время: 25 июн 2025, 19:55

Сцепление Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Замена сцепления

до 50 000 км
6
3%
50-100 т.км
53
27%
100-150 т.км
58
29%
150-200 т.км
33
17%
более 200 т.км
13
7%
Не менял и не собираюсь)
26
13%
У меня АКП
9
5%

Всего голосов : 198

Re: [Sportage KM]Сцепление

Сообщение sergey095 » 09 сен 2014, 09:01

Появилась проблема и возможно серьезная.. На выключенной машине все передачи втыкаются без проблем, заводишь на холодную — заднюю вообще не воткнуть, первую или вторую можно с трудом воткнуть и поехать. После хорошего прогрева (минут через 20) все передачи начинают нормально включаться.
Подскажите в чем может быть дело.
Недавно проходил ТО90, поменял масло в коробке, тормозуху-никаких изменений

Попробовал я обратиться в один сервис и четко понял, что что бы там ни было меня разведут примерно на $2000 ("ну мы разберем коробку посмотрим это с диагностикой юудет 11000, ремонт полностью обычно 30-60 тыс"), т.е. даже если это сцепа они будут выжимать означенную сумму. Посоветуйте в личку честный сервис в Мск, желательно в ВАО, плз.
sergey095
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0MT 2WD словак, бенз

Сообщение OberonWnv » 09 сен 2014, 09:52

sergey095 писал(а):На выключенной машине все передачи втыкаются без проблем, заводишь на холодную — заднюю вообще не воткнуть, первую или вторую можно с трудом воткнуть и поехать

Было примерно так же. Тут варианта два — или сцепление или гидропривод сцепления. Один из показателей — если у педали сцепления есть свободный ход приблизительно так на 1-3 см, то скорее это гидропривод сцепления.
Почитай эту тему выше — я описывал свой процесс починки гидропривода сцепления. По деньгам не слишком затратно (если делать самому).
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение millerpage1 » 10 сен 2014, 10:40

sergey095 писал(а):Посоветуйте в личку честный сервис в Мск, желательно в ВАО, плз.

Берс-Авто — http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=401&t=80449

А этот более клубный, ценник норм — http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=374&t=56862
Замена сцепы на спортяге 5-6 тыс объявляли.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение sergey095 » 18 сен 2014, 18:09

Говорят корзина сцепления, правы, как думаете? Заказал 826843 подойдет?
sergey095
Старшина
Старшина

Сообщение millerpage1 » 19 сен 2014, 11:29

sergey095 писал(а):Говорят корзина сцепления, правы, как думаете? Заказал 826843 подойдет?

Если корзину будешь менять, то и диск и подшипник сразу поменяй. Все в одном месте, а по отдельности менять выйдет накладно.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение sergey095 » 24 сен 2014, 14:14

sergey095 писал(а):аводишь на холодную — заднюю вообще не воткнуть, первую или вторую можно с трудом воткнуть и поехать

Отчитываюсь, поменял сцепление, 826843 на 2WD подходит, с утра передачи втыкались нормально, но надо понаблюдать, если дальше не отпишусь, значит проблема решена.

ЗЫ для меня странно, действительно диск был очень прилично изношен, корзина, выжимной болмен. Стандарных проявлений износа диска не было, свои симптомы я описал выше, ну да дадно, если устранилось, то и хорошо
sergey095
Старшина
Старшина

Сообщение Chemp » 07 окт 2014, 19:39

Valeo 826 843 получил комплект: диск, корзина, выжимной.
Поменял недели две назад. Да, сначала педаль очень мягкая, сейчас уже стала пожеще.
За работу взяли 5 рублей.
Chemp
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander III
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение OberonWnv » 09 окт 2014, 20:56

Chemp писал(а):сначала педаль очень мягкая, сейчас уже стала пожеще.

Пожеще в плане тяжелее выжимается или в плане, что передачи хуже втыкаться стали. Если передачи стали хуже втыкаться — читай выше мои приключения по ремонту гидропривода сцепления. По симптомам тоже было сильно похоже на сцепление.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Chemp » 10 окт 2014, 21:56

OberonWnv писал(а):Пожеще в плане тяжелее выжимается или в плане, что передачи хуже втыкаться стали.

Скорости включаются без проблем. Вобщем как и было. Поменял т.к. пробег 210 т.к. В жару трогаться стал с подергиванием. А так сцепа рабочая была.
Chemp
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander III
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Ankol » 14 окт 2014, 01:16

Всем привет.
Проблема моя уже в теме обсуждалась но четкого ответа так и нет.
Сцепление "схватывает" почти в самом низу (у пола). При этом передачи включаются четко, без проблем.
Регулировку не смог найти — разве что со штоком колхозить, который к педали крепится?
Может кто уже решал данную проблему?
Ankol
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Спортейдж 4wd
Год выпуска: 2010

Сообщение Вадим » 14 окт 2014, 10:48

http://www.tucson-club.ru/forum/showpos … tcount=106 У Тушкановодов так делали, не знаю применимо ли это к нам.
Вадим
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sport KM 2010. 2wd.МКПП,2.0L,бенз.

Сообщение blackdemian » 24 окт 2014, 13:10

заезжал на диагностику в сервис мицубиси с аналогичной проблемой сказали что это главный цилиндр гидропривода сцепления заказал у них же детальку жду до замены частично лечится прокачкой педали сцепления надо нажать раз 8-10
blackdemian
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение ADriver » 11 ноя 2014, 20:39

Месяц назад стал обладателем Kia Sportage 2 2010г. Калининградской сборки. И вот возник вопрос по сцеплению и переключению передач — прочитал все 28 страниц топика. Пробег у машины 97700, сцепление не менялось. Суть в том что есть нечеткое включение передач, как на пазике с треском. Думаю, проблема в сцеплении – были ли у кого такие же проблемы? И решились ли они с заменой?
То что включение передач на понижение это я так понял особенность спортэйдж, но вот включение на повышение ни какого удовольствия от езды не доставляет. За несколько дней делал для себя заметки: — если включать передачу в диапазоне с 2500-2000 оборотов входит хорошо, если не успел (ниже 2000) -идет толчок как будто сцепление бросил, если переключиться выше то скорость с хрустом входит, вот так и езжу. В семье мой спортэйдж 2ой , так же есть 2007 года Словак, проблем с включением скоростей нет- сцепление менялось (менял предыдущий хозяин).
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого такие проблемы?
ADriver
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage Km 2, мкпп, 4wd

Сообщение VladimirM-gorsk » 11 ноя 2014, 22:07

ADriver писал(а):Месяц назад стал обладателем Kia Sportage 2 2010г. Калининградской сборки. И вот возник вопрос по сцеплению и переключению передач — прочитал все 28 страниц топика. Пробег у машины 97700, сцепление не менялось. Суть в том что есть нечеткое включение передач, как на пазике с треском. Думаю, проблема в сцеплении – были ли у кого такие же проблемы? И решились ли они с заменой?
То что включение передач на понижение это я так понял особенность спортэйдж, но вот включение на повышение ни какого удовольствия от езды не доставляет. За несколько дней делал для себя заметки: — если включать передачу в диапазоне с 2500-2000 оборотов входит хорошо, если не успел (ниже 2000) -идет толчок как будто сцепление бросил, если переключиться выше то скорость с хрустом входит, вот так и езжу. В семье мой спортэйдж 2ой , так же есть 2007 года Словак, проблем с включением скоростей нет- сцепление менялось (менял предыдущий хозяин).
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого такие проблемы?

Двоякое описание:
-толчок как будто сцерление бросил-это диск подходит к концу своей жизни.
-хруст при включени это типа гидравлика не доробатывает,или прослаблены лепистки у корзины.
Нужно профиль заполнить возможно помогут регионально.
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4
Год выпуска: 2007

Сообщение ADriver » 11 ноя 2014, 23:47

VladimirM-gorsk писал(а):-хруст при включени это типа гидравлика не доробатывает,или прослаблены лепистки у корзины.

Гидравлика — это гидропривод сцепления, правильно понял? Возможно сначала поменять сцепление, если проблема не уйдет заняться гидроприводом или лучше все и сразу?
Может быть к делу не относится, но заметил, что если резко бросить педаль сцепления, то она на середине застывает, а дальше плавно поднимается. Если не бросать педаль все работает без нареканий.
ADriver
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage Km 2, мкпп, 4wd

Сообщение KENIG » 12 ноя 2014, 08:42

ADriver писал(а):Возможно сначала поменять сцепление

ADriver писал(а): прочитал все 28 страниц топика.

При таком пробеге и таких симптомах я бы порекомендовал сначала поменять сцепление в сборе.
Т.к. ты прочитал тему(особенно несколько последних страниц выше), то должен был понять, что замена у всех решала проблемы, и какой комплект взамен сейчас предпочитают ставить одноклубники.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение OberonWnv » 17 ноя 2014, 21:55

ADriver писал(а):Возможно сначала поменять сцепление, если проблема не уйдет заняться гидроприводом или лучше все и сразу?

С точки зрения финансов дешевле как раз наоборот. Ремонт гидропривода своими руками 1-1,5 тыр по заапчастям. При такой сумме даже если промажешь — не так обидно. Но минимальная диагностика не помешает.
1. Если при полностью отпущенной педали сцепления явно буксует — нечего мучить гидропривод.
2. Если есть люфт педали сцепления примерно 5 мм и хочется ногой помочь педали подняться вверх и после этого иногда помогает нормально переключиться (как собственно ты и описывал) — лучше начать с гидропривода.
По идее у тебя еще может проблемно включаться задний ход. У меня вплоть до того, что приходилось глушить авто, врубать задний и потом при выжатом сцеплении запускать движок. Лечил гидропривод. Описание ты должен был встречать выше.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение DJEM » 17 ноя 2014, 23:19

Коллеги, сейчас буду читать тему, а пока дам исходные даные.

Несколько дней , наблюдаю такой глюк — приезде по району на 1-2-3 передаче они начинают включаться с трудом а в итоге вторая может еле еле включаться, третья с усилием, а задняя вообще не включается , как в стенку упираешся. Машину глушишь, минут через 10 все включается.
При отпуске выжатого сцепления практически нет зазора свободного хода, сразу начинается срабатывание сцепления.

Теперь вопрос за день до этого прокачивал тормозную систему и цилиндр сцепления, а так же менял датчик заднего хода, возможно он сейчас стоит в притык к пластине . Выше приведенное может быть последствием этих работ?

С чего начинать?
1) прокачать еще раз сцепление
2) немного вывернуть датчик заднего хода?
3) менять сцепление? меняно где то на 80 с копейками сейчас 155 , но на 80 заменил превентивно и было в удовлетворительном состоянии, много пробега по трассе.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мое ощущение такое, что приезде тыр пыр , происходит нагрев чего не понятно и далее глюки с включением.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение OberonWnv » 18 ноя 2014, 00:14

DJEM писал(а):происходит нагрев чего не понятно и далее глюки с включением.

Нагреваться там может только рабочий цилиндр. Больше вроде нечему, ибо все в стороне от двигателя. При прокачке еще могла переклинить пружинка в рабочем цилиндре. Попробуй ее выкинуть нафик.
Мне существенно помогло выкидывание регулятора давления, но для этого пришлось заменить трубку гидропривода.
А в целом по симптомам — над твоим постом описал все тоже самое.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение DJEM » 18 ноя 2014, 01:01

OberonWnv, Не пойму почему срабатывание начинается не на середине хода педали, а в самом начале, только начинаешь отпускать и сразу сработка…
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая