Текущее время: 25 июн 2025, 17:56

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Сообщение AndyMatrix » 09 янв 2010, 12:24

Voff писал(а):Интересно... А если резина "Г", то почему не скрипит передняя подвеска. Там тоже всяких резинок навалом. Да и смазывание сайлентблоков абсолютно ничего не даст.

У меня скрипела и передняя подвеска. Причем когда на улице было +15. И именно втулки стаба. Почистили и смазали. Больше я их не слышал. А вот зад заскрипел после падения до минус 10 примерно. Грязь конечна могла набиться. Ибо первые пару дней, при минусовой температуре, пришлось по лужам глубоким поездить. С задом пока боремся. Поменяли втулки. Буду наблюдать дальше. Полиуретан уже заказал.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение tarantino » 09 янв 2010, 16:26

To Bryton по поводу: Покажи мне радостный хоровод "немцев" или "японцев" по поводу их хорошей работы при экстремальных минусах... :o

Так вот, сообщаю. На работе меня возят на полноприводной Ауди А6 quattro 2002 г.в. движок 3.0 turbo бензин, 290 л.с. При температуре -35-40С ничего не скрипит и не бухает. У друга volkswagen golf plus, движок 1.6 бенз. передний привод - тоже ничего не бухает и не скрипит. Обе эти машины хранятся на улице (как и моя) и стоят на автозаводе.
Zed is dead baby, zed is dead...
tarantino
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бензин люкс 2008г.в.

Сообщение БОЛЬШОЙ » 09 янв 2010, 18:04

tarantino,
Рекомендую пообщаться с владельцами нынешних машинок, ну например WV TIGUAN, и всё встанет на свои места....
А по большому счёту и у меня скрипело, и на этом спорте и на предыдущем бензине и всё вылечилось простой заменой втулок оригинальными. А заскрипит - снова поменяю (ведь сущие копейки).
А вот у коллеги моего ПРАДА, и не скрипит, а подшипники в коробке рассыпались в гарантийный срок. А ведь такая репутация достойная у машины.... :udiv: Катайся себе и катайся многие лета без проблем, ан нет же, все каникулы на лыжах!!! :roul:

Если не нравится свеженький спортик, почему бы за эти деньги не пересесть на 6-8 летний АУДИ или МЕРС!!!!
А-то в кухонных беседах все на эти бренды почему-то слюни пускают как собаки Павлова!!!!
Это к тебе лично не относится, это я в общих чертах. :(
Ну не скрипит АУДИ Q5 за 2200000...... :think: А TIGUAN - скрипит собака за 1200000. А разница-то всего ничего!!! :z)
А SPORTAGE - гад вааще всю душу скрипом вымотал за 800000-..... :udiv: :udiv: :udiv: :z) :z) :z)
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ 09 янв 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение scroll17 » 09 янв 2010, 18:09

Коллеги,здается мне,что в основном скрип из-за задней обшивки пластмассой,что в багажном отсеке.Она ведь не очень качественная.В задней части отопление слабое не такое как впереди,соответственно пластик мерзнет и скрипит в местах соединения.Заметил,что на поворотах тоже стало скрипеть.(не умоляю втулки и стабы)
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 09 янв 2010, 18:10

scroll17 писал(а):скрип из-за задней обшивки пластмассой

Да втулки это.... :[|]:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Стражник » 09 янв 2010, 18:14

Вот и вывод из всей темы и 29 страниц обсуждений :pst: можно и тему закрывать :roll:
bryton писал(а):А по большому счёту и у меня скрипело, и на этом спорте и на предыдущем бензине и всё вылечилось простой заменой втулок оригинальными. А заскрипит - снова поменяю (ведь сущие копейки).
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Radis A » 09 янв 2010, 19:27

СТРАЖНИК писал(а):Вот и вывод из всей темы и 29 страниц обсуждений :pst: можно и тему закрывать :roll:
bryton писал(а):А по большому счёту и у меня скрипело, и на этом спорте и на предыдущем бензине и всё вылечилось простой заменой втулок оригинальными. А заскрипит - снова поменяю (ведь сущие копейки).

Цена вопроса копейки по времени минут 30! Поменял в октябре на оргинальные! Да скрипит при минус 25 и ниже! Но для авто это можно наверное уже предел, заложенный производителем :think: У знакомого Импреза при минус 25 авто даже не делает попытки заводиться! В мозгу так заложенно :cry: А наши заводятся и едут, хоть и скрипят :D
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение KENIG » 09 янв 2010, 19:46

СТРАЖНИК Согласен,тему разжевали и можно закрывать! Были дельные мысли и советы - хвала их авторам! А вот читать нюни про то, что на мерсе не скрипит - надоело! Наш менталитет - купить подешевле, но чтобы все было люкс-класса! Поверьте моему опыту - и скрипит, и бухает, и ломается абсолютно на всех машинах, вне зависимости от цены и класса. А высказывание на 27стр. о езде без стабилизатора - вообще смех! Давайте будем ездить без амортизаторов, бамперов и т.д. Машина-то все равно будет двигаться!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 09 янв 2010, 19:56

Radis A писал(а):Цена вопроса копейки по времени минут 30! Поменял в октябре на оргинальные! Да скрипит при минус 25 и ниже! Но для авто это можно наверное уже предел, заложенный производителем У знакомого Импреза при минус 25 авто даже не делает попытки заводиться! В мозгу так заложенно А наши заводятся и едут, хоть и скрипят

Там и 30 минут нечего делать. 10 минут за глаза хватит. Только вот втулки не единственное, что скрипит. У моего Спортажа, со снятым стабилизатором, корма скрипит уже при -20 (незначительно). А к -25 начинается скрип, шум и треск. Людей возить стыдно.
AndyMatrix писал(а):У меня скрипела и передняя подвеска. Причем когда на улице было +15. И именно втулки стаба. Почистили и смазали.

Втулки и сайленблоки - разные вещи. И смазка втулок, это не решение проблемы. Она там просто не держится. Либо их менять, либо скоро ждать скрипуна.

scroll17 писал(а):Коллеги,здается мне,что в основном скрип из-за задней обшивки пластмассой,что в багажном отсеке.

Снимал почти весь пластик, скрип на месте. Сверчки от пластика есть, но скрипа нет.

СТРАЖНИК писал(а):Вот и вывод из всей темы и 29 страниц обсуждений можно и тему закрывать

Это не вывод. Втулки скрипят зимой и летом. Кроме них ещё много резинок - паразитов, которые издают звуки. Может кто - нибудь, когда - нибудь напишет, что можно сделать и какие сайлентблоки поменять, чтобы решить это проблему. Может выяснится и альтернативный производитель РТИ (кроме втулок стаба, о них уже известно). Наверное рано закрывать тему, она самая наболевшая у владельцев сего автоизделия. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DYKELA » 09 янв 2010, 20:01

Voff

Интересно... А если резина "Г", то почему не скрипит передняя подвеска. Там тоже всяких резинок навалом. Да и смазывание сайлентблоков абсолютно ничего не даст.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не надо забывать, что над пер. подвеской находится ДВС, которрый создает не малое тепловое поле.
Так, что пер. подвеска находится в более комфортном положении, чем задняя.

А насчет скрипа СРАЗУ всей резины в зад.подвеске, Вы меня не правильно поняли, этого конечно не может быть :D
Я про то, что изделия из резины, которые присутствуют в подвеске словацкой сборки, отвратительного качества.
Сегодня одно вылезло, завтра другое итд.....
КПД узлов, где она присутствеет, ниже в десятки раз. :mad:
Просто напросто, нам "СЛОВАКАМ", придется потехоньку, методично заменять ее во всей подвеске :cry:
Вот вам живой пример DJEMа,обладателя "корейца" описанный выше: 50тыщ и полет нормальный, ничего не скрепит. :roul:
Еще раз повторю: это лично мое мнение, я , как и все могу ошибаться.
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение Voff » 09 янв 2010, 20:10

KENIG писал(а):А высказывание на 27стр. о езде без стабилизатора - вообще смех!

Смех это когда садишься в машину, которая стоит не очень дёшего и ощущаешь всю полноту аккустических решений. Интересно, какая в Калининграде погода зимой? Может там и заморозки в диковинку? А у нас на севере и стабилизатор снимем и бампера отковыряем, если надо будет. Погода не позволяет расслабляться. :[|]:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Voff » 09 янв 2010, 20:55

DYKELA писал(а):Не надо забывать, что над пер. подвеской находится ДВС, которрый создает не малое тепловое поле.
Так, что пер. подвеска находится в более комфортном положении, чем задняя.

Это заблуждение. Всё тепло от ДВС выдует, при поездке, за секунды. А нагрузка на переднюю подвеску значительно выше. И тащит и рулит... И вес на передней оси значительно выше. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Борец » 09 янв 2010, 21:17

Может у Словаков пер. подвеску в сборе из Кореи привозят, а заднюю гастрабайтерам поручают собирать из того, что под рукой имеется? У немцев давно уже на автозаводах турки работают и все нормально собирают, может Словакам тоже какое то время требуется для качественной сборки?
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение shsva » 09 янв 2010, 22:02

Voff писал(а):Может там и заморозки в диковинку? А у нас на севере и стабилизатор снимем и бампера отковыряем, если надо будет. Погода не позволяет расслабляться.

Полностью согласен, одно дело когда 25 и ниже пару дней зимой, а другое когда уже месяц выше 30 не поднимается температура. Скрипеть уже стыдно.

http://www.energysuspension.ru/universal/stabilizator/ вот какую ссылку нашел, там есть модель с отверстием для нанесения дополнительной смазки

http://www.energysuspension.ru/polyurethane/

Обильная оработка всех мест соприкосновения полиуретана и металла специальной тефлоновой смазкой Energy Suspension Formula-5 Prelube является обязательным моментом при установке полиуретановых деталей. Любрикант наносится однократно на весь срок службы. А благодаря высокой устойчивости внешним воздействиям, не вымывается водой, препятствует возникновению скрипов и ржавчины, защищает от пыли и грязи. Содержится в каждом наборе в избыточном количестве в виде прозрачных тюбиков или баночек желтого цвета.
shsva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: SportNew 2.0 бенз MT 4WD Россиянин
Год выпуска: 2009

Сообщение Voff » 09 янв 2010, 22:21

shsva,

Да, ссылочка интересная. Только вот внутренний диаметр наших втулок стаба 14,8. А там таких вроде - бы нет. Если колхозить другой размер, можно и пролететь. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение shsva » 10 янв 2010, 11:44

Voff писал(а):shsva,

Да, ссылочка интересная. Только вот внутренний диаметр наших втулок стаба 14,8. А там таких вроде - бы нет. Если колхозить другой размер, можно и пролететь. :think:

Я ссылку привел не чтоб по ней заказывать, а для того чтоб понятно было чем смазывать втулку. Получается густой тефлоновой смазкой. Немного потеплеет обязательно попробую.
shsva
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Voff » 10 янв 2010, 14:29

shsva,
Скорее всего в тех втулках есть специальные пазы для смазки, а в наших нет. Думаю, что держаться не будет. Да и сам стабилизатор, в местах соединения с втулкой лучше отполировать. Там лишь краска, да и то частично протёртая об втулку. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение amk » 11 янв 2010, 05:45

Не дельный совет ниже 25 не ездить или забить на скрипы. Понимаю, что в средней полосе морозы за 20 это уже северный полюс :), поэтому можно и забить. У нас же в сибири вот только сегодня -25 - считай потепление, до этого больше недели ниже 30 держалось. До спортиджа 3 иномарки сменил - ни одна не скрипела ничем никогда. Втулки поменял на оригинал в декабре, новые заскрипели сразу же, как похолодало ниже 20. Машина, которая ниже 25 не заводится - она неисправная, тут нечего обсуждать :) Спортидж в -35 заводился на улице после ночной стоянки на ура. Скрипящий зад как немазаная телега - единственный его недостаток. Жду полеуретан, буду пробовать. Если морозы не закончатся - может быть даже результат будет известен :)
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение shsva » 11 янв 2010, 07:01

amk,
Полиуретан в -30 не работает, как скрипело так и скрипит, вот теперь хочу тефлоном смазать и попробовать
shsva
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Voff » 11 янв 2010, 09:01

shsva,

Это, скорее всего, не втулки скрипят. Там других скрипунов достаточно.
Voff
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая